•   » » » » Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Многие из нас проводят часами у плиты и на огороде во время сборки и консервации урожая. Закатывание банок – это одна из составляющих сезонной сборки, но, в этой статье мы поговорим не об этом процессе, а о том, что же можно приготовить из консервации. В частности, в область нашего внимания попал салат с солеными огурцами. Рецепт, о котором мы расскажем, в очередной раз подтверждает тот факт, что огурцы – это действительно универсальный овощ, так как использоваться может не только в сыром виде, но и уже законсервированном.

Салат с шампиньонами


Салат с солеными огурцами
Часто мы не решаемся идти на эксперименты, отдавая предпочтение более проверенным способам приготовления и сочетания различных продуктов. В этот раз мы предлагаем вам рассмотреть довольно интересное решение рецепта с использованием соленых огурцов и шампиньонов. Для этого нам необходимы ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (150гр)
  • Шампиньоны (свежие, 50гр)
  • Картофель (200-250гр)
  • Лук репчатый (1 головка средней величины)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (ст.лож.)

Рецепт: Салат с шампиньонами - как приготовить?


  1. Для того, чтобы сэкономить время на готовку, в первую очередь нужно заняться картошкой. Её необходимо поставить варить не очищая от кожицы. Таким образом удастся добиться более красивой композиции, за счет того, что целостность картофелины не нарушится и нарезать её будет проще.
  2. После того, как картофель будет установлен на плиту, можно заняться луком. Его нужно очистить и мелко порубить. Далее, налив немного масла, не более 1 столовой ложки, на сковороду, обжариваем лук, доводя его до нужной цветовой гаммы. Не стоит сильно зажаривать компонент. Что касается масла то его необходимо минимальное количество, которого достаточно будет для жарки, иначе салат получится очень жирным.
  3. Теперь самое время заняться огурцами и шампиньонами. Главный ингредиент, огурцы, тщательно вымываем и нарезаем без очищения кожицы. В данном рецепте используются только свежие огурцы, поэтому очищать их от кожицы не следует. Шампиньоны нарезаются кубиками, предварительно очистив их от верхней кожицы.
  4. К тому моменту, когда будут нарезаны шампиньоны, лук дойдет до нужной консистенции и после этого можно добавлять грибы. Их необходимо обжарить вместе с луком на одной сковороде не более 15 минут. При этом не забывайте постоянно перемешивать содержимое на сковородке.
  5. Соль добавляется к луку и шампиньонам уже на этапе завершения жарки.
  6. По прошествии 15 минут жарки, ингредиенты снимаем с плиты и нарезаем картофель. Делать это можно любым удобным способом.
  7. Несмотря на то, что в рецепте используются соленые огурцы, салат все же нужно будет немного подсолить, после чего заправить майонезом, предварительно смешав все подготовленные ингредиенты.
  8. В качестве альтернативы можно использовать другой способ подачи, без перемешивания, а слоями: нижний слой – грибы, 2 слой – огурцы, 3 слой – картофель. На завершение можно сделать некое подобие шубы из майонеза.

Салат с грибами в собственном соку


Салат с солеными огурцами
В этом рецепте предполагается также использование соленых огурцов и грибов. Но, в отличие от предыдущего, в данном случае мы используем не свежие грибы, а в собственном соку. Такими образом можно приготовить более пикантное блюдо, идеально подходящее для застолья или же повседневного приема пищи в период зимней стужи. Для него нужны компоненты:

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые (4шт)
  • Грибы (150гр)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Картофель (небольшого размера, 5-6шт)
  • Масло растительное (5 ст.лож.)
  • Перец черный (четверть чайной ложки)
  • Зелень.

Рецепт: Салат с грибами в собственном соку - как приготовить?


  1. Как и в прошлом рецепте, сперва займемся картофелем, поставив его на огонь вариться, после чего нарежем кубиками.
  2. Также следует поступить и с огурцами, которые необходимо промыть от маринада и нарезать кубиками.
  3. Грибы и лук нарезаются небольшими ломтиками.
  4. После того как подготовлены все ингредиенты, тщательно их перемешивая, добавляем зелень. Её предварительно необходимо измельчить ножом.
  5. После тщательного перемешивания, можно добавлять растительное масло. Для этого рецепта лучше всего брать не рафинированное, что придаст готовому блюду особый аромат и пикантность. Затем добавляем перец по вкусу и еще раз перемешиваем, после чего подаем это изысканное блюдо на стол.

Полезные советы


  1. В случае, когда используются свежие шампиньоны, их обязательно нужно очистить от верхней кожицы и промыть.
  2. Во время жарки лука в салате с шампиньонами не следует переусердствовать с маслом. Оно используется исключительно для того, чтобы довести лук до нужного состояния, используя большое количество масла можно просто на просто испортить блюдо, сделав его высококалорийным и тяжелым.
  3. Используя картофель в приготовлении салатов из соленых огурцов, не стоит очищать его от кожицы до того, как он поместится в воду для варки. Картофель сваренный в мундирах легче обрабатывать, в частности нарезать.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: