•   » » » » Салат из огурцов с луком

Салат из огурцов с луком

Всем нам хорошо известно сочетание овощей, которые придают готовому блюду особой пикантности и вкусовых качеств. Одним из таких является салат из огурцов с луком. Правильная технология приготовления позволит добиться действительно вкусного результата, который сможет не только украсить любой стол, но и обогатить организм полезными витаминами, даже в период, когда таковых достать практически невозможно. В этой статье мы обговорим рецепт салата из огурцов, в котором лук будет самым неотъемлемым компонентом.

Салат с луком и перцем


Салат из огурцов с луком
Для любителей остренького этот рецепт станет идеальным решением любого застолья или повседневного приема пищи. Салат предполагает использование свежих огурцов, а также других ингредиентов, которые есть на кухне любой хозяйки. И так, для приготовления нам понадобится такой список ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы (5кг)
  • Лук (репчатый, 0,5кг)
  • Зелень
  • Масло (подсолнечника, 0,5л)
  • Соль (2 ст.лож.)
  • Сахар (5 ст.лож.)
  • Перец (черный горошек, по вкусу)
  • Лист лавровый (3-5 листочка)
  • Уксус (6% ½ стакана или 100мл)

Рецепт: Салат с луком и перцем - как приготовить?


  1. Перед тем как приступить непосредственно к готовке, обязательно тщательно вымываем все овощи, в частности огурцы. Их можно не чистить, так как по умолчанию предполагается, что использовать мы будем свежие плоды. Единственное, что нужно сделать, это обрезать задки и хвостики. Далее нарезаем огурчики кружочками или ломтиками, кому какой способ более приемлемый.
  2. Лук также промываем и очищаем. По рецепту мы указали 500гр лука, но любители этого ароматного ингредиента могут использовать большее количество – блюдо вы не испортите. Лук можно и измельчить, нарезать полукольцами и т.д.
  3. Теперь необходимо подготовить зелень. В качестве таковой можно использовать любые продукты: петрушку, базилик, укроп и т.д. В силу того, что лук имеет специфические свойства пропитывая каждое блюдо своими вкусовыми качествами, даже базилик, имеющий столь мощный аромат, не станет доминирующим и не испортит блюдо.
  4. После того как подготовлены все компоненты, их необходимо перемешать в большой кастрюле. В Тщательно помешав все, отставляем заготовку на пару часов, чтобы она пропиталась соком.
    В период ожидания можно заняться банками. Их необходимо простерилизовать вместе с крышками.
  5. Давшая сок заготовка устанавливается на плиту. В неё добавляем оставшиеся компоненты: перец, уксус, сахар, масло и соль. Перемешав все. Добавляем лавровый лист.
  6. Смесь необходимо держать на плите до тех пор, пока огурчики не поменяют цвет. Как только вы заметили изменения, сразу же снимаем с плиты и раскладываем по банкам. Закатываем и убираем в укромное место чтобы они остыли, после чего убираем в прохладу для хранения.

Простой салат с луком


Салат из огурцов с луком
В этом рецепте предполагается использование еще менее значительного списка ингредиентов. Как правило, такая заготовка является обязательным атрибутом любого хозяйства, но мы посчитали что не будет лишним рассказать и об этом рецепте. К тому же, при всей своей простоте приготовления, готовое блюдо отличается не только вкусом, но и красивым внешним видом. Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Огурцы (4кг)
  • Лук (репчатый, 0,5кг)
  • Уксус (9%, 200мл)
  • Сахар ( 3ст.лож.)
  • Соль (3 ст.лож.)
  • Масло (растительное 350мл)

Рецепт: Простой салат с луком - как приготовить?


  1. Как и в предыдущем рецепте, огурцы промываем и очищаем от хвостиков. Далее их необходимо нарезать кружочками небольшой толщины. Если используются огурцы перезревшие, тогда необходимо отделить от них кожицу, чтобы салат не горчил.
  2. Репчатый лук также очищаем и режем. Лук тоже нарезаем колечками небольшой толщины, после чего добавляем к огурцам.
  3. Смесь из огурцов и лука необходимо насытить остальными ингредиентами. К ним добавляем уксус, масло, сахар и соль. После этого полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  4. После этого можно раскладывать салат по заранее подготовленным банкам и стерилизовать его уже в сосудах. Стерилизовать банки необходимо не более 15 минут.
  5. Обратите внимание на то, что заготовку не нужно варить. Как только вы перемешаете все компоненты их можно перекладывать по банкам, но, при этом важно заботиться о том. Чтобы все овощи были чистыми. После закатки и стерилизации банки перевернуть вверх дном, чтобы все манипуляции проделанные согласно рецепту не прошли зря, ведь это позволит проверить герметичность закатки.

Полезные советы


  1. Вне зависимости от того, стерилизуются банки или нет, предполагает сала варку либо сырым раскладывается по банкам – всегда необходимо после закатки сосуды переворачивать вверх дном.
  2. Используя не кондицию (перезревшие огурцы либо овощи не кондицию) всегда очищайте их от кожицы.
  3. Использование лука ни в ем не ограничено. Этот продукт имеет специфические свойства, которые лишь обогащают блюдо ароматом, к тому же, лук содержит множество полезных витаминов, что особенно хорошо в зимнюю пору, когда с таковыми наблюдается проблема.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: