Женский калейдоскоп
» » » » Салат из резанных огурцов на зиму

Салат из резанных огурцов на зиму



Салат из резанных огурцов на зиму

Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, хорошо знаком каждой хозяйке, по крайней мере так может показаться на первый взгляд. На самом деле, салат из резанных огурцов на зиму – один из наиболее распространенных, но в данном случае мы поговорим о двух вариациях его приготовления, которые, возможно, станут для вас открытием. В любом случае, даже если вам и известна данная технология, обновить свои знания ни когда не будет лишним.

Салат из резанных огурцов с перцем


Салат из резанных огурцов на зиму
Технология приготовления по этому рецепту предполагает использование черного молотого перца. Данное блюдо станет идеальной закуской для тех, кто любит остренькое. К тому же, добавление этой специи придает блюду особый, изысканный аромат, который способен украсить любое застолье в зимнюю пору, в том числе и на новогодние праздники. Для приготовления необходимо минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Лук (4 головки0
  • Сахар (4 ч.лож.)
  • Соль (3 ч.лож.)
  • Масло растительное (4 ст.лож.)
  • Уксус (30% 3 ст.лож.)
  • Черный перец (молотый, 1 ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала берем огурчики и занимаемся их мытьем. Тщательно промыв овощи под проточной водой, можно заниматься их нарезкой. Её лучше всего осуществлять кружочками, чтобы побольше вместилось в банки. Предварительно отрезаем задки, и если огурцы дают горечь, то обязательно снимаем кожицу.
  2. Что касается лука, то его также вымываем и чистим, после чего нарезаем небольшими по толщине кольцами.
  3. Далее следует заняться маринадом. Для этого необходимо смешать соль, сахар, перец и залить это все уксусом. Помешивая смесь, заливаем её растительным маслом.
  4. После того как будет готов маринад, можно заливать им огурцы и лук, предварительно смешав два ингредиента. После этого полученную смесь нужно оставить в прохладном месте, чтобы огурцы пропитались соком.
  5. По прошествии нескольких часом (2-3 часа будет достаточно), нужно снова тщательно перемешать уже пропитанный соком салат и разложить по банкам, предварительно их простерилизовав.
  6. Разложив салат по сосудам, снова простерилизовать их и плотно закатать крышками. Для проверки герметичности, банки необходимо на несколько часов поставить вверх дном.

Салат из не кондиции


Салат из резанных огурцов на зиму
Очень часто бывает так, что урожай не радует своим результатом. Огурцы могут быть пересохшими, что провоцирует переизбыток овощей, подгнившими либо же нестандартной формы (кривые или закрученные). Данный тип рецепта поможет не только избавиться от таких огурцов, но в первую очередь сделать это с пользой. Для приготовления салата из не кондиции нам потребуются ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Лук репчатый (300гр)
  • Зелень
  • Уксус (9%, 6-7 стол.лож.)
  • Масло (растительное, 12 стол.лож.)
  • Сахар (3 стол.лож.)
  • Соль (1,5 стол.ложки.)

Пошаговый рецепт:

  1. В силу того, что в качестве основы мы используем не качественные по форме или структуре овощи, то их можно нарезать абсолютно любым способом. Но, обязательно следует предварительно почистить огурцы и отрезать задки. В силу того, что переспевшие или не качественные плоды в большинстве случаев дают горечь, от кожицы необходимо избавиться.
  2. Что касается лука, то его нужно нарезать мелкими кубиками. Это позволит сэкономить место в банке.
  3. Смешав лук с огурцами, добавляем остальные ингредиенты, в том числе сахар, соль, уксус и т.д. После этого тщательно все смешиваем и оставляем на несколько часов.
  4. В период ожидания можно заняться подготовкой банок. Их нужно обязательно простерилизовать, также как и крышки. Для закатки в данном случае можно использовать полиэтиленовые крышки, которые позволят добиться максимального вакуума при остывании.
  5. Дождавшись когда всю смесь полностью покроет сок, необходимо заготовку поставить на медленный огонь. Доведя до кипения, постоянно помешивая смесь, необходимо прокипятить еще 4-5 минут и снять с плиты уже готовый салат.
  6. Не дожидаясь пока смесь остынет, закатываем банки крышками и убираем в укромное место, чтобы салат полностью остыл. После этого можно убирать на хранение в прохладное помещение.

Полезные советы


  1. Для того, чтобы добиться максимального вакуума в банках, лучше всего использовать полиэтиленовые крышки. Но, стоит помнить, что предварительно их необходимо прокипятить, после чего лишь осуществлять закатку. Свойства полиэтилена таковы, что после остывания он сжимается, тем самым плотно закрывая банку.
  2. Если имеете дело с не кондицией, в частности, пересохшими огурцами, может потребоваться больше времени для того, чтобы смесь дала сок. Не стоит спешить и приступать к кипячению заготовки, до тех пор пока сок полностью не покроет смесь в сосуде.
  3. При кипячении, во избежание пригорания ингредиентов, необходимо постоянно помешивать заготовку, особенно когда он дошел до кипения.
  4. Не стоит задерживаться при раскладке смеси по банкам – это необходимо делать, пока заготовка не остыла.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из резанных огурцов на зиму



Салат из резанных огурцов на зиму

Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, хорошо знаком каждой хозяйке, по крайней мере так может показаться на первый взгляд. На самом деле, салат из резанных огурцов на зиму – один из наиболее распространенных, но в данном случае мы поговорим о двух вариациях его приготовления, которые, возможно, станут для вас открытием. В любом случае, даже если вам и известна данная технология, обновить свои знания ни когда не будет лишним.

Салат из резанных огурцов с перцем


Салат из резанных огурцов на зиму
Технология приготовления по этому рецепту предполагает использование черного молотого перца. Данное блюдо станет идеальной закуской для тех, кто любит остренькое. К тому же, добавление этой специи придает блюду особый, изысканный аромат, который способен украсить любое застолье в зимнюю пору, в том числе и на новогодние праздники. Для приготовления необходимо минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Лук (4 головки0
  • Сахар (4 ч.лож.)
  • Соль (3 ч.лож.)
  • Масло растительное (4 ст.лож.)
  • Уксус (30% 3 ст.лож.)
  • Черный перец (молотый, 1 ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала берем огурчики и занимаемся их мытьем. Тщательно промыв овощи под проточной водой, можно заниматься их нарезкой. Её лучше всего осуществлять кружочками, чтобы побольше вместилось в банки. Предварительно отрезаем задки, и если огурцы дают горечь, то обязательно снимаем кожицу.
  2. Что касается лука, то его также вымываем и чистим, после чего нарезаем небольшими по толщине кольцами.
  3. Далее следует заняться маринадом. Для этого необходимо смешать соль, сахар, перец и залить это все уксусом. Помешивая смесь, заливаем её растительным маслом.
  4. После того как будет готов маринад, можно заливать им огурцы и лук, предварительно смешав два ингредиента. После этого полученную смесь нужно оставить в прохладном месте, чтобы огурцы пропитались соком.
  5. По прошествии нескольких часом (2-3 часа будет достаточно), нужно снова тщательно перемешать уже пропитанный соком салат и разложить по банкам, предварительно их простерилизовав.
  6. Разложив салат по сосудам, снова простерилизовать их и плотно закатать крышками. Для проверки герметичности, банки необходимо на несколько часов поставить вверх дном.

Салат из не кондиции


Салат из резанных огурцов на зиму
Очень часто бывает так, что урожай не радует своим результатом. Огурцы могут быть пересохшими, что провоцирует переизбыток овощей, подгнившими либо же нестандартной формы (кривые или закрученные). Данный тип рецепта поможет не только избавиться от таких огурцов, но в первую очередь сделать это с пользой. Для приготовления салата из не кондиции нам потребуются ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Лук репчатый (300гр)
  • Зелень
  • Уксус (9%, 6-7 стол.лож.)
  • Масло (растительное, 12 стол.лож.)
  • Сахар (3 стол.лож.)
  • Соль (1,5 стол.ложки.)

Пошаговый рецепт:

  1. В силу того, что в качестве основы мы используем не качественные по форме или структуре овощи, то их можно нарезать абсолютно любым способом. Но, обязательно следует предварительно почистить огурцы и отрезать задки. В силу того, что переспевшие или не качественные плоды в большинстве случаев дают горечь, от кожицы необходимо избавиться.
  2. Что касается лука, то его нужно нарезать мелкими кубиками. Это позволит сэкономить место в банке.
  3. Смешав лук с огурцами, добавляем остальные ингредиенты, в том числе сахар, соль, уксус и т.д. После этого тщательно все смешиваем и оставляем на несколько часов.
  4. В период ожидания можно заняться подготовкой банок. Их нужно обязательно простерилизовать, также как и крышки. Для закатки в данном случае можно использовать полиэтиленовые крышки, которые позволят добиться максимального вакуума при остывании.
  5. Дождавшись когда всю смесь полностью покроет сок, необходимо заготовку поставить на медленный огонь. Доведя до кипения, постоянно помешивая смесь, необходимо прокипятить еще 4-5 минут и снять с плиты уже готовый салат.
  6. Не дожидаясь пока смесь остынет, закатываем банки крышками и убираем в укромное место, чтобы салат полностью остыл. После этого можно убирать на хранение в прохладное помещение.

Полезные советы


  1. Для того, чтобы добиться максимального вакуума в банках, лучше всего использовать полиэтиленовые крышки. Но, стоит помнить, что предварительно их необходимо прокипятить, после чего лишь осуществлять закатку. Свойства полиэтилена таковы, что после остывания он сжимается, тем самым плотно закрывая банку.
  2. Если имеете дело с не кондицией, в частности, пересохшими огурцами, может потребоваться больше времени для того, чтобы смесь дала сок. Не стоит спешить и приступать к кипячению заготовки, до тех пор пока сок полностью не покроет смесь в сосуде.
  3. При кипячении, во избежание пригорания ингредиентов, необходимо постоянно помешивать заготовку, особенно когда он дошел до кипения.
  4. Не стоит задерживаться при раскладке смеси по банкам – это необходимо делать, пока заготовка не остыла.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.