Женский калейдоскоп
» » » » Заготовки на зиму из огурцов салаты

Заготовки на зиму из огурцов салаты



Заготовки на зиму из огурцов салаты

Заготовки на зиму из огурцов салаты в которых занимают львиную долю всей работы, вне сомнения являются обязательной составляющей во время сбора урожая. Но далеко не всегда приготовление салатов становится приоритетом, ведь очень часто, особенно когда речь идет о переизбытке урожая, важно разработать технологию заготовки таким образом, чтобы она отнимала минимум времени и сил. В этой статье мы рассмотрим два варианта переработки огурцов, при этом, в первую очередь, расскажем как раз о тех случаях, когда необходимо максимально повысить оперативность.

Заготовка из огурцов на зиму «хрумка в пакете»


Заготовки на зиму из огурцов салаты
Этот рецепт достаточно прост и рассчитан для тех, кто во-первых, очень любит характерный хруст огурчиков, а также для группы людей, для которых необходимо максимально быстро разобраться с переизбытком урожая. Для приготовления этого рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соль (1ст.л.)
  • Чеснок (4 зубка)
  • Укроп (100гр)

Рецепт приготовления:

  1. Обращаем внимание, что пропорции ингредиентов взяты из расчета на 1 кг овощей. Для начала разберемся именно с главным компонентом, то есть, огурцами. Их как и в любом другом рецепте необходимо тщательно вымыть и если нужно положить в воду на несколько часов, чтобы они набрали сока. Это прием, используемый в тех случаях, когда речь идет об урожае, собранном не в день приготовления блюда. Кроме того, вне зависимости от времени сбора огурцов у них необходимо отделить задки.
  2. Далее промываем укроп и измельчаем его, после чего складываем в отдельный сосуд. Тоже самое делаем с чесноком – предварительно промываем под проточной водой, после чего очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Далее нам пригодится стандартный полиэтиленовый прозрачный пакет, без нанесенных изображений, фирменных знаков и штрих кодов. Пакет необходимо предварительно вымыть, чтобы он был стерильным.
  4. Складываем все ингредиенты в подготовленный пакет и тщательно все перемешиваем, добавляя соль по вкусу. Для того чтобы еще более тщательно все смешать, пакет плотно завязываем и трясем в течении одной, двух минут – этого будет более чем достаточно. Очень важный момент – после того как вы выполните все эти процедуры, пакет необходимо поместить в такую же емкость и плотно завязать, поместив в холодное место на 12 часов, при этом, каждый час встряхивать его, чтобы получившийся сок мог полностью пропитать огурцы со всех сторон.


Охотничий


Заготовки на зиму из огурцов салаты
Салат «Охотничий» - довольно распространенный рецепт, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для пикников, особенно в период Пасхальных праздников, когда на начинается оттепель, но свежих овощей, богатых витаминами еще нет. Такое название получил благодаря тому, что не требует дополнительных манипуляций и приготовлений при употреблении, по большому счету его можно есть прямо с банки. Ингредиенты для рецепта:

Ингредиенты:

  • Огурцы (200гр)
  • Помидоры (200гр)
  • Болгарский перец (200гр)
  • Капуста (300гр)
  • Лук (репчатый, 1 головка)
  • Морковь (100 гр)
  • Масло (растительное, не более 2 ст.лож.)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок
  • Уксус (пол столовой ложки)

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением вымываем все овощи и начинаем заниматься огурцами. Их необходимо очистить от кожицы, но если сорт не дает горечи, можно оставить и без обработки. Далее нарезаем их соломкой.
  2. Обрабатывая болгарский перец, первое что нужно сделать, это изъять семена и конечно же тщательно вымыть овощи. После этого нарезать кубиками.
  3. Что касается лука, то его нарезаем полукольцами, чтобы в банку вместилось достаточное количество ингредиента.
  4. Помидоры в данном случае используются зеленые и также вымываются, после чего нарезаются кубиками маленького или среднего размера.
  5. Капусту, как и в большинстве рецептов, необходимо нашинковать.
  6. После того как выполнены все действия описанные выше, необходимо сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, перемешав их, и поставить на огонь. Варить необходимо до кипения, и как только начинается процесс выкипания, сразу же убираем с плиты.
  7. Когда смесь как следует нагреется, можно добавлять остальные компоненты: уксус, специи и растительное масло. После этого раскладываем салат по банкам. Перед этим их можно не стерилизовать, но важно чтобы сосуды были абсолютно сухими. После закатки стерилизуем заполненные банки и для проверки герметичности ставим на пол вверх дном.

Полезные советы


  1. Первое, что нужно помнить при зимних заготовках – все овощи необходимо тщательно вымывать, особенно если далее следует закатка. Грязь способствует размножению вредоносных бактерий, последствием чего станет брожение и порча салата.
  2. Говоря о рецепте «Охотничий», необходимо удалить из сладкого перца семена – это обязательная мера, так как они могут горчить и также испортить блюдо. Кроме того, семена быстро портятся, что приводит к гниению, а это, как вы понимаете, также не идет на пользу заготовке.
  3. Для того, чтобы сохранить все полезные компоненты, не следует доводить смесь до кипения, так как с каждой секундой в кипящей воде из них удаляются полезные витамины и минералы.





Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Заготовки на зиму из огурцов салаты



Заготовки на зиму из огурцов салаты

Заготовки на зиму из огурцов салаты в которых занимают львиную долю всей работы, вне сомнения являются обязательной составляющей во время сбора урожая. Но далеко не всегда приготовление салатов становится приоритетом, ведь очень часто, особенно когда речь идет о переизбытке урожая, важно разработать технологию заготовки таким образом, чтобы она отнимала минимум времени и сил. В этой статье мы рассмотрим два варианта переработки огурцов, при этом, в первую очередь, расскажем как раз о тех случаях, когда необходимо максимально повысить оперативность.

Заготовка из огурцов на зиму «хрумка в пакете»


Заготовки на зиму из огурцов салаты
Этот рецепт достаточно прост и рассчитан для тех, кто во-первых, очень любит характерный хруст огурчиков, а также для группы людей, для которых необходимо максимально быстро разобраться с переизбытком урожая. Для приготовления этого рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соль (1ст.л.)
  • Чеснок (4 зубка)
  • Укроп (100гр)

Рецепт приготовления:

  1. Обращаем внимание, что пропорции ингредиентов взяты из расчета на 1 кг овощей. Для начала разберемся именно с главным компонентом, то есть, огурцами. Их как и в любом другом рецепте необходимо тщательно вымыть и если нужно положить в воду на несколько часов, чтобы они набрали сока. Это прием, используемый в тех случаях, когда речь идет об урожае, собранном не в день приготовления блюда. Кроме того, вне зависимости от времени сбора огурцов у них необходимо отделить задки.
  2. Далее промываем укроп и измельчаем его, после чего складываем в отдельный сосуд. Тоже самое делаем с чесноком – предварительно промываем под проточной водой, после чего очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Далее нам пригодится стандартный полиэтиленовый прозрачный пакет, без нанесенных изображений, фирменных знаков и штрих кодов. Пакет необходимо предварительно вымыть, чтобы он был стерильным.
  4. Складываем все ингредиенты в подготовленный пакет и тщательно все перемешиваем, добавляя соль по вкусу. Для того чтобы еще более тщательно все смешать, пакет плотно завязываем и трясем в течении одной, двух минут – этого будет более чем достаточно. Очень важный момент – после того как вы выполните все эти процедуры, пакет необходимо поместить в такую же емкость и плотно завязать, поместив в холодное место на 12 часов, при этом, каждый час встряхивать его, чтобы получившийся сок мог полностью пропитать огурцы со всех сторон.


Охотничий


Заготовки на зиму из огурцов салаты
Салат «Охотничий» - довольно распространенный рецепт, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для пикников, особенно в период Пасхальных праздников, когда на начинается оттепель, но свежих овощей, богатых витаминами еще нет. Такое название получил благодаря тому, что не требует дополнительных манипуляций и приготовлений при употреблении, по большому счету его можно есть прямо с банки. Ингредиенты для рецепта:

Ингредиенты:

  • Огурцы (200гр)
  • Помидоры (200гр)
  • Болгарский перец (200гр)
  • Капуста (300гр)
  • Лук (репчатый, 1 головка)
  • Морковь (100 гр)
  • Масло (растительное, не более 2 ст.лож.)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок
  • Уксус (пол столовой ложки)

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением вымываем все овощи и начинаем заниматься огурцами. Их необходимо очистить от кожицы, но если сорт не дает горечи, можно оставить и без обработки. Далее нарезаем их соломкой.
  2. Обрабатывая болгарский перец, первое что нужно сделать, это изъять семена и конечно же тщательно вымыть овощи. После этого нарезать кубиками.
  3. Что касается лука, то его нарезаем полукольцами, чтобы в банку вместилось достаточное количество ингредиента.
  4. Помидоры в данном случае используются зеленые и также вымываются, после чего нарезаются кубиками маленького или среднего размера.
  5. Капусту, как и в большинстве рецептов, необходимо нашинковать.
  6. После того как выполнены все действия описанные выше, необходимо сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, перемешав их, и поставить на огонь. Варить необходимо до кипения, и как только начинается процесс выкипания, сразу же убираем с плиты.
  7. Когда смесь как следует нагреется, можно добавлять остальные компоненты: уксус, специи и растительное масло. После этого раскладываем салат по банкам. Перед этим их можно не стерилизовать, но важно чтобы сосуды были абсолютно сухими. После закатки стерилизуем заполненные банки и для проверки герметичности ставим на пол вверх дном.

Полезные советы


  1. Первое, что нужно помнить при зимних заготовках – все овощи необходимо тщательно вымывать, особенно если далее следует закатка. Грязь способствует размножению вредоносных бактерий, последствием чего станет брожение и порча салата.
  2. Говоря о рецепте «Охотничий», необходимо удалить из сладкого перца семена – это обязательная мера, так как они могут горчить и также испортить блюдо. Кроме того, семена быстро портятся, что приводит к гниению, а это, как вы понимаете, также не идет на пользу заготовке.
  3. Для того, чтобы сохранить все полезные компоненты, не следует доводить смесь до кипения, так как с каждой секундой в кипящей воде из них удаляются полезные витамины и минералы.





Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.