Женский калейдоскоп
» » » » Салат из капусты и огурцов на зиму

    Салат из капусты и огурцов на зиму



    Салат из капусты и огурцов на зиму

    Множество овощей, которые мы ежегодно выращиваем, порождают столь же большое разнообразие блюд, которые собственно мы и готовим. Когда приходит пора консервации, одним из главных предметов приятной головной боли является всем известный огурец. В силу того, что данный вид культуры не является прихотливым, с точки зрения ухода, как правило, на урожай жаловаться не приходится, поэтому появляется широкое поле деятельности для различных рецептов именно из него. Рассмотрим один из вариантов консервации, салат из капусты и огурцов на зиму.

    Салат с капустой и морковкой


    Салат из капусты и огурцов на зиму
    Он хорош тем, что не отнимает много времени на готовку, а его вкус дополняется обилием полезных витаминов и минералов, что особенно важно в зимнее время года. Для приготовления нам пригодятся:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (1 кг)
    • Капуста (1 кг)
    • Морковка (1 кг)
    • Лук (800 гр)
    • Болгарский перец
    • Укроп (2 пучка)
    • Сахар (5 стол.ложек)
    • Соль (9 чайных ложек)
    • Масло (растительное 2 стакана)
    • Уксус (9% 1 стакан)

    Рецепт приготовления:

    1. На начальном этапе подготовим огурцы. Обращаем внимание, что это должны быть только свежие овощи, желательно, только собранные с грядки. Если они пролежали несколько дней или даже часов – не беда. Дабы насытить их соком, воспользуйтесь старым проверенным методом – налейте в таз холодной воды и положите туда овощи, дав настояться несколько часов.
    2. После того, как огурцы настоятся и наберутся сока, можно приступать к их нарезке. Её можно выполнять любым удобным способом, но чтобы истратить меньше банок, лучше всего нарезать кружочками, хотя рецепт не ограничивает вас в этом отношении.
    3. Далее нарезаем лук. Его чистик и промываем в проточной воде, после чего шинкуем и добавляем к огурцам.
    4. Также поступаем с болгарским перцем, предварительно очистив сердцевину и отрезав хвостики.
    5. Что касается капусты, то её шинкуем на мелкие части, что позволит и сохранить место в банке, и в то же время придать салату максимальной свежести и сочности.
    6. Нарезанные овощи, а также нашинкованную капусту, необходимо смешать в любой удобной емкости, которая позволит тщательно перемешать их. Поэтому лучше всего прибегнуть к использованию глубокой кастрюли.
    7. После того как будут смешаны овощи, необходимо подготовить специи и укроп. Последний мелко нарезаем. Далее добавляем укроп в овощи и перемешиваем, поэтапно досыпая соль, сахар и заправляя подсолнечным маслом. Снова перемешиваем и добавляем уксус.
    8. Полученную смесь необходимо поставить на медленный огонь. Медленно перемешивая следим за временем, доводя смесь до кипения и сразу же убираем с плиты. Это очень важный момент.
    9. В заранее подготовленные стерильные банки, выкладываем салат и ставим на стерилизацию уже наполненными. После этого закатываем крышками и убираем в недоступное место до полного остывания, после чего можно убирать в место хранения.

    Салат с маринованной капустой


    Салат из капусты и огурцов на зиму
    Еще один из способов приготовления зимнего салата, это добавление маринованной капусты. Это прекрасный рецепт для тех, кому по нраву характерный огуречный хруст. К тому же, готовится он столь же просто, как и предыдущий. Для заготовки нам необходимы ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (1кг)
    • Капуста (1кг)
    • Помидоры (1,3кг)
    • Перец болгарский (4 шт)
    • Лук (700гр)
    • Укроп
    • Уксус (200мл)
    • Сахар (5 стол.ложек)
    • Соль (9 чайн. ложек)
    • Масло (подсолнечное 200мл)

    Пошаговый рецепт:

    1. Огурцы, как и все остальные овощи, необходимо сперва тщательно промыть, а затем выложить на сухую тряпку и дать как следует просушиться. Только после того, как ингредиенты полностью просохнут, можно приступать к их нарезке.
    2. Что касается непосредственно нарезки, то её можно выполнять способом, который вам больше по душе. Единственное исключение – капуста. Её обязательно шинкуем.
    3. Все компоненты тщательно перемешиваем, после чего добавляем уксус, сахар, соль, масло. Затем еще раз перемешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в единую смесь.
    4. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего убираем с огня. Как правило, на это требуется не более 10 минут, но многое зависит от того, насколько сильным будет огонь.
    5. Не дожидаясь остывания салата, после кипения, сразу же перекладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем крышкой, убирая на несколько часов в укромное место, укутав пледом или шубой. По истечению нескольких часов, дождавшись когда банки полностью остынут, можно перемещать салат на длительное хранение.

    Полезные советы


    1. Когда речь идет о рецептах, в которых непосредственное участие принимает капуста в качестве дополнительного элемента, её обязательно необходимо шинковать. Дело в том, что она применяется исключительно как второстепенный ингредиент, поэтому не должна занимать много места в банке.
    2. Перемешанную смесь необходимо обязательно мешать во время варки, чтобы избежать пригорания.
    3. Время, которое салат должен находиться на поите, не должно превышать 15 минут. Как только смесь подкипает, её сразу же необходимо убирать и в горячем состоянии раскладывать в подготовленные банки.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из капусты и огурцов на зиму



Салат из капусты и огурцов на зиму

Множество овощей, которые мы ежегодно выращиваем, порождают столь же большое разнообразие блюд, которые собственно мы и готовим. Когда приходит пора консервации, одним из главных предметов приятной головной боли является всем известный огурец. В силу того, что данный вид культуры не является прихотливым, с точки зрения ухода, как правило, на урожай жаловаться не приходится, поэтому появляется широкое поле деятельности для различных рецептов именно из него. Рассмотрим один из вариантов консервации, салат из капусты и огурцов на зиму.

Салат с капустой и морковкой


Салат из капусты и огурцов на зиму
Он хорош тем, что не отнимает много времени на готовку, а его вкус дополняется обилием полезных витаминов и минералов, что особенно важно в зимнее время года. Для приготовления нам пригодятся:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1 кг)
  • Капуста (1 кг)
  • Морковка (1 кг)
  • Лук (800 гр)
  • Болгарский перец
  • Укроп (2 пучка)
  • Сахар (5 стол.ложек)
  • Соль (9 чайных ложек)
  • Масло (растительное 2 стакана)
  • Уксус (9% 1 стакан)

Рецепт приготовления:

  1. На начальном этапе подготовим огурцы. Обращаем внимание, что это должны быть только свежие овощи, желательно, только собранные с грядки. Если они пролежали несколько дней или даже часов – не беда. Дабы насытить их соком, воспользуйтесь старым проверенным методом – налейте в таз холодной воды и положите туда овощи, дав настояться несколько часов.
  2. После того, как огурцы настоятся и наберутся сока, можно приступать к их нарезке. Её можно выполнять любым удобным способом, но чтобы истратить меньше банок, лучше всего нарезать кружочками, хотя рецепт не ограничивает вас в этом отношении.
  3. Далее нарезаем лук. Его чистик и промываем в проточной воде, после чего шинкуем и добавляем к огурцам.
  4. Также поступаем с болгарским перцем, предварительно очистив сердцевину и отрезав хвостики.
  5. Что касается капусты, то её шинкуем на мелкие части, что позволит и сохранить место в банке, и в то же время придать салату максимальной свежести и сочности.
  6. Нарезанные овощи, а также нашинкованную капусту, необходимо смешать в любой удобной емкости, которая позволит тщательно перемешать их. Поэтому лучше всего прибегнуть к использованию глубокой кастрюли.
  7. После того как будут смешаны овощи, необходимо подготовить специи и укроп. Последний мелко нарезаем. Далее добавляем укроп в овощи и перемешиваем, поэтапно досыпая соль, сахар и заправляя подсолнечным маслом. Снова перемешиваем и добавляем уксус.
  8. Полученную смесь необходимо поставить на медленный огонь. Медленно перемешивая следим за временем, доводя смесь до кипения и сразу же убираем с плиты. Это очень важный момент.
  9. В заранее подготовленные стерильные банки, выкладываем салат и ставим на стерилизацию уже наполненными. После этого закатываем крышками и убираем в недоступное место до полного остывания, после чего можно убирать в место хранения.

Салат с маринованной капустой


Салат из капусты и огурцов на зиму
Еще один из способов приготовления зимнего салата, это добавление маринованной капусты. Это прекрасный рецепт для тех, кому по нраву характерный огуречный хруст. К тому же, готовится он столь же просто, как и предыдущий. Для заготовки нам необходимы ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Капуста (1кг)
  • Помидоры (1,3кг)
  • Перец болгарский (4 шт)
  • Лук (700гр)
  • Укроп
  • Уксус (200мл)
  • Сахар (5 стол.ложек)
  • Соль (9 чайн. ложек)
  • Масло (подсолнечное 200мл)

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы, как и все остальные овощи, необходимо сперва тщательно промыть, а затем выложить на сухую тряпку и дать как следует просушиться. Только после того, как ингредиенты полностью просохнут, можно приступать к их нарезке.
  2. Что касается непосредственно нарезки, то её можно выполнять способом, который вам больше по душе. Единственное исключение – капуста. Её обязательно шинкуем.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем, после чего добавляем уксус, сахар, соль, масло. Затем еще раз перемешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в единую смесь.
  4. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего убираем с огня. Как правило, на это требуется не более 10 минут, но многое зависит от того, насколько сильным будет огонь.
  5. Не дожидаясь остывания салата, после кипения, сразу же перекладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем крышкой, убирая на несколько часов в укромное место, укутав пледом или шубой. По истечению нескольких часов, дождавшись когда банки полностью остынут, можно перемещать салат на длительное хранение.

Полезные советы


  1. Когда речь идет о рецептах, в которых непосредственное участие принимает капуста в качестве дополнительного элемента, её обязательно необходимо шинковать. Дело в том, что она применяется исключительно как второстепенный ингредиент, поэтому не должна занимать много места в банке.
  2. Перемешанную смесь необходимо обязательно мешать во время варки, чтобы избежать пригорания.
  3. Время, которое салат должен находиться на поите, не должно превышать 15 минут. Как только смесь подкипает, её сразу же необходимо убирать и в горячем состоянии раскладывать в подготовленные банки.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп