Женский калейдоскоп
» » » » Салат зимний король из огурцов

Салат зимний король из огурцов



Салат зимний король из огурцов

Одним из рецептов «зимних блюд», который отличается простотой, но при этом очень питателен и полезен, особенно в период авитаминоза, является салат зимний король из огурцов. Он достаточно просто в приготовлении, к тому же, для него могут быть использованы даже те овощи, которые уже перезрели. Секрет состоит в том, что все ингредиенты в любом случае разрезаются на небольшие кусочки после предварительной очистки. Конечно же. Для приготовления можно использовать и только собранные с грядки огурцы, но если возникает возможность использования, так называемой «не кондиции», то лучше обратить свой взор именно на неё.

Салат зимний король без стерилизации


Салат зимний король из огурцов
Этот рецепт, как вы уже догадались, предполагает отсутствие стерилизации – самого сложного и затяжного этапа при консервации. Поэтому он по душе многим домохозяйкам. К тому же, его срок хранения довольно велик, и порой «зимний король» может храниться намного больше салатов, которые проходят стерилизацию. Если говорить непосредственно о процедуре приготовления, то она занимает не более 15 минут, в общем, с подготовкой ингредиентов, потребуется чуть более часа.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец (5 кг)
  • Укроп (400 гр)
  • Уксус (9% 6 стол.ложек)
  • Перец (черный горошек 10 шт)
  • Масло растительное (рафинированное, 500мл)
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Соль и сахар используется по вкусу, что касается лаврового листа, то с ним нужно быть аккуратнее. Рецепт данного салата не предполагает ярко выраженного аромата или запаха у готового блюда, поэтому на 5кг огурцов, достаточно будет использовать 2 лавровых листочка средней величины.
  2. Начинается подготовка с обработки самих огурцов. Она заключается в предварительной очистке от грязи и промывке в проточной воде. Далее снимается кожица. Огурцы нарезаются кусочками примерно одинакового размера. Ни какой водяной бани либо же стерилизации не нужно. Нарезку выполня5ема любым удобным способом – кусочки, ломтики, колечки и т.д.
  3. После подготовки огурцов, очищаем лук и промываемо его. То же самое делаем с укропом, предварительно срезав с него зонтики. Лук нарезаем кольцами, а укроп подвергается мелкой нарезке.
  4. Далее, выполнив вышеперечисленные операции, перемешиваем подготовленные огурцы и другие ингредиенты в заранее подготовленной посуде и оставляем для настаивания. Помните о том, что перезревшие огурцы дают сок намного раньше, поэтому в данном случае достаточно будет подождать не более 40 минут для того, чтобы перейти к следующему этапу.
  5. Для подготовки маринада, используем эмалированную емкость, в которую наливаем уксус, а затем масло и добавляем соль с перцем, сахаром и лавровым листком. Все это тщательно перемешиваем и добавляем огуречную массу. Заготовленную ранее.
  6. В металлическую кастрюлю выкладываем получившуюся смесь и ставим на огонь. В силу того, что рецепт предполагает постоянное помешивание салата во время установки на плите, можно немного увеличить огонь до среднего показателя, тем самым сократив время приготовления.
  7. Сосуд с получившейся массой снимаем в тот момент. Как только жидкость начнет подкипать. Также ориентировать со временем снятия сосуда с огня можно и по характерному окрасу огурцов, которые станут немного темнее. Это будет означать, что салат готов к раскладке по порциям.
  8. Отметим, что банки нужно наполнять до верха, чтобы жидкость полностью заполняла весь объем сосуда во избежание проникновения кислорода и дальнейшего размножения бактерий.
  9. После этого закатываем крышки и переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить, нет ли течи. Если таковая в течении нескольких часов не обнаружена – дождавшись полного остывания, убираем банки в укромное место, где они и будут храниться до открытия.

Салат зимний король со стерилизацией


Салат зимний король из огурцов
Что касается аналогичного рецепта со стерилизацией, то нам потребуются те же ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежий огурец (5 кг)
  • Укроп (400 гр)
  • Уксус (9% 6 стол.ложек)
  • Перец (черный горошек 10 шт)
  • Масло растительное (рафинированное, 500мл)
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка, в целом, не отличается от предыдущего аналога с той лишь разницей, что в данном случае мы используем только собранные с грядки огурчики.
  2. Также подготавливаем и нарезаем их. К ним добавляем зелень и лук, нарезая его колечками.
  3. Следующим этапом будет измельчение лаврового листа и чеснока, с последующим подготовлением маринада. Для этого смешиваем специи, сахар и соль с уксусом и растительным маслом, после чего добавляем в этот маринад сам салат, выждав период ожидания в 30-40 минут.
  4. В этот промежуток подготавливаем банки, стерилизуя их. Для стерилизации можно использовать классический метод, а также любые современные устройства – духовые шкафы или мультиварки.
  5. После стерилизации, доводим получившуюся салатную смесь до кипения и раскладываем по банкам. Затем наполненные до верха банки снова стерилизуются. Это увеличивает срок хранения самого салата.
  6. Далее, завершив процесс стерилизации, закатываем крышки и перевернув банки вверх дном, выкладываем их на пол, укутывая теплым одеялом или пальто и после полного остывания убираем в погреб или кладовку.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат зимний король из огурцов



Салат зимний король из огурцов

Одним из рецептов «зимних блюд», который отличается простотой, но при этом очень питателен и полезен, особенно в период авитаминоза, является салат зимний король из огурцов. Он достаточно просто в приготовлении, к тому же, для него могут быть использованы даже те овощи, которые уже перезрели. Секрет состоит в том, что все ингредиенты в любом случае разрезаются на небольшие кусочки после предварительной очистки. Конечно же. Для приготовления можно использовать и только собранные с грядки огурцы, но если возникает возможность использования, так называемой «не кондиции», то лучше обратить свой взор именно на неё.

Салат зимний король без стерилизации


Салат зимний король из огурцов
Этот рецепт, как вы уже догадались, предполагает отсутствие стерилизации – самого сложного и затяжного этапа при консервации. Поэтому он по душе многим домохозяйкам. К тому же, его срок хранения довольно велик, и порой «зимний король» может храниться намного больше салатов, которые проходят стерилизацию. Если говорить непосредственно о процедуре приготовления, то она занимает не более 15 минут, в общем, с подготовкой ингредиентов, потребуется чуть более часа.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец (5 кг)
  • Укроп (400 гр)
  • Уксус (9% 6 стол.ложек)
  • Перец (черный горошек 10 шт)
  • Масло растительное (рафинированное, 500мл)
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Соль и сахар используется по вкусу, что касается лаврового листа, то с ним нужно быть аккуратнее. Рецепт данного салата не предполагает ярко выраженного аромата или запаха у готового блюда, поэтому на 5кг огурцов, достаточно будет использовать 2 лавровых листочка средней величины.
  2. Начинается подготовка с обработки самих огурцов. Она заключается в предварительной очистке от грязи и промывке в проточной воде. Далее снимается кожица. Огурцы нарезаются кусочками примерно одинакового размера. Ни какой водяной бани либо же стерилизации не нужно. Нарезку выполня5ема любым удобным способом – кусочки, ломтики, колечки и т.д.
  3. После подготовки огурцов, очищаем лук и промываемо его. То же самое делаем с укропом, предварительно срезав с него зонтики. Лук нарезаем кольцами, а укроп подвергается мелкой нарезке.
  4. Далее, выполнив вышеперечисленные операции, перемешиваем подготовленные огурцы и другие ингредиенты в заранее подготовленной посуде и оставляем для настаивания. Помните о том, что перезревшие огурцы дают сок намного раньше, поэтому в данном случае достаточно будет подождать не более 40 минут для того, чтобы перейти к следующему этапу.
  5. Для подготовки маринада, используем эмалированную емкость, в которую наливаем уксус, а затем масло и добавляем соль с перцем, сахаром и лавровым листком. Все это тщательно перемешиваем и добавляем огуречную массу. Заготовленную ранее.
  6. В металлическую кастрюлю выкладываем получившуюся смесь и ставим на огонь. В силу того, что рецепт предполагает постоянное помешивание салата во время установки на плите, можно немного увеличить огонь до среднего показателя, тем самым сократив время приготовления.
  7. Сосуд с получившейся массой снимаем в тот момент. Как только жидкость начнет подкипать. Также ориентировать со временем снятия сосуда с огня можно и по характерному окрасу огурцов, которые станут немного темнее. Это будет означать, что салат готов к раскладке по порциям.
  8. Отметим, что банки нужно наполнять до верха, чтобы жидкость полностью заполняла весь объем сосуда во избежание проникновения кислорода и дальнейшего размножения бактерий.
  9. После этого закатываем крышки и переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить, нет ли течи. Если таковая в течении нескольких часов не обнаружена – дождавшись полного остывания, убираем банки в укромное место, где они и будут храниться до открытия.

Салат зимний король со стерилизацией


Салат зимний король из огурцов
Что касается аналогичного рецепта со стерилизацией, то нам потребуются те же ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежий огурец (5 кг)
  • Укроп (400 гр)
  • Уксус (9% 6 стол.ложек)
  • Перец (черный горошек 10 шт)
  • Масло растительное (рафинированное, 500мл)
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка, в целом, не отличается от предыдущего аналога с той лишь разницей, что в данном случае мы используем только собранные с грядки огурчики.
  2. Также подготавливаем и нарезаем их. К ним добавляем зелень и лук, нарезая его колечками.
  3. Следующим этапом будет измельчение лаврового листа и чеснока, с последующим подготовлением маринада. Для этого смешиваем специи, сахар и соль с уксусом и растительным маслом, после чего добавляем в этот маринад сам салат, выждав период ожидания в 30-40 минут.
  4. В этот промежуток подготавливаем банки, стерилизуя их. Для стерилизации можно использовать классический метод, а также любые современные устройства – духовые шкафы или мультиварки.
  5. После стерилизации, доводим получившуюся салатную смесь до кипения и раскладываем по банкам. Затем наполненные до верха банки снова стерилизуются. Это увеличивает срок хранения самого салата.
  6. Далее, завершив процесс стерилизации, закатываем крышки и перевернув банки вверх дном, выкладываем их на пол, укутывая теплым одеялом или пальто и после полного остывания убираем в погреб или кладовку.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.