Женский калейдоскоп
» » » » Салат из пересохших огурцов на зиму

Салат из пересохших огурцов на зиму



Салат из пересохших огурцов на зиму

Многим из нас хорошо известно огромное количество салатов из огурцов, которые можно приготовить на зимнее хранение. Вне сомнения, это самый универсальный овощ, так как зачастую используется не только в качестве основной закуски, но и ингредиента к другим блюдам. А вот что делать, если во время урожай собрать не удалось или использовать уже собранный по назначению в срок? В этом случае вам пригодятся советы о том, как приготовить салат из пересохших огурцов на зиму. На самом деле, это не только вкусно, но и полезно во всех отношениях. Ведь кроме аппетитного салата в зимнее время, вы также получаете возможность расходовать свой урожай полностью, на все 100%.

Тушенка из пересохших огурцов


Салат из пересохших огурцов на зиму
Наверное, для многих это покажется удивительным, но из пересохших огурцов действительно можно приготовить подобие тушенки. В первую очередь, здесь речь идет о самой технологии хранения и приготовления, которая несколько отличается от классических рецептов. Кроме того, кроме огурцов, также используются и другие овощи. Для приготовления тушенки нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Морковка
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Обращаем внимание, что пропорция ингредиентов подбирается по вкусу, поэтому мы не указываем точное количество того или иного овоща. Начинаем же приготовление с обработки самого главного компонента – огурцов. Для этого, большие перезревшие овощи разрезаем на несколько частей и вырезаем сердцевину с зернами. Получившуюся мякоть нарезать кубиками.
  2. Теперь необходимо подготовить сковороду, на которой в последствии обжарить огурчики. Для этого нужно налить масло на разогретую сковородку и выложить на неё заготовки. Обжарка проводится до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
  3. Оставшиеся овощи также следует промыть и нарезать кубиками. После того, как огурцы станут прозрачными, добавить к ним нарезанные ингредиенты.
  4. Специи дополняются по вкусу, в процессе обжарки. После этого необходимо как следует протушить заготовку, до момента, пока все овощи не будут готовы.
  5. Доведя заготовку до стадии полного приготовления, сразу же разложить в заранее подготовленные банки, наполнив салатом сосуды до верха. Произвести закатку, после чего укутать теплым одеялом или шубой и оставить в таком состоянии закатанные банки до полного остывания. На этом этап приготовления завершен.

Стерилизованный салат из переспевших огурцов


Салат из пересохших огурцов на зиму
Данный рецепт предполагает стерилизацию и также прекрасно подходит для использования в качестве основного ингредиента переспевших овощей. Для его приготовления нам понядобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (3кг)
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Лук (500гр)
  • Масло (растительное, 250мл)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (6% 250мл)
  • Сахар (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

  1. Сперва занимаемся подготовкой огурчиков, которые необходимо очистить от кожуры, во избежание горечи, и после этого нарезать кольцами.
  2. Укроп лучше всего обрабатывать при помощи стандартного ножа, предварительно его вымыв и порезав на мелкие части.
  3. Что касается лука, то он также как и огурцы очищается от кожицы, промывается, после чего нарезается тонкими кольцами.
  4. Теперь настает наиболее важный этап приготовления во время которого вам необходимо выложить все ингредиенты в банки слоями. Первый слой – огурцы, затем укроп, лук, снова огурцы и т.д. Количество слоев зависит от объема самой банки.
  5. Для маринада или точнее будет сказать – заливки, необходимо смешать соль, масло, сахар и уксус. Кипятить смесь не нужно. После её приготовления, залить в банку и оставить в таком состоянии на несколько часов.
  6. После этого банки с наполненными ингредиентами и заливкой устанавливаются на стерилизацию, по истечению которой закатываются. Также следует следить за временем стерилизации, которое соответствует объему сосудов.

Полезные советы


  1. В первую очередь, говоря о переспевших или пересохших огурцах, помните – важнейшим этапом при приготовлении любого блюда из них, является качественная очистка. Она включает в себя отделение кожицы и сердцевины. В противном случае салат потеряет любые свои вкусовые качества.
  2. Производя обжарку огурцов не стоит спешить. Доводите овощи до такого состояния, когда они станут прозрачными, после чего смешивайте их с остальными ингредиентами.
  3. Тушенка из переспевших огурцов – это салат, который по сути своей абсолютно универсален. Кроме того, что для приготовления идеально подходят перезревшие овощи, он может подаваться как холодная, так и горячая закуска. Для второго случая салат разогревается на сковородке или в микроволновой печи.
  4. Что касается стерилизации наполненных салатом банок, то время её зависит в первую очередь от объема самого сосуда. Так, 1 литровые банки стерилизуются не менее 10 минут, банки с объемом 0,7 л – 7 минут, 0,5 – соответственно 5 минут и т.д.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из пересохших огурцов на зиму



Салат из пересохших огурцов на зиму

Многим из нас хорошо известно огромное количество салатов из огурцов, которые можно приготовить на зимнее хранение. Вне сомнения, это самый универсальный овощ, так как зачастую используется не только в качестве основной закуски, но и ингредиента к другим блюдам. А вот что делать, если во время урожай собрать не удалось или использовать уже собранный по назначению в срок? В этом случае вам пригодятся советы о том, как приготовить салат из пересохших огурцов на зиму. На самом деле, это не только вкусно, но и полезно во всех отношениях. Ведь кроме аппетитного салата в зимнее время, вы также получаете возможность расходовать свой урожай полностью, на все 100%.

Тушенка из пересохших огурцов


Салат из пересохших огурцов на зиму
Наверное, для многих это покажется удивительным, но из пересохших огурцов действительно можно приготовить подобие тушенки. В первую очередь, здесь речь идет о самой технологии хранения и приготовления, которая несколько отличается от классических рецептов. Кроме того, кроме огурцов, также используются и другие овощи. Для приготовления тушенки нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Морковка
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Обращаем внимание, что пропорция ингредиентов подбирается по вкусу, поэтому мы не указываем точное количество того или иного овоща. Начинаем же приготовление с обработки самого главного компонента – огурцов. Для этого, большие перезревшие овощи разрезаем на несколько частей и вырезаем сердцевину с зернами. Получившуюся мякоть нарезать кубиками.
  2. Теперь необходимо подготовить сковороду, на которой в последствии обжарить огурчики. Для этого нужно налить масло на разогретую сковородку и выложить на неё заготовки. Обжарка проводится до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
  3. Оставшиеся овощи также следует промыть и нарезать кубиками. После того, как огурцы станут прозрачными, добавить к ним нарезанные ингредиенты.
  4. Специи дополняются по вкусу, в процессе обжарки. После этого необходимо как следует протушить заготовку, до момента, пока все овощи не будут готовы.
  5. Доведя заготовку до стадии полного приготовления, сразу же разложить в заранее подготовленные банки, наполнив салатом сосуды до верха. Произвести закатку, после чего укутать теплым одеялом или шубой и оставить в таком состоянии закатанные банки до полного остывания. На этом этап приготовления завершен.

Стерилизованный салат из переспевших огурцов


Салат из пересохших огурцов на зиму
Данный рецепт предполагает стерилизацию и также прекрасно подходит для использования в качестве основного ингредиента переспевших овощей. Для его приготовления нам понядобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (3кг)
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Лук (500гр)
  • Масло (растительное, 250мл)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (6% 250мл)
  • Сахар (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

  1. Сперва занимаемся подготовкой огурчиков, которые необходимо очистить от кожуры, во избежание горечи, и после этого нарезать кольцами.
  2. Укроп лучше всего обрабатывать при помощи стандартного ножа, предварительно его вымыв и порезав на мелкие части.
  3. Что касается лука, то он также как и огурцы очищается от кожицы, промывается, после чего нарезается тонкими кольцами.
  4. Теперь настает наиболее важный этап приготовления во время которого вам необходимо выложить все ингредиенты в банки слоями. Первый слой – огурцы, затем укроп, лук, снова огурцы и т.д. Количество слоев зависит от объема самой банки.
  5. Для маринада или точнее будет сказать – заливки, необходимо смешать соль, масло, сахар и уксус. Кипятить смесь не нужно. После её приготовления, залить в банку и оставить в таком состоянии на несколько часов.
  6. После этого банки с наполненными ингредиентами и заливкой устанавливаются на стерилизацию, по истечению которой закатываются. Также следует следить за временем стерилизации, которое соответствует объему сосудов.

Полезные советы


  1. В первую очередь, говоря о переспевших или пересохших огурцах, помните – важнейшим этапом при приготовлении любого блюда из них, является качественная очистка. Она включает в себя отделение кожицы и сердцевины. В противном случае салат потеряет любые свои вкусовые качества.
  2. Производя обжарку огурцов не стоит спешить. Доводите овощи до такого состояния, когда они станут прозрачными, после чего смешивайте их с остальными ингредиентами.
  3. Тушенка из переспевших огурцов – это салат, который по сути своей абсолютно универсален. Кроме того, что для приготовления идеально подходят перезревшие овощи, он может подаваться как холодная, так и горячая закуска. Для второго случая салат разогревается на сковородке или в микроволновой печи.
  4. Что касается стерилизации наполненных салатом банок, то время её зависит в первую очередь от объема самого сосуда. Так, 1 литровые банки стерилизуются не менее 10 минут, банки с объемом 0,7 л – 7 минут, 0,5 – соответственно 5 минут и т.д.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.