Женский калейдоскоп
» » » » Салат «зимний» из огурцов на зиму

Салат «зимний» из огурцов на зиму



Салат «зимний» из огурцов на зиму

Довольно известный рецепт, салат зимний из огурцов на зиму, предполагает использование не только огурцов, но и помидоров. Это, наверное, лучшее сочетание продуктов, если говорить непосредственно об овощах. С одной стороны – рецепт достаточно хорошо известен каждой хозяйке, но с другой, он требует выполнение определенных правил и обращение внимания на нюансы, которые могут привести к необратимым последствиям. В случае их не выполнения, салат по просту может «не дожить» до своего звездного часа, либо же потерять весь вкус и стать не пригодным для красивого оформления стола в зимний период.

Салат «зимний» из огурцов и помидоров без стерилизации


Салат «зимний» из огурцов на зиму
Приготовить данный салат по рецепту довольно просто, но для этого потребуются исключительно свежие овощи. В них не должно быть гнойников или каких либо еще изъянов. Даже если таковые все же имеются, необходимо от них избавиться в процессе подготовки.
Для приготовления нужны ингредиенты с таким составом:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Помидоры (2кг)
  • Лук (репчатый, 700гр)
  • Перец (черный, душистый – 7 горошин)
  • Лавровый лист (4 шт)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус яблочный (1/2 стакана)
  • Масло растительное (1/2 стакана)

Рецепт приготовления:

  1. Как уже было отмечено, для приготовления салата зимнего потребуются овощи первой свежести. От этого и получил он свое название, так как предполагается, что храниться будет зимой, а употребление его наиболее оптимально в самом начале весны. Кроме того, при правильной закатке он может простоять не один сезон. Возвращаясь к овощам, в частности огурцам и помидорам, то их нужно тщательно помыть. Затем необходимо у огурцов обрезать задки, а помидоров лишить хвостиков и мест одеревенения.
  2. Маринад приготавливается по классическому рецепту. Уксус, специи, а также масло, смешиваются в сосуде и ставятся в нем на медленный огонь. Как только подходит время кипения – сразу же снимаем с огня, не дожидаясь активного процесса, иначе все полезные витамины испарятся.
  3. Также, смешав овощи, добавить в них готовый маринад и продолжить варить на медленном огне, постепенно помешивая. Варить не более получаса.
  4. Далее можно отложить заготовку и приступить к подготовке банок. Для этого их сперва промываем в проточной воде. Не вытирая устанавливаем в духовку и после этого включаем её, выставив температурный режим не менее чем на 150С.
  5. Сухие банки, прогретые в духовке, выставить на стол и далее можно выкладывать в них сам салат. Параллельно подготавливаем крышки, обдав их крутым кипятком. После этого можно закатывать банки, и установив их вверх дном оставить на пару часов – это нужно для того, чтобы проверить герметичность.
  6. После того как банки с наполненным салатом остынут, можно убирать их в место, где они и будут храниться в дальнейшем.

Салат зимний из огурцов, помидоров и морковки


Салат «зимний» из огурцов на зиму
Сразу отметим – что это не «корейский» вариант приготовления, так как данный рецепт не предполагает использования перца. Способ его приготовления также прост. Для этого понадобятся ингредиенты такого плана:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Помидоры (1кг)
  • Морковь (500 гр)
  • Лук (500 гр)
  • Растительное масло (6 стол. ложек)
  • Соль (крупная, столовая, 2 стол. ложки)
  • Уксус (яблочный, 2 стол. ложки)

Пошаговый рецепт:

  1. Так же как и в рецепте, описанном выше, тщательно промываем овощи, в случае необходимости – обрезаем поврежденные участки.
  2. Морковку необходимо очистить от кожуры, даже если речь идет о молодых особях, после чего пропустить через терку с крупной насадкой.
  3. Далее следует нарезка ингредиентов. Важно помнить, что в этом случае помидоры нарезаются небольшими дольками, а лук и огурцы – кубиками.
  4. Все ингредиенты, кроме помидоров, смешиваются в металлическом сосуде, после чего ставятся на огонь и тушатся порядка 15-20 минут. После этого добавляем помидоры и протушиваем всю смесь еще 10 минут.
  5. Убрав смесь с огня, можно добавить заливку, в виде уксуса и масла, с добавлением специй и соли. Перемешав все компоненты, можно перейти к подготовке банок и крышек, дав тем самым салату настояться порядка 30-40 минут.
  6. Банки необходимо простерилизовать. Если есть возможность выполнить данный процесс по методу прошлого рецепта, тогда вам удастся сократить время приготовления. Если таковой возможности нет, можно прибегнуть к классическому методу стерилизации.
  7. После раскладки салата по сосудам, проводим процедуру закатки, наполняя банки до верха заготовками. После этого переворачиваем и устанавливаем вверх дном, для того чтобы проверить плотность закатки. Остывшие сосуды устанавливаем в место хранения и наслаждаемся неповторимым вкусом пикантного салата спустя 5-6 месяцев.

Полезные советы


  1. Первое, о чем стоит помнить, это то, что использовать при приготовлении данных рецептов лучше всего только свежие овощи, едва собранные с грядки.
  2. Если есть места гниения или битые особи, их обязательно обрезать, предварительно промыв в чистой, проточной воде.
  3. Особое внимание уделяйте времени тушения салата. Передержав ингредиенты на плите, вы рискуете получить неприятный, горький привкус, который появится в процессе хранения.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «зимний» из огурцов на зиму



Салат «зимний» из огурцов на зиму

Довольно известный рецепт, салат зимний из огурцов на зиму, предполагает использование не только огурцов, но и помидоров. Это, наверное, лучшее сочетание продуктов, если говорить непосредственно об овощах. С одной стороны – рецепт достаточно хорошо известен каждой хозяйке, но с другой, он требует выполнение определенных правил и обращение внимания на нюансы, которые могут привести к необратимым последствиям. В случае их не выполнения, салат по просту может «не дожить» до своего звездного часа, либо же потерять весь вкус и стать не пригодным для красивого оформления стола в зимний период.

Салат «зимний» из огурцов и помидоров без стерилизации


Салат «зимний» из огурцов на зиму
Приготовить данный салат по рецепту довольно просто, но для этого потребуются исключительно свежие овощи. В них не должно быть гнойников или каких либо еще изъянов. Даже если таковые все же имеются, необходимо от них избавиться в процессе подготовки.
Для приготовления нужны ингредиенты с таким составом:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Помидоры (2кг)
  • Лук (репчатый, 700гр)
  • Перец (черный, душистый – 7 горошин)
  • Лавровый лист (4 шт)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус яблочный (1/2 стакана)
  • Масло растительное (1/2 стакана)

Рецепт приготовления:

  1. Как уже было отмечено, для приготовления салата зимнего потребуются овощи первой свежести. От этого и получил он свое название, так как предполагается, что храниться будет зимой, а употребление его наиболее оптимально в самом начале весны. Кроме того, при правильной закатке он может простоять не один сезон. Возвращаясь к овощам, в частности огурцам и помидорам, то их нужно тщательно помыть. Затем необходимо у огурцов обрезать задки, а помидоров лишить хвостиков и мест одеревенения.
  2. Маринад приготавливается по классическому рецепту. Уксус, специи, а также масло, смешиваются в сосуде и ставятся в нем на медленный огонь. Как только подходит время кипения – сразу же снимаем с огня, не дожидаясь активного процесса, иначе все полезные витамины испарятся.
  3. Также, смешав овощи, добавить в них готовый маринад и продолжить варить на медленном огне, постепенно помешивая. Варить не более получаса.
  4. Далее можно отложить заготовку и приступить к подготовке банок. Для этого их сперва промываем в проточной воде. Не вытирая устанавливаем в духовку и после этого включаем её, выставив температурный режим не менее чем на 150С.
  5. Сухие банки, прогретые в духовке, выставить на стол и далее можно выкладывать в них сам салат. Параллельно подготавливаем крышки, обдав их крутым кипятком. После этого можно закатывать банки, и установив их вверх дном оставить на пару часов – это нужно для того, чтобы проверить герметичность.
  6. После того как банки с наполненным салатом остынут, можно убирать их в место, где они и будут храниться в дальнейшем.

Салат зимний из огурцов, помидоров и морковки


Салат «зимний» из огурцов на зиму
Сразу отметим – что это не «корейский» вариант приготовления, так как данный рецепт не предполагает использования перца. Способ его приготовления также прост. Для этого понадобятся ингредиенты такого плана:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Помидоры (1кг)
  • Морковь (500 гр)
  • Лук (500 гр)
  • Растительное масло (6 стол. ложек)
  • Соль (крупная, столовая, 2 стол. ложки)
  • Уксус (яблочный, 2 стол. ложки)

Пошаговый рецепт:

  1. Так же как и в рецепте, описанном выше, тщательно промываем овощи, в случае необходимости – обрезаем поврежденные участки.
  2. Морковку необходимо очистить от кожуры, даже если речь идет о молодых особях, после чего пропустить через терку с крупной насадкой.
  3. Далее следует нарезка ингредиентов. Важно помнить, что в этом случае помидоры нарезаются небольшими дольками, а лук и огурцы – кубиками.
  4. Все ингредиенты, кроме помидоров, смешиваются в металлическом сосуде, после чего ставятся на огонь и тушатся порядка 15-20 минут. После этого добавляем помидоры и протушиваем всю смесь еще 10 минут.
  5. Убрав смесь с огня, можно добавить заливку, в виде уксуса и масла, с добавлением специй и соли. Перемешав все компоненты, можно перейти к подготовке банок и крышек, дав тем самым салату настояться порядка 30-40 минут.
  6. Банки необходимо простерилизовать. Если есть возможность выполнить данный процесс по методу прошлого рецепта, тогда вам удастся сократить время приготовления. Если таковой возможности нет, можно прибегнуть к классическому методу стерилизации.
  7. После раскладки салата по сосудам, проводим процедуру закатки, наполняя банки до верха заготовками. После этого переворачиваем и устанавливаем вверх дном, для того чтобы проверить плотность закатки. Остывшие сосуды устанавливаем в место хранения и наслаждаемся неповторимым вкусом пикантного салата спустя 5-6 месяцев.

Полезные советы


  1. Первое, о чем стоит помнить, это то, что использовать при приготовлении данных рецептов лучше всего только свежие овощи, едва собранные с грядки.
  2. Если есть места гниения или битые особи, их обязательно обрезать, предварительно промыв в чистой, проточной воде.
  3. Особое внимание уделяйте времени тушения салата. Передержав ингредиенты на плите, вы рискуете получить неприятный, горький привкус, который появится в процессе хранения.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.