•   » » » » Салат из огурцов по корейски на зиму

Салат из огурцов по корейски на зиму

Не для кого не секрет, что огурцы – это один из наиболее универсальных овощей в плане использования его в различных блюдах. Кроме того, он также является неотъемлемой составляющей любой закуски либо же может употребляться непосредственно. Сегодня же мы поговорим о том, как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму. Для любителей, так сказать, острых ощущений, этот вид блюда является непосредственной составляющей любого стола, в том числе и зимнего. К тому же, для реализации этого рецепта можно использовать даже перезревшие огурцы, что очень важно в сезон переизбытка урожая.

Огурцы по корейски с помидорами


Салат из огурцов по корейски на зиму
Сочетание огурцов и помидоров встречается во многих рецептах различных стран. Кроме того, это идеальный тандем, если говорить о зимних заготовках. Но, есть еще одна овощная культура, которая не только хорошо сочетается с ранее указанными, но и дополняет вкусовых качества огурцам с помидорами, придавая особого аромата и некой перчинки

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2кг;
  • Лук - 3 шт);
  • Перец сладкий - 3 шт.;
  • Помидоры - 5 больших или 10 маленьких;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло растительное.

Рецепт: Огурцы по корейски с помидорами - как приготовить?


  1. Сочетание огурцов и помидоров встречается во многих рецептах различных стран. Кроме того, это идеальный тандем, если говорить о зимних заготовках. Но, есть еще одна овощная культура, которая не только хорошо сочетается с ранее указанными, но и дополняет вкусовых качества огурцам с помидорами, придавая особого аромата и некой перчинки. Для того, чтобы реализовать данный рецепт вам понадобятся такие ингредиенты как:
  2. Сразу следует отметить, что такие составляющие как соль и перец кладутся по вкусовым ощущениям, но, очень важно не перейти грань и не пересолить/перчить приготавливающееся блюдо. В противном случае огурцы впитают в себя соль/перец и усилят горечь, особенно, если речь идет о переспевших овощах.
  3. Первое, что необходимо, это подготовить наши огурцы. Их нарезаем соломкой, учитывая непосредственно размеры самих овощей. Так, если речь идет о крупных особях, нарезка осуществляется более мелкой соломкой, что позволит огурцам быстрее и качественнее замариноваться.
  4. Нарезав огурцы, их необходимо выложить на ровную поверхность и посолить по вкусу, после чего, уложить засоленную огуречную соломку в чистую посуду. Лучше всего предварительно обдать сосуд кипятком, во избежание проявления деятельности микробов, которые приведут к порче блюда. Уложив полученную засоленную соломку в посуду, необходимо еще раз все перемешать и оставить в таком состоянии на пару, тройку часов.
  5. По прошествии указанного времени, заготовку нужно выжать через марлю, отделив тем самым сок. После этого осуществляется нарезка остальных ингредиентов, но их смешивать не нужно. Сперва займемся луком. Его, нарезав кольцами, нужно обжарить на сковородке используя растительное масло. Важно не пережарить лук, и как только он станет мягким сразу же добавить перца. Пока лук обжаривается с перцем на медленном огне, нужно нарезать помидоры также кольцами и добавить в смесь. Данная заготовка должна протушиться на протяжении порядка 10-15 минут.
  6. К овощной массе, во время тушения, нужно добавить чеснок. Но, следует добавлять его уже под конец процесса, так как рецепт можно испортить из-за того, что данный овощ быстро подгорает. После добавления чеснока можно еще раз поперчить смесь. После того, как смесь протушится, ей нужно как следует остыть и только после этого добавить к ней огурцы.
  7. В период тушения можно заняться стерилизацией банок, а после уложить заготовленную смесь в сосуды и убрать в прохладное место.

Огурцы по корейски с уксусом


Салат из огурцов по корейски на зиму
Еще один из рецептов огурчиков по корейски на зиму, предполагает использование уксуса. Он станет идеальным дополнением к праздничному столу на новогодние праздники, так как именно в этот период блюдо наберет нужный, максимальный аромат и вкус. Сразу отметим, что уксус нужно использовать осторожно. Даже если вы любитель кисленького, через чур насыщенное блюдо может принять вовсе не те вкусовые качества, которые вы ожидаете.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4кг;
  • Чеснок - 4 головки;
  • Черный перец молотый - 2 столовые ложки;
  • Уксус 6% - 1 стакан;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - 3 ложки столовые.

Рецепт: Огурцы по корейски с уксусом - как приготовить?


  1. Еще один из рецептов огурчиков по корейски на зиму, предполагает использование уксуса. Он станет идеальным дополнением к праздничному столу на новогодние праздники, так как именно в этот период блюдо наберет нужный, максимальный аромат и вкус. Сразу отметим, что уксус нужно использовать осторожно. Даже если вы любитель кисленького, через чур насыщенное блюдо может принять вовсе не те вкусовые качества, которые вы ожидаете. Еще раз отметим – данный рецепт предполагает выдержку смеси для достижения максимального вкуса.
  2. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь необходимо промыть огурцы с особой тщательностью. Это позволит избежать риска деятельности бактерий, которые испортят по просту блюдо в период настойки. После этого нарезаем огурцы. В отличие от рецепта предыдущего, здесь речь идет о разрезке на примерно равные части. Если это большие особи, количество долей может достичь 6-8, средние особи нарезаются на 4 части.
  3. После нарезки огурцы ложатся в подготовленную емкость и смешиваются с малом растительного происхождения. Масло предварительно нужно подготовить, пропустив его через смесь чеснока, уксуса, соли, сахара и перца. Полученная смесь выливается в сосуд с огурцами, после чего сверху на сосуд накрывается крышка. В таком состоянии смесь должна простоять не менее 5 часов.
  4. Важно отметить, что каждые 30-50 минут смесь необходимо перемешивать, после чего снова таки накрывать крышкой. После указанного периода времени, заготовка выкладывается в банки, которые предварительно тщательно промываются проточной водой.
    После укладки смеси в сосуды, необходимо простерилизовать блюдо, после того как вода тщательно прокипит. Выполнив все вышеописанные процедуры можно приступать к закатке, а затем полученное блюдо убирается в холодное место, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Огурцы по корейски с морковкой


Салат из огурцов по корейски на зиму
Наконец мы подошли к своего рода классическому исполнению рецепта огурцов по корейски с применением всеми любимой морковки. Нужно сказать, что именно этот рецепт вызывает особый восторг как у гурманов, так и у простых любителей вкусно покушать. К тому же, он может храниться не один год.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4кг;
  • Морковь- 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Уксус 9% - 1 стакан;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Соль - 100 гр;
  • Чеснок - рубленный, 2 ст. ложки;
  • Красный перец молотый - 1 ст.ложка.

Рецепт: Огурцы по корейски с морковкой - как приготовить?


  1. Наконец мы подошли к своего рода классическому исполнению рецепта огурцов по корейски с применением всеми любимой морковки. Нужно сказать, что именно этот рецепт вызывает особый восторг как у гурманов, так и у простых любителей вкусно покушать. К тому же, он может храниться не один год.
  2. В первую очередь приступаем к подготовке морковки. Её нужно тщательно помыть и очистить от верхней кожицы. После этого, как и в классическом блюде по корейски, морковь натирается на терке среднего размера.
  3. Далее приступаем к подготовке огурцов. В первую очередь им нужно обрезать кончики, после чего выполнить манипуляцию, схожую с предыдущим рецептом – разрезать на несколько долей, а после этого каждую дольку еще на пополам.
  4. После этого нужно смешать огурцы с подготовленной морковкой, а затем добавить остальные ингредиенты, то есть, соль, сахар, уксус, перец, масло и чеснок. Снова таки, обратите внимание за количеством уксуса – не переборщите.
  5. Замешав смесь, полученную в процессе вышеописанных работ, даем ей настояться около 4 часов. В целом, это блюдо уже считается готовым и его можно подавать к обеду. Если нужно провести консервацию, то смесь нужно разложить по пол литровым баночкам, а затем закатать. После этого простерилизовать на протяжении 10-15 минут.
  6. Отметим, что из вышеуказанного количества ингредиентов на выходе имеем 6 пол-литровых баночек. Если пропорции увеличиваются, соответственно увеличивается и количество выходного продукта.

Огурцы по корейски с соевым соусом


Салат из огурцов по корейски на зиму
Данный рецепт, так сказать, делится на персоналии, говоря о нравах в еде. То есть, если вам не по нраву соевый соус, то данный рецепт пожалуй вам не подойдет. Ну а для любителей этого ингредиента, рецепт станет настоящей отдушиной в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% - 1 стакан;
  • Соль - 100 гр;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Приправа для корейской морковки - 10-15 гр.

Рецепт: Огурцы по корейски с соевым соусом - как приготовить?


  1. Данный рецепт, так сказать, делится на персоналии, говоря о нравах в еде. То есть, если вам не по нраву соевый соус, то данный рецепт пожалуй вам не подойдет. Ну а для любителей этого ингредиента, рецепт станет настоящей отдушиной в зимнее время.
  2. Перед приготовлением, как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты стоит подготовить. И начинаем мы с морковки, которую нужно натереть на терке для корейки, после предварительной промывки и очистки. Также промываются и сами огурцы, после чего нарезаются на небольшие кусочки в виде брусков.
  3. Далее занимаемся чесноком. Он должен быть почищен и в последствии пропущен через пресс. После этого смешиваем растительное масло с солью, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  4. Промытый и подготовленный сосуд, должен уже находиться рядом с вами. В него укладываем огурчики и морковку. Далее смешиваем это все и добавляем смесь из соуса, масла и чеснока. Во время перемешивания полученной смеси, необходимо добавить корейскую приправу, по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов, их заливаем маринадом и снова перемешиваем. Тщательно замешанную заготовку оставляем на 4-5 часов в прохладном и недоступном для солнечного света месте. Полученный салат раскладывается по заранее подготовленным баночкам, которые в последствии закрываем крышкой. После стерилизации дожидаемся полного остужения банок и ставим в прохладное, темное место на хранения.

Полезные советы


  1. Нужно отметить, что мы привели лишь несколько, наиболее популярных вариантов салата из огурцов по корейски, ведь именно они пользуются спросом и отличаются особыми вкусовыми качествами. Но таковыми они будут при соблюдении определенных рекомендаций.
  2. Будьте осторожны с уксусом – если салат будет настаиваться несколько месяцев, то помните, что уксус также имеет выдержку и насыщает салат усиливая свой эффект. Поэтому, если переборщить с данным ингредиентом, то блюдо получится слишком кислым.
  3. Любая посуда, используемая при приготовлении салатов, должна проходить тщательную очистку и стерилизацию. В противном случае, возникает риск проникновения микробов, которые приведут к порче самой банки или же блюда.
  4. При заготовке рецептов из переспевших огурцов, стоит помнить, что их следует отделять от сока и выстаивать указанное количество времени, в противном случае они приобретут излишнюю горечь.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: