Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом - 1 фото

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом



Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом - название салата говорит за себя само, он идеально подходит для угощения любимых и близких людей. Также он очень вкусный, в арсенале каждой хозяйки должен быть этот рецепт. Существует масса вариаций салата «Любимый», рассмотрим два рецепта, наиболее привлекательных. Первый – классический рецепт, второй – слоеный.

Классический салат «Любимый»


Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом
Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • Огурчик свежий, 3 штучки;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки,250 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, ставим, яйца варится. После остужаем их и чистим их. Теперь мелко нарезаем яички.
  2. Далее приступаем к копченой колбаске, режем ее длинной соломкой.
  3. Свежие огурчики нарезаем так, как и колбасу, соломкой.
  4. Зеленый лучок мелко сечем.
  5. Крабовые палочки режем кубиками.
  6. С помощью дуршлага избавляем кукурузу от жидкости и просушиваем ее.
  7. Все подготовленные составляющие перемешиваем в общей емкости. Когда все перемешено, добавляем соль и майонез. И еще раз тщательно вымешиваем с майонезом. Также в салатик можно добавить сухарики, вкус станет еще насыщенней.

Салат «Любимый» слоеный


Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 граммов;
  • Огурчики, 3 штучки (можно взять и свежие, и маринованные);
  • Грибы шампиньоны, 250 г;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Плавленый сырок, два штучки;
  • Чеснок, два зубка;
  • Ореха грецкие, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат имеет необычный вкус, и красиво выглядит на столе. Приготовим заправку для салата. В майонез добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке.
  3. Шампиньоны режем кубиками, ложем их на разогретую сковородку. Луковицу режем мелко и добавляем в грибы. В конце ложем любимые специи.
  4. Копченая колбаска нарезается тонкой и длинной соломкой.
  5. Огурчики режем небольшими кубиками.
  6. Плавленые сырки трем на крупную терку. Перед этим предварительно ложем их в морозилку минут на 30. Тогда они будут равномерно рассыпаться, а не склеиваться.
  7. Морковку очищаем т трем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи очищаем. Мелко их режем, несколько штучек оставить целыми, для украшения.
  9. Теперь переходим непосредственно к слоям салата. Они будут в такой последовательности:
    - Копченая колбаса;
    - Огурчик;
    - Грибы;
    - Плавленый сырок;
    - Морковка;
    - Яйца и орехи.
  10. Каждый слой промазываем заправкой. Верх посыпаем яйцами. Наверх яиц ложем мелко порезанные орехи. Чтобы салат смотрелся эффектнее, центр украсьте целыми орешками, а не мелкими. После приготовления салату нужно хорошенько пропитаться. Для этого ставим его на несколько часов в холодильник. Вместо майонеза можно использовать сметану, или натуральный йогурт.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты