↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы

Салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы

Рецептов салатных закусок с заправкой из майонеза тысячи, но одним из самых популярных для праздничного застолья был и остается салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы. По сути он очень простой, легкий в приготовлении и не требует каких-либо дорогих продуктов. Но, на удивление, никогда не приедается и разбирается по тарелкам моментально.

Особенно нравится такой салатик детям, и они готовы есть его хоть каждый день. Кроме того, внося небольшие изменения в состав компонентов, фантазируя и экспериментируя с заправками, можно сделать блюдо ещё интереснее, оригинальное, вкуснее.

Салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Огурец свежий (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Колбаса вареная (высокого качества) – 400 г.
  • Майонез легкий, нежирный – 100 мл.
  • Зелень петрушки – половина стандартного пучка.

Прелесть этого зимнего салата заключается в том, что никакой специальной подготовки продуктам, за исключением яиц, не требуется. От начала до конца весь процесс занимает не более 15 минут. Так что сделать оригинальный салатик можно мимоходом, припеваючи. И не только на праздник, но и в качестве закусочного самостоятельного блюда на завтрак или как закуску на обед.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Яйца куриные отваривают вкрутую (5 мин.). Остужают в ледяной воде, снимают скорлупу, режут кубиком (размер 0,5х0,5 см).
    Пока варятся яйца банку консервированной кукурузы открывают, сливают рассол. Саму кукурузу откидывают на дуршлаг, встряхивают, высыпают в миску.
  2. Колбасу вареную режут аккуратными кубиками. Высыпают в миску с кукурузой.
  3. Огурцы моют, обсушивают, при необходимости (если кожура толстая и жесткая) чистят. Режут кубиком, стараясь, чтобы кусочки получились такого же размера, как кукуруза, колбаса и сваренные вкрутую яйца.
  4. Петрушку моют, обсушивают бумажным полотенцем, рубят крупно ножом.
  5. Все составляющие салата смешивают в одной емкости. Заправляют майонезом. Перемешивают тщательно.
  6. Салат готов. Осталось только сделать красивую презентацию, украсить зелеными листочками петрушки и можно выставлять на стол.

Советы по приготовлению:


Вместо майонезной заправки можно использовать сметану, греческий йогурт или оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока. Получится так же вкусно, но блюдо станет намного легче.

Подают салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом либо в салатнике, либо порционно в хрустящих тарталетках из пресного теста. Для новогоднего стола можно придумать какую-нибудь особенную композицию, например, выложить салат в виде свечки, елки, шара, мордочки животного- символа наступающего года и т. д. В качестве элементов декора праздничного блюда можно использовать оливки, маслины, кукурузу, зерна граната, зеленый лук, веточки укропа, орехи, кусочки зимних фруктов – киви, яблоко, апельсин, грейпфрут.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: