↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом имеет сочный и подкопченный вкус. Существует масса вариаций салата, каждый из них по- своему вкусный. Отличается сытностью и быстротой приготовления. В данной подборке представлены наиболее популярные рецепты в сочетании с различными продуктами. Копченая колбаса сама по себе обладает приятным вкусом, а в салате раскрывается по-новому. Свежий огурец на первый взгляд самый простой и доступный овощ, но в сочетании разнообразных продуктов придает особую свежую нотку.

Салат «На скорую руку»


Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Сухарики;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «На скорую руку» - как приготовить?


  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, но он очень вкусный и сытный. Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу и соль. Перемешиваем, салатик готов.

Салат «Змейка»


Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300-350 грамм;
  • Свежий огурец, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез
  • Плавленый сырок.

Рецепт: Салат «Змейка» - как приготовить?


  1. Салат готовится быстро, его главная особенность – все ингредиенты порезаны длинной тонкой соломкой. Поэтому салат и называется – змейка. Для начала поставим варить яйца.
  2. Все продукты: колбаса, огурцы, яйца нарезаем длинной соломкой.
  3. Плавленый сырок трется на терке для корейкой морковки, чтобы кусочки были длинными.
  4. Мелко режется зелень, кукуруза отделяется от жидкости.
  5. В общей емкости смешиваем все продукты с майонезом.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом «Летний»


Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Зеленый горошек, свежий;
  • Половинка молодой капусты;
  • Сладкий болгарский перчик, 2 штуки;
  • Зеленый лук;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт: Салат с копченой колбасой и свежим огурцом «Летний» - как приготовить?


  1. Данный салатик полон витамин, все продукты доступные. Самое первое – помыть все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
  3. Копченую колбасу, огурец режем так же, как и перчик кубиками.
  4. Молодую капусту нарезаем тонко и отжимаем, чтобы она пустила сок.
  5. Всю имеющую зелень режем мелко, также можно добавить листья салата.
  6. Теперь все нарезанные овощи и колбасу смешиваем, и смазываем майонезом.

Салат «Сырный»


Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 грамм;
  • Огурец свежий, 3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Сыр плавленый, 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Морковка, 1 штука;
  • Майонез;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Зелень.

Рецепт: Салат «Сырный» - как приготовить?


  1. Варим яйца, очищаем их.
  2. Колбаса копченая, огурцы, твердый сыр режутся соломкой.
  3. Плавленые сырки, морковка и яйца трутся на терке для корейской морковки.
  4. Лук репчатый, зелень режим очень мелко.
  5. С кукурузы убираем жидкость. В салатнице все подготовленные продукты смешиваем с майонезом.

Слоеный салат


Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • йца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны, 200 грамм;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Зелень.

Рецепт: Слоеный салат - как приготовить?


  1. Морковь, картофель, яйца следует отварить и очистить.
  2. Грибы режем вдоль, чтобы получались «форма грибы». Обжариваем их на сковородке вместе с репчатым луком и специями.
  3. Грабовые палочки, колбасу, огурцы режем кубиками.
  4. Картофель, яйца, морковь трем на крупную терку.
  5. Теперь переходим непосредственно к слоям салата.
    - Картофель;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Грибы;
    - Огурец;
    - Морковь;
    - Крабовые палочки;
    - Верх салата посыпаем твердым сыром, и украшаем зеленью.
  6. Каждый слой перемазывается майонезом и солится.

Советы и рекомендации в приготовлении:


Помимо представленных рецептов существует множество вариаций. Копченая колбаса и свежий огурец сочетается так же с: копченым окороком курицы, или грудкой, маринованными грибами, креветками, оливками, кислым огурцом. Майонез может замениться салатной заправкой:
  1. Сметана;
  2. Французская горчица;
  3. Специи (черный перец, кориандр).

Еще один вариант заправки:
  1. Натуральный йогурт, 0,5 стакана;
  2. Лимонный сок;
  3. Зеленый лук;
  4. Желток сваренного яйца;
  5. Душистый перец;
  6. Соль.

Данные заправки сделают салаты более необычными и добавят пикантного вкуса. Также в салатах могут использоваться различные специи и пряности, такие как: соль по-свански, куркума, имбирь, прованские, или итальянские травы, кориандр, карри. Но важно помнить в специях важна мера, они могут как улучшить блюдо, так и испортить его.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: