•   » » » » Салат из брокколи с крабовыми палочками

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Салат из брокколи с крабовыми палочками не только очень вкусный, но и полезный. Такой салат станет замечательным дополнением к разнообразным блюдам. В нем гармонично сочетаются овощи, крабовые палочки, вкусная и необыкновенная заправка. Брокколи обладают довольно необычным вкусом, поэтому не все их любят. Однако этот салат будет по душе каждому. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления. Также подготовим все необходимые составляющие и начнем готовить вкуснейший салатик.

Салат "Любительский" из брокколи и крабовых палоче


Салат из брокколи с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи, 400 граммов;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Один лимон;
  • Маринованные шампиньоны, 250 граммов;
  • Помидоры черри, 150-200 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Сливки ,200 миллилитров;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Свежая петрушка;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное или оливковое масло.

Рецепт: Салат "Любительский" из брокколи и крабовых палоче - как приготовить?


  1. Брокколи очень полезный овощ, в них содержится просто кладезь витаминов для нашего организма. Поставим на огонь воду, доводим ее до кипения, затем немного солим. Брокколи разделяем на соцветия. Вкидываем их в кастрюлю, если брокколи в свежем виде, они будут вариться минут 5, если брокколи замороженные, они варятся минут 10. Готовые брокколи откидываем на дуршлаг, охлаждаем холодной проточной водой.
  2. Крабовые палочки разморозим, затем будем нарезать небольшими колечками или соломкой.
  3. Лимон хорошенько вымоем. Нам понадобится его цедра, мелкой теркой снимем ее. Нам понадобится только желтая часть, белую цедру натирать не нужно.
  4. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость. Затем нарезаем грибы мелкими кусочками.
  5. Помидоры черри вымоем и нарежем небольшими дольками.
  6. Твердый сыр измельчаем мелкой теркой.
  7. Перейдем к приготовлению сливочного соуса для нашего салата из брокколи. Репчатый лук очистим от шелухи и хорошо вымоем. Лук нарежем тонкими полукольцами, старайтесь нарезать насколько возможно тоньше. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное или оливковое масло. Кладем на сковородку лук, обжариваем до золотистого цвета, обязательно помешиваем, чтобы лук не подгорел. Выкладываем к луку брокколи, тушим минуты три. Затем вливаем сливки. Доводим все до кипения, добавляем соли, черный перец и твердый сыр. Брокколи в сливочном соусе готовы.
  8. Все ингредиенты смешиваем меду собой. Верх салата посыпаем цедрой лимона. Подавать салат можно как горячую закуску сразу после приготовления. Также можно подавать салат в холодном виде. Однако вкус соуса намного приятнее, когда он только приготовлен.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: