Женский калейдоскоп
» » » » Салат "Фламинго" с крабовыми палочками

Салат "Фламинго" с крабовыми палочками



Салат "Фламинго" с крабовыми палочками

Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.

Салат "Розовый фламинго" с крабовыми палочками


Салат "Фламинго" с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,200 граммов;
  • Креветки, 500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Помидоры ,4 штучки;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки для салата лучше использовать в замороженном виде. На огонь ставим кипятиться воду. Воду обязательно солим. Добавляем перец и другие специи на свое усмотрение. В кипящую воду вкидываем креветки, они сварятся за минуты три. Затем откинем их на дуршлаг, пусть сойдет вся вода. Креветки очищаем и разрезаем на две части, польем их лимонным соком.
  2. Картошку отмываем от грязи и ставим вариться в кожуре. Картофель будет готов минут через 25-30, в зависимости от размера. Готовую картошку остужаем и удаляем с нее кожуру. Затем нарежем картошку мелкими кубиками или натрем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также вместо крабовых палочек подойдет крабовое мясо, его следует нарезать маленькими кусочками.
  4. Помидоры вымоем и нарежем мелкими кубиками, сольем сок с помидоров.
  5. Твердый сыр натрем на крупной или на мелкой терке. Заменяют твердый сыр плавленым.
  6. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. Затем после готовности остужаем яйца в холодной воде, удаляем с яиц скорлупу и нарезаем их мелкими кубиками.
  7. Приготовим соус для салата. В разных количествах смешиваем майонез и кетчуп, измельчаем чеснок и также добавляем его к соусу. Хорошо перемешиваем, можно также добавить немного черного перца и других специй.
  8. Салат будет слоеным, подготовьте для этого подходящее блюдо, хорошо, если оно с бортами, выкладывать слои будет удобно, они будут равномерными. Также подойдет кулинарное кольцо, салат получится в виде торта. Первым слоем салата выкладываем картошку, солим е и смазываем майонезом. Вторым слоем будут креветки, также смазываем их соусом, солить не нужно. Третьим слоем идут вареные яйца, следом за ними твердый сыр. Пятым слоем салата станут помидоры. Каждый слой хорошенько промазываем соусом. Верх салата обильно засыпаем крабовыми палочками или мясом. Поставим салатик в холодильник, он должен хорошенько пропитаться и настоятся. Он станет еще нежнее и сочнее. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат "Фламинго" с крабовыми палочками



Салат "Фламинго" с крабовыми палочками

Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.

Салат "Розовый фламинго" с крабовыми палочками


Салат "Фламинго" с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,200 граммов;
  • Креветки, 500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Помидоры ,4 штучки;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки для салата лучше использовать в замороженном виде. На огонь ставим кипятиться воду. Воду обязательно солим. Добавляем перец и другие специи на свое усмотрение. В кипящую воду вкидываем креветки, они сварятся за минуты три. Затем откинем их на дуршлаг, пусть сойдет вся вода. Креветки очищаем и разрезаем на две части, польем их лимонным соком.
  2. Картошку отмываем от грязи и ставим вариться в кожуре. Картофель будет готов минут через 25-30, в зависимости от размера. Готовую картошку остужаем и удаляем с нее кожуру. Затем нарежем картошку мелкими кубиками или натрем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также вместо крабовых палочек подойдет крабовое мясо, его следует нарезать маленькими кусочками.
  4. Помидоры вымоем и нарежем мелкими кубиками, сольем сок с помидоров.
  5. Твердый сыр натрем на крупной или на мелкой терке. Заменяют твердый сыр плавленым.
  6. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. Затем после готовности остужаем яйца в холодной воде, удаляем с яиц скорлупу и нарезаем их мелкими кубиками.
  7. Приготовим соус для салата. В разных количествах смешиваем майонез и кетчуп, измельчаем чеснок и также добавляем его к соусу. Хорошо перемешиваем, можно также добавить немного черного перца и других специй.
  8. Салат будет слоеным, подготовьте для этого подходящее блюдо, хорошо, если оно с бортами, выкладывать слои будет удобно, они будут равномерными. Также подойдет кулинарное кольцо, салат получится в виде торта. Первым слоем салата выкладываем картошку, солим е и смазываем майонезом. Вторым слоем будут креветки, также смазываем их соусом, солить не нужно. Третьим слоем идут вареные яйца, следом за ними твердый сыр. Пятым слоем салата станут помидоры. Каждый слой хорошенько промазываем соусом. Верх салата обильно засыпаем крабовыми палочками или мясом. Поставим салатик в холодильник, он должен хорошенько пропитаться и настоятся. Он станет еще нежнее и сочнее. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.