•   » » » » Салат с крабовыми палочками и куриным филе

Салат с крабовыми палочками и куриным филе

Приготовим вкуснейший салат с крабовыми палочками и куриным филе. Салат не только вкусный, но и очень сытный. Куриное мясо и крабовые палочки обладают нежным вкусом. Эти два ингредиента замечательно гармонируют. Их можно сочетать с большим количеством продуктов. Готовят такие салаты в разных вариациях: слоеные, закусочные, в лаваше. Подавать салат с крабовыми палочками и куриным филе можно смело на любой праздник. Ознакомимся с подробной инструкцией и начнем готовить.

Салат "Фантазия" с куриным филе и крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками и куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,400 граммов;
  • Крабовые палочки ,250-300 граммов;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежие огурцы ,3 штучки;
  • Сладкий перец ,2-3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Свежая зелень;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт: Салат "Фантазия" с куриным филе и крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Салат очень сытный, поэтому вполне может выступать в качестве основного блюда, а не только закуской. Куриное филе хорошо вымоем под проточной водой. Доведем до кипения воду, посолим ее и по вкусу поперчим. Положим в воду филе, оно сварится приблизительно за пол часа. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки. Будем нарезать палочки кубиками среднего размера.
  3. С кукурузы и горошка сливаем воду. Переложим кукурузу и горошек в отдельную емкость.
  4. Свежие огурцы промоем под водой. Обрежем с обеих сторон огурца горькую часть. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Хорошо разбавит вкус салата один кислый огурец.
  5. Сладкий перец очистим внутри от семян, хорошо промоем и нарежем кубиками среднего размера. Положите перец разных цветов, сделайте салат ярче и привлекательнее.
  6. Картошку отмоем от грязи и поставим отвариваться в мундире. Картошка варится около получаса. Затем остужаем ее в холодной воде и очищаем от кожуры. Нарезаем картошку небольшими кубиками.
  7. Зеленый лук вымоем под водой и нарежем тонкими колечками. Зелени в салат лучше класть побольше, она придает приятного и свежего вкуса.
  8. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Лучше для салата подойдет свежий укроп, можно положить целый пучок.
  9. Твердый сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Можно также добавить немного плавленого сыра.
  10. Все продукты, которые мы нарезали, складываем в глубокую емкость. По своему вкус ложем соль, немного перца, заправляем майонезом или сметаной. Тщательно перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в нарядную салатницу и подаем к столу. Украсить салат можно веточками свежей зелени или дольками яиц, помидоров. На следующий день салат остается таким же вкусным. Его смело можно готовить с вечера. Для более пикантного вкуса добавьте пару зеленых яблок или несколько зубков чеснока. Обязательно приготовьте салат "Фантазия", приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: