•   » » » » Салат из крабовых палочек и киви

Салат из крабовых палочек и киви

Салат из крабовых палочек и киви - вкусное и экзотическое блюдо. Разнообразьте свои традиционные праздничные блюда и приготовьте этот салат. Крабовые палочки и киви замечательно сочетаются. Салат с данными составляющими оценят по достоинству все гурманы. Узнаем, какие дополнительные ингредиенты еще добавляют в салат. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты. После чего можно начинать готовить.

Изумрудный салат из киви и крабовых палочек


Салат из крабовых палочек и киви

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или мясо, 250-300 граммов;
  • Одна крупная головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Киви ,3 штучки;
  • Куриное филе, 350-400 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Изумрудный салат из киви и крабовых палочек - как приготовить?


  1. Изумрудный салат прекрасно украсит Ваш стол. Салат выглядит очень нарядно. Готовить будем его по слоям. Первым делом подготовим все слои салата. Крабовые палочки нарежем кубиками или разделаем на тонкие волокна.
  2. Репчатый лук очистим и вымоем. Затем мелко нарежем. Лук необходимо избавить от горечи, для этого обдаем его кипятком или маринуем в уксусе. Также можно полить лимонным соком.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой. Затем будем их отваривать, яйца варятся минут 7-8 после закипания воды. Готовые яйца заливаем холодной водой и остужаем, затем удаляем с яиц скорлупу. Натрем яйца на крупную терку.
  4. Открываем баночку с кукурузой, после чего перекладываем кукурузу в отдельную емкость. Кукурузу для салата лучше использовать сахарную и сладкую.
  5. Киви очистим от кожуры и тонко нарежем колечками. Режьте аккуратно, киви будет верхним слоем салата, служить как украшение.
  6. Куриное филе вымоем и положим в кипящую воду. Обязательно воду посолим, добавим перца по вкусу. После приготовления филе остужаем и мелко нарезаем ножом. Также можно разделать его на тонкие волокна. Куриное мясо очень нежное и питательное. Благодаря филе, салат очень сытный.
  7. Твердый сыр необходимо нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  8. Все составляющие подготовлены, теперь будем собирать салат по слоям. Первым слоем салата станет куриное филе. Далее идет слой из вареных яиц. Третьим ярусом салата кладем твердый сыр. После твердого сыра будем консервированная кукуруза. Далее идет маринованный лук. После лука выкладываем крабовые палочки. Каждый слой салата обильно промазываем майонезом и по своему вкусу солим.
  9. Завершает наш салат изумрудный слой из киви. Обильно устилаем колечками из киви всю поверхность салата. После приготовления салату желательно часик постоять в холодильнике, затем можно подавать его к столу. Получилось очень празднично и аппетитно. В данный салат также можно добавить слой из моркови, орехов, изюма, чернослива. Экспериментируйте и готовьте на своей кухне новые блюда. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: