Женский калейдоскоп

Салат "Краник"



Салат "Краник"

Крабовый салат является одним из самых любимых у многих. Ни один праздничный стол не обходится без салата из крабовых палочек. Приготовим классический вариант крабового салата в слоеной вариации. Особенности данному блюду придают крабовые чипсы. На приготовление не уйдет много времени. Все составляющие простые и доступные. Благодаря подробному рецепту не возникнет трудностей с приготовлением салата. Приготовить салат крабик можно как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Подготовим необходимые ингредиенты и начнем готовить.

Салат "Краник"


Салат "Краник"

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или палочки, 250-300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Один стакан риса;
  • Упаковка крабовых чипсов;
  • Твердый сыр ,150-200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые салаты отличаются своим приятным и нежным вкусом. Этот салат тому не исключение. Чипсы придают салату хруста. Рис для салата использовать лучше, как для плова, шлифованный и длинный, такой рис лучше разваривается. Предварительно рис залейте холодной водой, пусть постоит около часа. С риса выйдет крахмал, он не будет слипаться во время варки. Затем ставим рис отвариваться. Обязательно посолим, по вкусу можно добавить немного перца. После приготовления оставим рис остужаться.
  2. Крабовое мясо или крабовые палочки будем измельчать. Палочки лучше разделить на тонкие волокна, так палочки будут напоминать крабовое мясо. Конечно мясо для салата лучше, но оно более дорогое, а крабовые палочки доступный вариант.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю, затем заливаем водой и ставим отвариваться. После того, как вода закипит, яйца будут вариться еще минут 7. Больше не нужно, если яйца переварятся, желток поменяет свой цвет и потемнеет, в салате это будет не очень красиво. Готовые яйца заливаем холодной водой, даем им возможность остыть. Затем удаляем скорлупу и натираем яйца на крупной терке.
  4. Чипсы необходимо измельчить.
  5. Консервированную кукурузу открываем и сливаем с кукурузы сок. Откинем кукурузу на дуршлаг, пусть с нее сойдет полностью вся вода.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
  7. Твердый сыр превратим в воздушную сырную стружку. Для этого воспользуемся мелкой теркой.
  8. У нас подготовлены все необходимые составляющие для слоеного салата. Салат крабик лучше подавать отдельными порциями. Первым слоем салата выкладываем рис, смазываем его майонезом, солить нет необходимости, рис мы солили во время варки. Вторым слоем салата будет твердый сыр, его также необходимо смазать майонезом и посолить. Далее кладем крабовые палочки или крабовое мясо. Четвертым слоем будут куриные яйца, также смазываем майонезом и солим. После яиц идет слой из кукурузы. Завершающим слоем нашего салата будут чипсы. Их кладите непосредственно перед подачей салата на стол. Чипсы должны оставаться хрустящими, а под майонезом они могут размякнуть. Верх салата украшаем измельченной зеленью.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат "Краник"



Салат "Краник"

Крабовый салат является одним из самых любимых у многих. Ни один праздничный стол не обходится без салата из крабовых палочек. Приготовим классический вариант крабового салата в слоеной вариации. Особенности данному блюду придают крабовые чипсы. На приготовление не уйдет много времени. Все составляющие простые и доступные. Благодаря подробному рецепту не возникнет трудностей с приготовлением салата. Приготовить салат крабик можно как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Подготовим необходимые ингредиенты и начнем готовить.

Салат "Краник"


Салат "Краник"

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или палочки, 250-300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Один стакан риса;
  • Упаковка крабовых чипсов;
  • Твердый сыр ,150-200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые салаты отличаются своим приятным и нежным вкусом. Этот салат тому не исключение. Чипсы придают салату хруста. Рис для салата использовать лучше, как для плова, шлифованный и длинный, такой рис лучше разваривается. Предварительно рис залейте холодной водой, пусть постоит около часа. С риса выйдет крахмал, он не будет слипаться во время варки. Затем ставим рис отвариваться. Обязательно посолим, по вкусу можно добавить немного перца. После приготовления оставим рис остужаться.
  2. Крабовое мясо или крабовые палочки будем измельчать. Палочки лучше разделить на тонкие волокна, так палочки будут напоминать крабовое мясо. Конечно мясо для салата лучше, но оно более дорогое, а крабовые палочки доступный вариант.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю, затем заливаем водой и ставим отвариваться. После того, как вода закипит, яйца будут вариться еще минут 7. Больше не нужно, если яйца переварятся, желток поменяет свой цвет и потемнеет, в салате это будет не очень красиво. Готовые яйца заливаем холодной водой, даем им возможность остыть. Затем удаляем скорлупу и натираем яйца на крупной терке.
  4. Чипсы необходимо измельчить.
  5. Консервированную кукурузу открываем и сливаем с кукурузы сок. Откинем кукурузу на дуршлаг, пусть с нее сойдет полностью вся вода.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
  7. Твердый сыр превратим в воздушную сырную стружку. Для этого воспользуемся мелкой теркой.
  8. У нас подготовлены все необходимые составляющие для слоеного салата. Салат крабик лучше подавать отдельными порциями. Первым слоем салата выкладываем рис, смазываем его майонезом, солить нет необходимости, рис мы солили во время варки. Вторым слоем салата будет твердый сыр, его также необходимо смазать майонезом и посолить. Далее кладем крабовые палочки или крабовое мясо. Четвертым слоем будут куриные яйца, также смазываем майонезом и солим. После яиц идет слой из кукурузы. Завершающим слоем нашего салата будут чипсы. Их кладите непосредственно перед подачей салата на стол. Чипсы должны оставаться хрустящими, а под майонезом они могут размякнуть. Верх салата украшаем измельченной зеленью.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.