•   » » » » Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ознакомимся с рецептом вкусного салата из болгарского перца и крабовых палочек. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Болгарский перец придает свежего сладкого и свежего вкуса. Также наполняет салат яркими красками. Крабовые палочки это незаменимый ингредиент во многих салатах. Крабовые палочки и болгарский перец можно дополнить многими другими продуктами. Рассмотрим одну из вариаций приготовления такого салата. Подготовим необходимые составляющие и начнем готовить.

Крабовый салат с болгарским перцем


Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Пекинская капуста;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Помидоры черри, 150-200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежие огурцы 3-4 штучки;
  • Листья салата;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Крабовый салат с болгарским перцем - как приготовить?


  1. Такой салат особенно будет подходящим в летнее время, когда много свежих овощей. На его приготовление не уйдет много времени и средств. Крабовые палочки достаем из упаковки. После чего нарезаем небольшими колечками или соломкой.
  2. Пекинскую капусту вымоем и начнем мелко и тонко шинковать. После чего немного помнем капусту руками, польем лимонным соком, добавим по щепотке соли и сахара. Капуста станет очень нежной и мягкой.
  3. Болгарский перец внутри почистим от семян, затем хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Перец лучше использовать разных цветов: желтый, красный, зеленый. Так будет ярче и красивее смотреться готовое блюдо.
  4. Помидоры черри промоем под проточной водой, зарежем на половинки или четвертинки. Можно также класть в салат обычные помидоры, но отдайте предпочтение твердым и потным, чтобы в салате не было много жидкости.
  5. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  6. Консервированную кукурузу открываем и откидываем на дуршлаг.
  7. Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Его лучше замариновать, чтобы с него ушла горечь и появилась приятная кислота. Зальем его уксусом минут на 10. Уксус разбавим с холодной водой.
  8. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  9. Салатные листья вымоем и порвем произвольными кусочками.
  10. В глубокую мисочку складываем все необходимые ингредиенты. На свой вкус добавляем соли и майонеза. Также заправить салат можно растительным маслом. Так получится более диетическое блюдо. Из специй можно положить черного перца, смесь сушеных трав. Хорошенько перемешиваем весь салатик, чтобы заправка и соль равномерно распределились по всему салату. Затем переложим салатик в красивую салатницу и сразу подаем к столу. Овощным салатам лучше долго не стоять, чтобы с овощей не выходил сок. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: