Женский калейдоскоп

Салат Лобио из фасоли



Салат Лобио из фасоли

Приготовим ароматный салат лобио из фасоли. Фасоль в данном салате играет основную. Салат Лобио относится к грузинской кухне. Готовится лобио из фасоли, его название означает - фасоль. Рецептов существует много, разнообразие вносят специи и пряности. Неизменными ингредиентами салата являются лук, винный уксус, подсолнечное масло. Часто в такой салат кладут яйца, орехи, томаты. Приготовьте такой салатик и он станет одним из Ваших любимых. Ниже подробно описан весь рецепт приготовления. Внимательно с ним ознакомьтесь и начнем готовить.

Салат "Лобио" с фасолью


Салат Лобио из фасоли

Ингредиенты:

  • Красная фасоль, 500-600 граммов;
  • Репчатый лук, 4 головки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Специи, кориандр, хмели-сунели, чабер, черный перец;
  • Половинка стручка горького перца;
  • Пучок свежей кинзы;
  • одна морковка;
  • Куриные яйца ,3 штучки;
  • Бальзамированный уксус,;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. У грузинского блюда есть несколько нюансов, которые важно учитывать при приготовлении. Начнем готовить салат с приготовления фасоли ,она готовится по определенной технологии. Зальем фасоль холодной водой. Поставим отвариваться. Добавим соли и лаврового листа. Будем варить пока фасоль окончательно не будет готова и не станет мягкой. Фасоль может вариться до трех часов. Примерно за минут 15 до окончания варки, снимем фасоль с огня, сольем немного жидкости и слегка помнем фасоль. Затем снова поставим на мелкий огонь томиться.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем тонко и мелко порежем. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выложим измельченный лук на сковородку и будем обжаривать до золотистого цвета. Очистим морковку натрем ее на мелкую терку. Добавим морковку к луку.
  3. Свежую кинзу промоем и мелко нарежем. Добавим в кинзу все остальные специи, которые мы подготовили. Хорошо перемешаем их вместе.
  4. Болгарский перчик очистим от внутренних семечек и промоем внутри, затем порежем мелкими кубиками.
  5. Горький перец также очищаем от внутренних семян, затем промываем и очень мелко нарезаем. Если переживаете, что будет слишком остро ,не кладите горький перец, или добавляйте его в меньшем количестве.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Затем добавляем его в приготовленные специи.
  7. В готовую фасоль добавляем обжаренные лук с морковкой. Также добавляем перец сладкий и горький, все специи. Поставим блюдо еще раз на огонь. На свой вкус добавьте соли. Готовое блюдо выложим в отдельную емкость.
  8. Куриные яйца поставим на огонь отвариваться. Затем остудим, очистим от скорлупок и мелко нарежем. Добавим яйца в салат и перемешаем. Посыпаем наш салатик оставшейся зеленью. Подавать такое блюдо можно в горячем виде. Так оно намного вкуснее. В грузинской кухне ,в большинстве случаях салат "Лобио" подают именно так. Экспериментируйте с рецептом и готовьте новые для себя блюда. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат Лобио из фасоли



Салат Лобио из фасоли

Приготовим ароматный салат лобио из фасоли. Фасоль в данном салате играет основную. Салат Лобио относится к грузинской кухне. Готовится лобио из фасоли, его название означает - фасоль. Рецептов существует много, разнообразие вносят специи и пряности. Неизменными ингредиентами салата являются лук, винный уксус, подсолнечное масло. Часто в такой салат кладут яйца, орехи, томаты. Приготовьте такой салатик и он станет одним из Ваших любимых. Ниже подробно описан весь рецепт приготовления. Внимательно с ним ознакомьтесь и начнем готовить.

Салат "Лобио" с фасолью


Салат Лобио из фасоли

Ингредиенты:

  • Красная фасоль, 500-600 граммов;
  • Репчатый лук, 4 головки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Специи, кориандр, хмели-сунели, чабер, черный перец;
  • Половинка стручка горького перца;
  • Пучок свежей кинзы;
  • одна морковка;
  • Куриные яйца ,3 штучки;
  • Бальзамированный уксус,;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. У грузинского блюда есть несколько нюансов, которые важно учитывать при приготовлении. Начнем готовить салат с приготовления фасоли ,она готовится по определенной технологии. Зальем фасоль холодной водой. Поставим отвариваться. Добавим соли и лаврового листа. Будем варить пока фасоль окончательно не будет готова и не станет мягкой. Фасоль может вариться до трех часов. Примерно за минут 15 до окончания варки, снимем фасоль с огня, сольем немного жидкости и слегка помнем фасоль. Затем снова поставим на мелкий огонь томиться.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем тонко и мелко порежем. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выложим измельченный лук на сковородку и будем обжаривать до золотистого цвета. Очистим морковку натрем ее на мелкую терку. Добавим морковку к луку.
  3. Свежую кинзу промоем и мелко нарежем. Добавим в кинзу все остальные специи, которые мы подготовили. Хорошо перемешаем их вместе.
  4. Болгарский перчик очистим от внутренних семечек и промоем внутри, затем порежем мелкими кубиками.
  5. Горький перец также очищаем от внутренних семян, затем промываем и очень мелко нарезаем. Если переживаете, что будет слишком остро ,не кладите горький перец, или добавляйте его в меньшем количестве.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Затем добавляем его в приготовленные специи.
  7. В готовую фасоль добавляем обжаренные лук с морковкой. Также добавляем перец сладкий и горький, все специи. Поставим блюдо еще раз на огонь. На свой вкус добавьте соли. Готовое блюдо выложим в отдельную емкость.
  8. Куриные яйца поставим на огонь отвариваться. Затем остудим, очистим от скорлупок и мелко нарежем. Добавим яйца в салат и перемешаем. Посыпаем наш салатик оставшейся зеленью. Подавать такое блюдо можно в горячем виде. Так оно намного вкуснее. В грузинской кухне ,в большинстве случаях салат "Лобио" подают именно так. Экспериментируйте с рецептом и готовьте новые для себя блюда. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.