Женский калейдоскоп
» » » » Салат с фасолью и солеными огурцами

Салат с фасолью и солеными огурцами



Салат с фасолью и солеными огурцами

Приготовим салат с фасолью и солеными огурцами. Такой салатик имеет приятно-кисловатый вкус. Соленые огурцы служат для фасоли хорошим дополнением. Также дополнительные ингредиенты прекрасно сочетаются и подчеркивают индивидуальный вкус салата. По данному рецепту Вы сможете приготовить легкий салат из простых ингредиентов, но при этом очень вкусный. Ниже представлена подробна инструкция по приготовлению. Также указаны все необходимые ингредиенты. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить салат.

Салат из фасоли и соленых огурцов


Салат с фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
  • Соленые огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим наш вкусный и аппетитный салатик. Если все ингредиенты подготовлены можем начинать готовить. Дл салата можно использовать не только консервированную фасоль, но и варенную. Главное хорошо ее отварить, чтобы она была мягкой, а не твердой и жесткой. С консервированной фасоли слейте жидкость и промойте ее под водой. Не зависимо от того, какую фасоль Вы используете, варенную, или консервированную, важно убрать всю воду. Через дуршлаг уберем жидкость и оставляем фасоль в дуршлаге, чтобы она окончательно просохла.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду вкинем спаржевую фасоль, воду посолим. Варим спаржу минут 5. Затем через дуршлаг сливаем воду и остужаем спаржу.
  3. Соленые огурцы промоем под проточной водой. Затем порежем кубиками одинакового размера.
  4. Откроем баночку с зеленым горошком, сольем с него воду. Затем просушим немного горошек.
  5. С ветчины убираем упаковку. Нарежем ветчину небольшими кубиками. Заменить можно ветчину копченой колбасой, или курицей.
  6. Зеленый лук промоем под водой, затем нарежем тоненькими колечками.
  7. Свежую петрушку также промоем и мелко нашинкуем ножиком.
  8. Твердый сыр будем натирать на крупную терку. Также можно использовать сыр фета, его нарезают небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты для салата готовы. Остается самая малость. В глубокой емкости сложим все необходимое. Затем хорошо перемешаем, добавим соли и заправим майонезом. Хорошо перемешиваем и подаем салатик к столу.
  10. Есть еще один вариант приготовления. Выложить данный салат по слоям. Делаем это в такой последовательности. Первым слоем кладем красную фасоль, затем соленные огурцы. Третий слой салата- спаржевая фасоль, четвертый - твердый сыр. Далее ветчина и завершающий слой - зеленый горошек. Каждый слой обильно смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и петрушкой, также не забываем солить. Салатик получается не менее вкусным. Перед подачей поставьте его в холодильник немного настояться. Готовится оба салата просто и быстро, а получаются вкусно.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с фасолью и солеными огурцами



Салат с фасолью и солеными огурцами

Приготовим салат с фасолью и солеными огурцами. Такой салатик имеет приятно-кисловатый вкус. Соленые огурцы служат для фасоли хорошим дополнением. Также дополнительные ингредиенты прекрасно сочетаются и подчеркивают индивидуальный вкус салата. По данному рецепту Вы сможете приготовить легкий салат из простых ингредиентов, но при этом очень вкусный. Ниже представлена подробна инструкция по приготовлению. Также указаны все необходимые ингредиенты. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить салат.

Салат из фасоли и соленых огурцов


Салат с фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
  • Соленые огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим наш вкусный и аппетитный салатик. Если все ингредиенты подготовлены можем начинать готовить. Дл салата можно использовать не только консервированную фасоль, но и варенную. Главное хорошо ее отварить, чтобы она была мягкой, а не твердой и жесткой. С консервированной фасоли слейте жидкость и промойте ее под водой. Не зависимо от того, какую фасоль Вы используете, варенную, или консервированную, важно убрать всю воду. Через дуршлаг уберем жидкость и оставляем фасоль в дуршлаге, чтобы она окончательно просохла.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду вкинем спаржевую фасоль, воду посолим. Варим спаржу минут 5. Затем через дуршлаг сливаем воду и остужаем спаржу.
  3. Соленые огурцы промоем под проточной водой. Затем порежем кубиками одинакового размера.
  4. Откроем баночку с зеленым горошком, сольем с него воду. Затем просушим немного горошек.
  5. С ветчины убираем упаковку. Нарежем ветчину небольшими кубиками. Заменить можно ветчину копченой колбасой, или курицей.
  6. Зеленый лук промоем под водой, затем нарежем тоненькими колечками.
  7. Свежую петрушку также промоем и мелко нашинкуем ножиком.
  8. Твердый сыр будем натирать на крупную терку. Также можно использовать сыр фета, его нарезают небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты для салата готовы. Остается самая малость. В глубокой емкости сложим все необходимое. Затем хорошо перемешаем, добавим соли и заправим майонезом. Хорошо перемешиваем и подаем салатик к столу.
  10. Есть еще один вариант приготовления. Выложить данный салат по слоям. Делаем это в такой последовательности. Первым слоем кладем красную фасоль, затем соленные огурцы. Третий слой салата- спаржевая фасоль, четвертый - твердый сыр. Далее ветчина и завершающий слой - зеленый горошек. Каждый слой обильно смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и петрушкой, также не забываем солить. Салатик получается не менее вкусным. Перед подачей поставьте его в холодильник немного настояться. Готовится оба салата просто и быстро, а получаются вкусно.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.