Женский калейдоскоп

Постный салат с фасолью



Постный салат с фасолью

Приготовим постный салат с фасолью. У многих постные блюда ассоциируются с безвкусными и не аппетитными. Данный рецепт убедит Вас в обратном. Салатик не только вкусный, но и красивый внешне. Готовить его также не сложно, ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют вкусовые качества друг друга. В подробном рецепте пошагово описывается вся последовательность приготовления. Внимательно с ней ознакомьтесь. Подготовьте все необходимое и можем начать готовить.

Постный салат из фасоли и овощей


Постный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Один лайм;
  • Половинка стакана оливкового масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, красный молотый перец;
  • Замороженная, или консервированная кукуруза, 500 граммов;
  • Одно авокадо;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Маслины, 100 граммов;
  • Свежая кинза, 50 граммов.


Рецепт приготовления:

  1. Подготовив все необходимые продукты можем начинать готовить вкусный, постный салатик. На это у нас не уйдет много времени. Фасоль откроем и сольем с нее всю жидкость. Используйте красную фасоль, она более яркая, красивее смотрится в салате. Оставим пока фасоль, пусть с нее сойдет вся жидкость.
  2. Кукурузу разморозим, или сольем жидкость с консервированной. Оставим кукурузу немного просушиться. Лучше использовать консервированную, она более сладкая. Помимо кукурузы еще используют зеленый горошек.
  3. Авокадо разрезаем на две части, удаляем с него косточку, затем нарезаем не большими кубиками. С лайма выдавливаем сок, поливаем соком авокадо, чтобы кусочки не потемнели.
  4. Болгарский перчик обязательно почистим от семечек внутри. Затем промоем и порежем не большими кубиками. Красный перчик имеет насыщенный цвет и аромат, что замечательно для нашего салатика.
  5. Помидоры промоем под водой и порежем небольшими дольками. Не используйте сильно мягкие помидоры, они будут пускать много сока в салат и потеряют свою форму, превратятся в кашу.
  6. Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками. Лука можно класть больше, он здорово украшает салат и наполняет его свежестью.
  7. Маслины порежем на две части, также можно использовать оливки.
  8. Кинзу мелко нашинкуем ножиком.
  9. Приготовим заправку для нашего салатика. Для этого очистим и мелко нарежем чеснок. Затем добавим его в оливковое масло ,также добавим оставшейся сок лайма. На свой вкус кладем красный перец и другие специи. Хорошо перемешиваем.
  10. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую салатницу, качественно перемешиваем, солим на свое усмотрение. Затем заправляем салат подготовленной ранее заправкой. Еще раз перемешаем и наш салатик готов. Получилось очень ярко и насыщенно. Такой салатик также полезный и не вредит фигуре. Его можно приготовить в любое время года. Постные блюда также бывают вкусными и аппетитными. Воспользуйтесь обязательно данным рецептом. Результат приятно порадует.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Постный салат с фасолью



Постный салат с фасолью

Приготовим постный салат с фасолью. У многих постные блюда ассоциируются с безвкусными и не аппетитными. Данный рецепт убедит Вас в обратном. Салатик не только вкусный, но и красивый внешне. Готовить его также не сложно, ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют вкусовые качества друг друга. В подробном рецепте пошагово описывается вся последовательность приготовления. Внимательно с ней ознакомьтесь. Подготовьте все необходимое и можем начать готовить.

Постный салат из фасоли и овощей


Постный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Один лайм;
  • Половинка стакана оливкового масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, красный молотый перец;
  • Замороженная, или консервированная кукуруза, 500 граммов;
  • Одно авокадо;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Маслины, 100 граммов;
  • Свежая кинза, 50 граммов.


Рецепт приготовления:

  1. Подготовив все необходимые продукты можем начинать готовить вкусный, постный салатик. На это у нас не уйдет много времени. Фасоль откроем и сольем с нее всю жидкость. Используйте красную фасоль, она более яркая, красивее смотрится в салате. Оставим пока фасоль, пусть с нее сойдет вся жидкость.
  2. Кукурузу разморозим, или сольем жидкость с консервированной. Оставим кукурузу немного просушиться. Лучше использовать консервированную, она более сладкая. Помимо кукурузы еще используют зеленый горошек.
  3. Авокадо разрезаем на две части, удаляем с него косточку, затем нарезаем не большими кубиками. С лайма выдавливаем сок, поливаем соком авокадо, чтобы кусочки не потемнели.
  4. Болгарский перчик обязательно почистим от семечек внутри. Затем промоем и порежем не большими кубиками. Красный перчик имеет насыщенный цвет и аромат, что замечательно для нашего салатика.
  5. Помидоры промоем под водой и порежем небольшими дольками. Не используйте сильно мягкие помидоры, они будут пускать много сока в салат и потеряют свою форму, превратятся в кашу.
  6. Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками. Лука можно класть больше, он здорово украшает салат и наполняет его свежестью.
  7. Маслины порежем на две части, также можно использовать оливки.
  8. Кинзу мелко нашинкуем ножиком.
  9. Приготовим заправку для нашего салатика. Для этого очистим и мелко нарежем чеснок. Затем добавим его в оливковое масло ,также добавим оставшейся сок лайма. На свой вкус кладем красный перец и другие специи. Хорошо перемешиваем.
  10. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую салатницу, качественно перемешиваем, солим на свое усмотрение. Затем заправляем салат подготовленной ранее заправкой. Еще раз перемешаем и наш салатик готов. Получилось очень ярко и насыщенно. Такой салатик также полезный и не вредит фигуре. Его можно приготовить в любое время года. Постные блюда также бывают вкусными и аппетитными. Воспользуйтесь обязательно данным рецептом. Результат приятно порадует.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.