Женский калейдоскоп
» » » » Салат из варенной фасоли

Салат из варенной фасоли



Салат из варенной фасоли

Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из варенной фасоли. Салат у нас будет слоеный, он хорошо впишется на праздничном столе. Такой салатик можно готовить в любое время года. Все ингредиенты для салата доступны, их можно купить в любом продуктовом магазине. Сейчас слоеные салаты очень популярные, салаты из фасоли тому не исключение. Благодаря подробному рецепту у Вас получится замечательное блюдо. Подготовьте все необходимое и начнем готовить. Сделайте маленький праздник себе и своим близким.

Слоеный салат из варенной фасоли


Салат из варенной фасоли

Ингредиенты:

  • Свежая белая фасоль, 200-250 граммов;
  • Морковка, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка шпротов в масле;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Свежий зеленый лук;
  • Майонез.

  • Рецепт приготовления:

    1. Начнем готовить праздничный салат из фасоли. Фасоль лучше с вечера замочите в холодной воде, так она лучше и быстрее отварится. Далее поставим фасоль вариться. Воду немного посолим. Когда фасоль отварится, выложим ее в отдельную емкость остывать.
    2. Морковку очищаем и моем, затем натрем на крупной терке. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло, обжарим морковку. После выключим сковородку и оставим морковь остывать.
    3. Луковицу также очищаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Также лук оставим остывать.
    4. Баночку с горошком откроем и сольем с него сок. Горошек оставим просушиться. Помимо горошка, можно еще использовать консервированную кукурузу.
    5. Откроем баночку со шпротами, переложим их в отдельную тарелочку вместе с маслом. Хорошо разомнем шпроты вилочкой.
    6. Куриные яйца отварим на среднем огне, затем остудим в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки. Яйца мелко порубим, или натрем на крупной терке.
    7. Твердый сыр предварительно заморозим ,затем натрем на крупной терке. Можно также использовать плавленый сырок.
    8. Измельчим ножиком зеленый лук.
    9. Все ингредиенты для салата готовы, можем переходить к слоям салата. Подготовьте удобное плоское блюдо.
    10. Первым слоем будем выкладывать вареную фасоль. Вторым слоем станем обжаренный лук, третьим консервированный горошек. Четвертым слоем кладем обжаренную морковку. Пятый слой - измельченные шпроты. Шестой слой твердый сыр и зеленый лук. Завершающий - седьмой слой, варенные яйца.
    11. Каждый слой хорошо смазываем майонезом. Майонеза кладем побольше, чтобы салатик был сочным и хорошо пропитанным. Также каждый слой не забываем посолить. Украсить салатик можно свежей зеленью, или консервированной кукурузой. Готовый салатик поставьте в холодильник немного настоятся. После смело подаем к столу. Получилось очень вкусно. Каждый слой можно выкладывать дважды, таким образом салатик получится в два раза выше. Чтобы салатик был слегка острый, положите в майонез немного чеснока. Майонез лучше используйте домашнего приготовления. Домашний майонез намного вкуснее обычного покупного.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

    Салаты


    Фото

    Салат из варенной фасоли



    Салат из варенной фасоли

    Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из варенной фасоли. Салат у нас будет слоеный, он хорошо впишется на праздничном столе. Такой салатик можно готовить в любое время года. Все ингредиенты для салата доступны, их можно купить в любом продуктовом магазине. Сейчас слоеные салаты очень популярные, салаты из фасоли тому не исключение. Благодаря подробному рецепту у Вас получится замечательное блюдо. Подготовьте все необходимое и начнем готовить. Сделайте маленький праздник себе и своим близким.

    Слоеный салат из варенной фасоли


    Салат из варенной фасоли

    Ингредиенты:

  • Свежая белая фасоль, 200-250 граммов;
  • Морковка, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка шпротов в масле;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Свежий зеленый лук;
  • Майонез.

  • Рецепт приготовления:

    1. Начнем готовить праздничный салат из фасоли. Фасоль лучше с вечера замочите в холодной воде, так она лучше и быстрее отварится. Далее поставим фасоль вариться. Воду немного посолим. Когда фасоль отварится, выложим ее в отдельную емкость остывать.
    2. Морковку очищаем и моем, затем натрем на крупной терке. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло, обжарим морковку. После выключим сковородку и оставим морковь остывать.
    3. Луковицу также очищаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Также лук оставим остывать.
    4. Баночку с горошком откроем и сольем с него сок. Горошек оставим просушиться. Помимо горошка, можно еще использовать консервированную кукурузу.
    5. Откроем баночку со шпротами, переложим их в отдельную тарелочку вместе с маслом. Хорошо разомнем шпроты вилочкой.
    6. Куриные яйца отварим на среднем огне, затем остудим в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки. Яйца мелко порубим, или натрем на крупной терке.
    7. Твердый сыр предварительно заморозим ,затем натрем на крупной терке. Можно также использовать плавленый сырок.
    8. Измельчим ножиком зеленый лук.
    9. Все ингредиенты для салата готовы, можем переходить к слоям салата. Подготовьте удобное плоское блюдо.
    10. Первым слоем будем выкладывать вареную фасоль. Вторым слоем станем обжаренный лук, третьим консервированный горошек. Четвертым слоем кладем обжаренную морковку. Пятый слой - измельченные шпроты. Шестой слой твердый сыр и зеленый лук. Завершающий - седьмой слой, варенные яйца.
    11. Каждый слой хорошо смазываем майонезом. Майонеза кладем побольше, чтобы салатик был сочным и хорошо пропитанным. Также каждый слой не забываем посолить. Украсить салатик можно свежей зеленью, или консервированной кукурузой. Готовый салатик поставьте в холодильник немного настоятся. После смело подаем к столу. Получилось очень вкусно. Каждый слой можно выкладывать дважды, таким образом салатик получится в два раза выше. Чтобы салатик был слегка острый, положите в майонез немного чеснока. Майонез лучше используйте домашнего приготовления. Домашний майонез намного вкуснее обычного покупного.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.