Женский калейдоскоп
» » » » Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Салат на зиму с фасолью и баклажанами



Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Думаете, что приготовить новенького на зиму ,салат из фасоли и баклажанов отличная идея. Заготовка получается очень вкусная, с приятной остротой и вкусом. Фасоль и баклажаны прекрасное сочетание. Из них можно готовить как свежие салаты, так и зимние заготовки. Такая заготовка довольно питательная и хорошо сочетается с разнообразными вторыми блюдами. Если Вы редко занимаетесь консервацией, не переживайте, рецепт довольно простой. Для вас не будет сложно приготовить такую заготовку. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить.

Зимняя заготовка из фасоли и баклажанов


Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 2 килограмма;
  • 1-2 стакана белой фасоли;
  • Половинка килограмма сладкого перца;
  • Половинка килограмма морковки;
  • Половинка килограмма свежих шампиньонов;
  • Полтора килограмма помидоров;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • 1-2 крупных луковиц;
  • Растительное масло;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Уксус, 100 миллилитров.

  • Рецепт приготовления:

    1. У нас получится вкуснейшая зимняя заготовка, приготовив все необходимое можем начинать готовить. Фасоль предварительно замочим на ночь. Затем поставим ее на огонь и будем отваривать. Фасоль должна быть хорошо сваренной и мягкой, но не разваренной. Готовим фасоль до готовности.
    2. Баклажаны хорошо помоем, затем нарежем их кубиками среднего размера. Хорошо посолим баклажаны. Нужно, чтобы с них ушла горечь, также можем залить баклажаны холодной водой. Пусть они немного так постоят, затем сольем воду.
    3. Помидоры хорошо вымоем и порубим очень мелко. Их можно даже измельчить мясорубкой, или терки.
    4. Мелко порежем чеснок, или пропустим его через чесночницу.
    5. Помидоры перемешиваем с чесноком, перекладываем их в кастрюлю и ставим на огонь. Добавим растительного масла.
    6. Очищаем лук, промываем его и нарезаем очень мелко.
    7. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
    8. Болгарский перчик очищаем от семечек ,хорошо вытрушиваем и моем. режем его не очень крупной соломкой.
    9. Грибы промоем под водой и порежем пластинками, или небольшими кубиками.
    10. Грибы, морковку, лук и перец отправляем в помидоры. Также добавляем сахар и соль, на свой вкус положим перца. Хорошо перемешаем и будем варить все ингредиенты в томатной пасте минут 15.
    11. После кладем баклажаны ,варим еще минут 10 наш салатик. И кладем фасоль, варим вместе фасолью еще минут 10. Обязательно пробуйте и на свой вкус кладите специи, перец, соль, сахар. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
    12. Выключаем салатик. Предварительно стерилизуем баночки. Разгадываем в них салатик. После чего закатываем баночки. Кладем их дном вниз и накрываем шубой. Пусть баночки простоят в таком виде ночь. После убираем наш салатик в прохладное, темное место. Вот так просто готовится зимняя заготовка из фасоли им баклажанов, теперь Вы знаете и умеете как приготовить заготовку самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, результат Вас порадует.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

    Салаты


    Фото

    Салат на зиму с фасолью и баклажанами



    Салат на зиму с фасолью и баклажанами

    Думаете, что приготовить новенького на зиму ,салат из фасоли и баклажанов отличная идея. Заготовка получается очень вкусная, с приятной остротой и вкусом. Фасоль и баклажаны прекрасное сочетание. Из них можно готовить как свежие салаты, так и зимние заготовки. Такая заготовка довольно питательная и хорошо сочетается с разнообразными вторыми блюдами. Если Вы редко занимаетесь консервацией, не переживайте, рецепт довольно простой. Для вас не будет сложно приготовить такую заготовку. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить.

    Зимняя заготовка из фасоли и баклажанов


    Салат на зиму с фасолью и баклажанами

    Ингредиенты:

  • Баклажаны, 2 килограмма;
  • 1-2 стакана белой фасоли;
  • Половинка килограмма сладкого перца;
  • Половинка килограмма морковки;
  • Половинка килограмма свежих шампиньонов;
  • Полтора килограмма помидоров;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • 1-2 крупных луковиц;
  • Растительное масло;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Уксус, 100 миллилитров.

  • Рецепт приготовления:

    1. У нас получится вкуснейшая зимняя заготовка, приготовив все необходимое можем начинать готовить. Фасоль предварительно замочим на ночь. Затем поставим ее на огонь и будем отваривать. Фасоль должна быть хорошо сваренной и мягкой, но не разваренной. Готовим фасоль до готовности.
    2. Баклажаны хорошо помоем, затем нарежем их кубиками среднего размера. Хорошо посолим баклажаны. Нужно, чтобы с них ушла горечь, также можем залить баклажаны холодной водой. Пусть они немного так постоят, затем сольем воду.
    3. Помидоры хорошо вымоем и порубим очень мелко. Их можно даже измельчить мясорубкой, или терки.
    4. Мелко порежем чеснок, или пропустим его через чесночницу.
    5. Помидоры перемешиваем с чесноком, перекладываем их в кастрюлю и ставим на огонь. Добавим растительного масла.
    6. Очищаем лук, промываем его и нарезаем очень мелко.
    7. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
    8. Болгарский перчик очищаем от семечек ,хорошо вытрушиваем и моем. режем его не очень крупной соломкой.
    9. Грибы промоем под водой и порежем пластинками, или небольшими кубиками.
    10. Грибы, морковку, лук и перец отправляем в помидоры. Также добавляем сахар и соль, на свой вкус положим перца. Хорошо перемешаем и будем варить все ингредиенты в томатной пасте минут 15.
    11. После кладем баклажаны ,варим еще минут 10 наш салатик. И кладем фасоль, варим вместе фасолью еще минут 10. Обязательно пробуйте и на свой вкус кладите специи, перец, соль, сахар. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
    12. Выключаем салатик. Предварительно стерилизуем баночки. Разгадываем в них салатик. После чего закатываем баночки. Кладем их дном вниз и накрываем шубой. Пусть баночки простоят в таком виде ночь. После убираем наш салатик в прохладное, темное место. Вот так просто готовится зимняя заготовка из фасоли им баклажанов, теперь Вы знаете и умеете как приготовить заготовку самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, результат Вас порадует.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.