Женский калейдоскоп
» » » » Салаты на зиму с фасолью и овощами

Салаты на зиму с фасолью и овощами



Салаты на зиму с фасолью и овощами

Зимние заготовки играют важную роль, в жизни любой хозяюшки. Холодной зимой хочется вкуса летних овощей. Обычно заготовки здорово выручают. Они служат хорошей закуской ко вторым блюдам. Из фасоли всегда получаются вкусные салаты. Ее можно совмещать с разнообразными овощами. В данной подборке рассмотрим самые вкусные заготовки на зиму из фасоли и овощей. С помощью данных рецептов, у Вас всегда будет вкусная заготовка. Вы сможете радоваться вкусу свежих овощей даже зимой. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить. Ниже указана подробная инструкция.

Овощной зимний салат


Салаты на зиму с фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, 0,5 килограмма;
  • Морковка, 0,5 килограмма;
  • Репчатый лук, 0,5 килограмма;
  • Болгарский сладкий перец, 700 граммов;
  • Томатная паста, или сок, 300 граммов;
  • Вода;
  • Растительное масло, 150 миллилитров;
  • Сахар ,пару столовых ложек;
  • Соль, столовая ложка;
  • Специи (на свой вкус).

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень вкусный, также данный рецепт отличается простотой в приготовлении. Начнем готовить наш зимний салатик. Предварительно, с вечера замочите фасоль в холодной воде. Затем складываем фасоль в кастрюльку и отвариваем. Фасоль варится примерно в течении получаса. Затем снимаем фасоль с огня.
  2. Морковку хорошенько очищаем и моем. Затем будем натирать морковку на крупной терке, можно на терке для корейской морковки.
  3. Репчатый лук освобождаем от шелухи ,затем хорошо промываем и нарезаем четвертинками.
  4. Болгарский перчик очищаем внутри от семечек ,хорошо вымоем перчик. Затем порежем перец тонкой соломкой.
  5. Возьмем томатную пасту, или сок, лучше конечно использовать томатную пасту. Разведем ее с водой. Либо если используете готовый томатный сок, его не нужно разводить с водой.
  6. Все овощи: морковка, лук, болгарский перец, фасоль складываем в кастрюльку. Заливаем все содержимое томатным соком.
  7. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. После добавляем сахара, соли и растительное масло. Варим на слабом огне в течении минут 40. На свой вкус добавим специи, например ,перец, кориандр, базилик. Во время варки пробуйте салат, если сахара мало, добавьте еще.
  8. У нас все готово, получившийся салат будем раскладывать по стерилизованным баночкам. После закатаем банки крышками. Закутаем салат в одеяло, пусть постоит пока не остынет. После убирайте баночки с салатом в удобное для Вас место. Такой салатик можно хранить и в погребе. Перейдем к следующему рецепту салата.

Салат из фасоли и тушеных овощей на зиму


Салаты на зиму с фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • Один килограмм фасоли;
  • Один килограмм репчатого лука;
  • Один килограмм морковки;
  • Один килограмм болгарского перца;
  • 2,5-3 литра томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Уксус;
  • Пару столовых ложек соли;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Черный молотый перец, по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. ]Этот рецепт немного схож с предыдущим, но готовится он по другой схеме. С вечера замочите фасоль в холодной воде. Благодаря этому она быстрее отварится. Затем складываем всю фасоль в кастрюлю и ставим вариться, отвариваем до готовности.
  2. С лука убираем всю шелуху, хорошо вымоем его в воде. Затем порежем лук небольшими кубиками.
  3. Морковку очистим, промоем и натрем на крупной терке.
  4. Болгарский перчик очистим от семечек, хорошо вытрусим и промоем. Затем порежем перец соломкой, но режьте не очень мелко.
  5. Все нарезанные овощи выкладываем на разогретую сковородку. Зальем овощи подготовленным томатным соком, будем тушить примерно минут 20.
  6. В овощи добавим отваренную фасоль. Также добавим немного растительного масла, соли, сахара и перца. Будем тушить еще минут 15.
  7. В конце добавляем уксуса и доводим до кипения. Выключаем салатик, все готово. Разливаем салатик по предварительно стерилизованным баночкам. Закутаем баночки в одеяло, пусть постоят так одну ночь. Затем уберите салатик в прохладное темное место. Переходим к следующему салату.

Простой салат из фасоли и овощей на зиму


Салаты на зиму с фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • Один килограмм фасоли;
  • Репчатый лук ,штучки три;
  • Помидоры крупные ,3-4 штучки;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, сахар на свой вкус;
  • Черный перчик горошком;
  • Душистый перчик;
  • Пару лавровых листов.

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем готовить, нет ничего сложного. В результате получим вкусную зимнею заготовку. Как и в предыдущих рецептах, фасоль замачиваем на ночь. Затем отвариваем фасоль. Во время ее варки добавим сахара и соли. После того, как фасоль отварится, сливаем с нее воду через дуршлаг. Вода должна полностью уйти с фасоли.
  2. Переходим к помидорам ,хорошо их вымоем. Нам нужно превратить их в томатный сок. Натрите их на терке, или пропустите через мясорубку. Также можно воспользоваться уже готовым ранее томатным соком.
  3. Берем репчатый лук, убираем с него шелуху. Далее мелко порежем лук. Разогреем сковородку, нальем на нее растительного масла ,будем обжаривать лук. Будем жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Также можно добавить немного морковки.
  4. В отваренную фасоль наливаем томатный сок. Также кладем обжаренный лук. Ставим все содержимое на огонь. Будем отваривать заготовку около получаса после кипения. Добавим соли, сахара, душистый и черный перец. Также кладем лавровый лист. Периодически будем помешивать нашу заготовку. Также можно добавить в салат немного чеснока, он придаст остроты. Если любите вообще очень острое ,добавьте стручок горького перца.
  5. После готовности выключаем зимнюю заготовку. В горячем виде будем раскладывать ее по баночкам. Баночки обязательно должны быть стерилизованными. Хорошо закатываем баночки и ставим и укутываем одеялом. Оставим в таком виде заготовку на ночь. После убираем в темное и прохладное место. Получилось очень вкусно. Как Вы смогли убедится нет ничего сложного ,технология приготовления очень простая. Воспользуйтесь данными заготовками и получайте зимой удовольствие. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты на зиму с фасолью и овощами



Салаты на зиму с фасолью и овощами

Зимние заготовки играют важную роль, в жизни любой хозяюшки. Холодной зимой хочется вкуса летних овощей. Обычно заготовки здорово выручают. Они служат хорошей закуской ко вторым блюдам. Из фасоли всегда получаются вкусные салаты. Ее можно совмещать с разнообразными овощами. В данной подборке рассмотрим самые вкусные заготовки на зиму из фасоли и овощей. С помощью данных рецептов, у Вас всегда будет вкусная заготовка. Вы сможете радоваться вкусу свежих овощей даже зимой. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить. Ниже указана подробная инструкция.

Овощной зимний салат


Салаты на зиму с фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, 0,5 килограмма;
  • Морковка, 0,5 килограмма;
  • Репчатый лук, 0,5 килограмма;
  • Болгарский сладкий перец, 700 граммов;
  • Томатная паста, или сок, 300 граммов;
  • Вода;
  • Растительное масло, 150 миллилитров;
  • Сахар ,пару столовых ложек;
  • Соль, столовая ложка;
  • Специи (на свой вкус).

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень вкусный, также данный рецепт отличается простотой в приготовлении. Начнем готовить наш зимний салатик. Предварительно, с вечера замочите фасоль в холодной воде. Затем складываем фасоль в кастрюльку и отвариваем. Фасоль варится примерно в течении получаса. Затем снимаем фасоль с огня.
  2. Морковку хорошенько очищаем и моем. Затем будем натирать морковку на крупной терке, можно на терке для корейской морковки.
  3. Репчатый лук освобождаем от шелухи ,затем хорошо промываем и нарезаем четвертинками.
  4. Болгарский перчик очищаем внутри от семечек ,хорошо вымоем перчик. Затем порежем перец тонкой соломкой.
  5. Возьмем томатную пасту, или сок, лучше конечно использовать томатную пасту. Разведем ее с водой. Либо если используете готовый томатный сок, его не нужно разводить с водой.
  6. Все овощи: морковка, лук, болгарский перец, фасоль складываем в кастрюльку. Заливаем все содержимое томатным соком.
  7. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. После добавляем сахара, соли и растительное масло. Варим на слабом огне в течении минут 40. На свой вкус добавим специи, например ,перец, кориандр, базилик. Во время варки пробуйте салат, если сахара мало, добавьте еще.
  8. У нас все готово, получившийся салат будем раскладывать по стерилизованным баночкам. После закатаем банки крышками. Закутаем салат в одеяло, пусть постоит пока не остынет. После убирайте баночки с салатом в удобное для Вас место. Такой салатик можно хранить и в погребе. Перейдем к следующему рецепту салата.

Салат из фасоли и тушеных овощей на зиму


Салаты на зиму с фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • Один килограмм фасоли;
  • Один килограмм репчатого лука;
  • Один килограмм морковки;
  • Один килограмм болгарского перца;
  • 2,5-3 литра томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Уксус;
  • Пару столовых ложек соли;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Черный молотый перец, по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. ]Этот рецепт немного схож с предыдущим, но готовится он по другой схеме. С вечера замочите фасоль в холодной воде. Благодаря этому она быстрее отварится. Затем складываем всю фасоль в кастрюлю и ставим вариться, отвариваем до готовности.
  2. С лука убираем всю шелуху, хорошо вымоем его в воде. Затем порежем лук небольшими кубиками.
  3. Морковку очистим, промоем и натрем на крупной терке.
  4. Болгарский перчик очистим от семечек, хорошо вытрусим и промоем. Затем порежем перец соломкой, но режьте не очень мелко.
  5. Все нарезанные овощи выкладываем на разогретую сковородку. Зальем овощи подготовленным томатным соком, будем тушить примерно минут 20.
  6. В овощи добавим отваренную фасоль. Также добавим немного растительного масла, соли, сахара и перца. Будем тушить еще минут 15.
  7. В конце добавляем уксуса и доводим до кипения. Выключаем салатик, все готово. Разливаем салатик по предварительно стерилизованным баночкам. Закутаем баночки в одеяло, пусть постоят так одну ночь. Затем уберите салатик в прохладное темное место. Переходим к следующему салату.

Простой салат из фасоли и овощей на зиму


Салаты на зиму с фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • Один килограмм фасоли;
  • Репчатый лук ,штучки три;
  • Помидоры крупные ,3-4 штучки;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, сахар на свой вкус;
  • Черный перчик горошком;
  • Душистый перчик;
  • Пару лавровых листов.

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем готовить, нет ничего сложного. В результате получим вкусную зимнею заготовку. Как и в предыдущих рецептах, фасоль замачиваем на ночь. Затем отвариваем фасоль. Во время ее варки добавим сахара и соли. После того, как фасоль отварится, сливаем с нее воду через дуршлаг. Вода должна полностью уйти с фасоли.
  2. Переходим к помидорам ,хорошо их вымоем. Нам нужно превратить их в томатный сок. Натрите их на терке, или пропустите через мясорубку. Также можно воспользоваться уже готовым ранее томатным соком.
  3. Берем репчатый лук, убираем с него шелуху. Далее мелко порежем лук. Разогреем сковородку, нальем на нее растительного масла ,будем обжаривать лук. Будем жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Также можно добавить немного морковки.
  4. В отваренную фасоль наливаем томатный сок. Также кладем обжаренный лук. Ставим все содержимое на огонь. Будем отваривать заготовку около получаса после кипения. Добавим соли, сахара, душистый и черный перец. Также кладем лавровый лист. Периодически будем помешивать нашу заготовку. Также можно добавить в салат немного чеснока, он придаст остроты. Если любите вообще очень острое ,добавьте стручок горького перца.
  5. После готовности выключаем зимнюю заготовку. В горячем виде будем раскладывать ее по баночкам. Баночки обязательно должны быть стерилизованными. Хорошо закатываем баночки и ставим и укутываем одеялом. Оставим в таком виде заготовку на ночь. После убираем в темное и прохладное место. Получилось очень вкусно. Как Вы смогли убедится нет ничего сложного ,технология приготовления очень простая. Воспользуйтесь данными заготовками и получайте зимой удовольствие. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.