↓Все виды салатов
•   » » » » Вкусные мясные салаты

Вкусные мясные салаты

Предлагаем вашему вниманию подборку салатов, на этот раз это будут вкусные мясные салаты. Попробуйте приготовить по нашим рецептам, вы останетесь довольны!

Вкусные мясные салаты
Теплый «Семейный» салат – отличная закуска к торжественному праздничному столу, а также прекрасное самостоятельное блюдо к ужину в теплом семейном кругу. Чтобы приготовить этот чрезвычайно вкусный, питательный и сытный салат, совершенно не нужно обладать особыми кулинарными навыками, а в результате повар получит блюдо, которое порадует всех гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500-750 грамм свиной или говяжьей вырезки;
  • 300-400 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 3-4 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 3-4 шт. моркови среднего размера (или 1-2 больших);
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 2-3 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев и специи – по своему усмотрению.
    [list]

Рецепт: - как приготовить?


1.Свиное или говяжье мясо отварить в подсоленной воде в течение часа, до состояния полной готовности. По желанию – добавить несколько лавровых листов и пару горошин черного перца.

2.Готовое мясо очистить от жирных кусочков, мякоть же нарезать небольшими кубиками. Картофель тщательно промыть, отварить в мундирах, после чего остудить и избавиться от кожицы. Готовый отварной картофель нарезать кубиками, соразмерными мясу.

3.Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами и замариновать в уксусе, смешанном с солью и сахаром, после чего немного примять руками для того, чтобы нарезанный лук пустил немного сока.

4.Морковь промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на средней или крупной терке, после чего поместить в глубокую сковороду, дно которой залито кипяченой водой. Морковь томить до состояния полной готовности под крышкой. Готовую морковь остудить.

5.Маринованный горошек из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под струей теплой проточной воды и выложить в отдельную ёмкость. Из емкости с луком слить маринад, сам же лук добавить к горошку и тщательно перемешать. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать.

6.Подготовленные составляющие «Семейного» салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить, поперчить и добавить немного любимых специй, после чего перемешать, постепенно заправляя блюдо майонезом «Провансаль». На 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.

1.Подавать к столу теплым, присыпав мелкорубленой зеленью и украсив цельными листьями укропа и веточками петрушки. Вкусный, питательный, полезный и простой «Семейный» салат готов! Приятного всем аппетита!

Салат «Удовольствие»


Вкусные мясные салаты
Салат «Удовольствие» - это вкусное, питательное и необычное дополнение к любому торжественному праздничному столу, а также отличная альтернатива основному блюду к ужину. Чтобы приготовить этот салат, совершенно не обязательно обладать навыками профессионального кулинара, конечный же результат порадует практически всех присутствующих за столом гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм копченой свиной вырезки;
  • 150-200 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 200-300 грамм картофеля;
  • 5-6 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 6-8 шт. куриных яиц;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 25-50 грамм жаренного арахиса;
  • 1-2 ч. л. кунжутных зерен;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по своему усмотрению.

Рецепт: Салат «Удовольствие» - как приготовить?


1.Из банки с консервированной сахарной кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.

2.Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить яйца ледяной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Готовые отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки.

3.Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать кубиками, соразмерными отварным яйцам. Для этого можно использовать ту же яйцерезку. Несколько свежих огурцов промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать их кубиками, пропорциональными остальным составляющим салата.

4.Копченую свиную вырезку промыть и просушить, после чего нарезать небольшими кубиками или ломтиками (на свое усмотрение). Зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на 5-10 минут оставить в холодильнике.

5.Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем» и добавить мелкорубленую зелень укропа и петрушки. Готовое блюдо на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы оно успело настояться.

Подавать к столу охлажденным, выложив в красивую салатницу или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить жареным арахисом, присыпать кунжутными зернами и цельными листиками петрушки. Вкусный, питательный и необычный салат «Удовольствие» готов принести удовольствие вашим гостям и домочадцам! Приятного всем аппетита!

Мясной салат по-строгановски


Вкусные мясные салаты

Мясной салат по-строгановски – это идеальный вариант дополнения праздничного или будничного стола интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, приготовить которое сможет даже самый неопытный повар.

Ингредиенты:

  • свинина - 400-500 г.
  • зеленый лук- 100-150 г.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • маринованные огурцы- 4-5 шт.
  • репчатый лук - 1-2шт.;
  • пучок свежей зелени укропа и петрушки - 1-2 шт.
  • сметана - ½ банки
  • острая заправка «Хрен со свеклой» - 1,5-2 ч. л.
  • подсолнечное или оливковое масла - 2-3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: Мясной салат по-строгановски - как приготовить?


1.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, откинуть на сито и обдать кипятком, чтобы лук утратил всю горечь.

2.Пучок перьев зеленого лука промыть под струей холодной проточной воды, обсушить и тщательно нашинковать.

3. Аналогичные манипуляции проделать с свежей зеленью укропа и петрушки.


4.Говяжью или свиную вырезку промыть под холодной проточной водой, обсушить, натереть солью, черным молотым перцем и специями, после чего запечь в духовке до полной готовности.

5. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками средней толщины.


6. Маринованные огурцы из банки промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать соломкой, соразмерной нарезанному мясу.

7.Несколько свежих помидор нарезать четвертинками, удалить сердцевину с семечками и слить сок, саму же мякоть нарезать дольками, соломкой или кубиками (на свое усмотрение).

8.Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, острую заправку «Хрен со свеклой», полстакана нежирной сметаны, а также соль и черный молотый перец до состояния однородной массы, после чего на 10-15 минут оставить в холодильнике настаиваться.

9. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь смешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.


10.На плоскую тарелку поставить круглую формочку, в которую выложить готовый охлажденный салат.
Формочку снять через 20-30 минут, после чего украсить готовое блюдо мелкорубленой зеленью укропа и листиками петрушки.

Вкусный, питательный и интересный мясной салат по-строгановски готов! Приятного аппетита!

Мясной салат с персиками, помидорами и огурцами


Вкусные мясные салаты
Мясной салат с персиками, помидорами и огурцами – интересное, необычное, но от того не менее вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного или будничного стола.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм копченой говядины;
  • 4-6 шт. спелых персиков;
  • 4-6 шт. свежих огурцов;
  • 4-6 шт. спелых томатов (или 7-10 помидорчиков черри);
  • 50-60 грамм очищенного миндаля;
  • 4-5 шт. бразильских или грецких орехов;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • небольшой пучок листьев зеленого салата;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по своему усмотрению.

Рецепт: Мясной салат с персиками, помидорами и огурцами - как приготовить?


1.Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. Несколько перьев зеленого лука промыть, просушить и тщательно нашинковать.

2.Свежие огурцы вымыть под струей теплой проточной воды, по желанию – избавиться от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Помидоры промыть и нарезать кубиками, соразмерными огурцам. В случае с помидорчиками черри – нарезать их половинками или четвертинками (по своему усмотрению).

3.Свежие персики промыть, просушить, разрезать пополам и избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными остальным овощам. Копченую говядину нарезать ломтиками, соразмерными остальным ингредиентам.

5.Почищенные бразильские орехи (можно заменить грецкими, очищенными от скорлупы) и чищенный миндаль выложить на сухой противень и подсушить в разогретой духовке, после чего половину измельчить, вторую половину оставить целой.

6.Дно большой салатницы выложить промытыми и просушенными салатными листьями, на которые выложить нарезанные огурцы, помидоры, персики, копченую говядину, посыпать подсушенными дроблеными и цельными орехами, а также зеленым луком. Заправить смесью оливкового масла, натурального или концентрированного лимонного сока, соли и смеси молотых перцев. На 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

7.Перед подачей к столу присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными помидорчиками черри. Необычный, полезный и вкусный мясной салат с персиками, помидорами и огурцами готов! Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: