↓Все виды салатов

Салаты с говядиной

Вкусные и питательные салаты с говядиной прекрасно дополнят любой праздничный, а в особенности новогодний стол, или же станут отличной закуской к основному блюду во время ужина в теплом семейном кругу. Приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самых искушенных гурманов.

Салат «Мужская радость»


Салаты с говядиной
Салат «Мужская радость» - интересный, вкусный и питательный салат, с помощью которого очень быстро можно найти путь к сердцу мужчины.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм филе куриной грудки;
  • 200-300 грамм говяжьей вырезки;
  • 200-300 грамм свиной вырезки;
  • 150-200 грамм твердосортного сыра;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 3-4 шт. свежих помидор (или 5-9 помидорчиков черри);
  • свежевыжатый сок лимона;
  • 2-3 ч. л. «Нежной» горчицы;
  • 2-3 ч. л. зернистой английской горчицы;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • 1-2 пучка зелени петрушки и укропа;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу

Рецепт: Салат «Мужская радость» - как приготовить?


1.Филе куриной грудки отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, или же нарвать руками вдоль волокон (на свое усмотрение).

2. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с мелкорубленым белым репчатым луком до появления характерного золотистого оттенка и приятного аромата. Аналогичные манипуляции проделать со свининой.

3.Твердосортный сыр разделить на две половинки, одну из которых нарезать небольшими кубиками или ломтиками, пропорциональными нарезанному мясу, вторую же тщательно натереть на средней или крупной терке.

4.Помидоры промыть, избавиться от хвостиков и нарезать небольшими кубиками, ломтиками дольками или сегментами (на свое усмотрение). Пучок зеленого салата разделить на отдельные листья, тщательно промыть и обсушить.

5.Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать два вида горчицы, свежевыжатый лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло, соль, смесь молотых перцев и любимые специи.

6.Готовые составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли, специй и перца. Добавить заправку, тщательно перемешать и на полчаса оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.

7.Подавать на плоской тарелке, дно которой выложено листьями салата. Обильно присыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и тертым твердосортным сыром. В зависимости от вкусовых предпочтений, мясо может быть как прожаренным, так и отварным. Приятного всем аппетита!

Салат «Летиция»


Салаты с говядиной

Салат «Летиция» - это необычайно простое, вкусное и питательное блюдо, своим присутствием украшающее любой торжественный банкет (в особенности новогодний), а также прекрасно дополняющее любой будничный ужин.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм говяжьей вырезки;
  • 250-300 грамм маринованных грибов (шампиньонов или опят);
  • 150-200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 250-300 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 3-4 пучка перьев зеленого лука;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат «Летиция» - как приготовить?


1.Говяжью или свиную вырезку отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего вынуть из кипятка, остудить и нарезать небольшими кубиками, которые в дальнейшем необходимо обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения мясом характерной золотистой корочки.

2.Из банки с маринованными грибами слить маринад, сами же шампиньоны или опята откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными мясу. Консервированный зеленый горошек очистить от маринада, промыть под проточной водой и просушить.

3. Несколько свежих огурцов среднего размера промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.

4.Несколько пучков перьев зеленого лука промыть под теплой проточной водой и нарезать небольшими колечками. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.

5.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца, после чего заправить майонезом «Провансаль» и на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы он настоялся.

6.Подавать к столу слегка охлажденным, выложив готовый салат в красивую салатницу, или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить веточками укропа и цельными листьями петрушки, или же по своему усмотрению.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, сытный и питательный праздничный салат «Летиция» готов порадовать ваших гостей и потешить ваше самолюбие. Приятного всем аппетита!

Салат "Охотник"


Салаты с говядиной
Интересный, необычный, вкусный и питательный салат "Охотник" станет отличным дополнением, как к торжественному праздничному, так и к обычному будничному столу.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм говяжьей вырезки;
  • 300-400 грамм свежих грибов (подойдут любые)
  • 4-5 шт. морковок среднего размера;
  • 5-9 шт. маринованных огурцов (корнишонов);
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • майонез "Провансаль";
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - на свое усмотрение.

Рецепт: Салат "Охотник" - как приготовить?


1.Говяжье мясо отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками, или же разобрать руками вдоль волокон на небольшие кусочки.

2.Лесные грибы тщательно промыть и почистить, после чего отварить в подсоленном кипятке до состояния готовности, остудить и нарезать кубиками или кусочками, соразмерными отварной говядине.

3.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать кольцами, которые в дальнейшем необходимо нарезать четвертинками.

4.Пару морковок среднего размера промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на средней, крупной или же корейской терке, после чего морковь и лук обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до приобретения морковью и луком характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

5.Маринованные огурцы (корнишоны) откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет маринад, после чего промыть их под холодной проточной водой, просушить и нарезать кусочками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.

6.Подготовленные продукты выложить в глубокую сковороду, по вкусу - посолить и поперчить, после чего потушить на мелком огне в течение 3-4 минут, накрыв салат крышкой. По истечении указанного времени выключить огонь, салат выложить в глубокую миску, остудить и заправить майонезом "Провансаль".

7.Подавать к столу слегка теплым, присыпав свежей мелкорубленной зеленью укропа и нарезанным мелкими колечками зеленым луком, украсить цельными листьями петрушки и корнишонами. Интересный, необычный, вкусный, полезный и питательный теплый салат "Охотник" готов! Приятного всем аппетита!

Мясной салат «Цада»


Салаты с говядиной
Приготовить этот салат сможет даже самый неопытный повар, а результат удовлетворит каждого любителя кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм говяжьей вырезки;
  • 650-700 грамм молодого картофеля;
  • 400-500 грамм соленых огурцов;
  • 450-500 грамм красной фасоли;
  • 250-300 грамм нежирной сметаны;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 3-4 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению.

Рецепт: Мясной салат «Цада» - как приготовить?


1.Красную сушеную фасоль перебрать и залить проточной водой для того, чтобы она разбухла, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, слить кипяток, остудить и просушить.

2.Молодой картофель промыть под струей теплой воды, после чего отварить в кипящей воде, остудить, по желанию – очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, соразмерными фасоли.

3.Говяжью вырезку отварить в слегка подсоленной кипящей воде, по желанию добавить несколько лавровых листов и пару горошин черного перца. Варить до состояния полной готовности, после чего слить бульон, само же мясо остудить и нарезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.

4.Несколько небольших луковиц очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кусочками. Если лук слишком «злой» – откинуть на сито и ошпарить кипятком, или же взбрызнуть лимонным соком для того, чтобы он утратил свою горечь. Несколько зубцов чеснока очистит от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука промыть под проточной водой и тщательно нашинковать.

5.Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать нежирную сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень, соль, черный молотый перец и прочие любимые специи до состояния однородной массы.

6.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре в течении получаса.

7.Перед подачей к столу, блюдо необходимо выложить в глубокую вазу или разделить на порции, разложив по небольшим салатным вазочкам. Украсить цельными листьями петрушки и веточками укропа. Оригинальный, необычный, но от того не менее вкусный мясной салат «Цада» готов радовать ваших гостей и домочадцев прекрасным вкусом! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: