↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Свекольное трио»

Салат «Свекольное трио»

Салат «Свекольное трио» - это отличный вариант дополнения меню праздничного стола интересным и вкусным, сытным и питательным салатом, приготовить который сможет даже самый неопытный повар. Салат выглядит очень эффектно, благодаря чему сможет стать «душой» праздничного стола.

Практически все ингредиенты можно без проблем купить на любом рынке, в продуктовых магазинах или супермаркетах. Для его приготовления понадобиться несколько крупных свекл, пару свежих морковок среднего размера, куриные яйца, твердый «Голландский» сыр, немного чернослива, белый изюм, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или же по усмотрению повара.

Салат «Свекольное трио»


Салат «Свекольное трио» - это очень необычная вариация традиционного, вкусного и питательного слоеного праздничного салата, с приготовлением которого справиться даже самый неопытный повар.

Ингредиенты:

  • крупная свекла – 2-3 шт.;
  • свежая морковь среднего размера – 2-3 шт. ;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • твердый «Голландский» сыр – 250-300 грамм;
  • чернослив – 150-200 грамм;
  • белый изюм – 150-200 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль»
  • 1 упаковка;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт: Салат «Свекольное трио» - как приготовить?


  1. Несколько крупных свекл тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего обсушить и отварить в слегка подсоленном кипятке до состояния полной готовности.
  2. Готовые отварные свеклы просушить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на средней или крупной терке, слить выделившуюся жидкость, отжать сок и переложить в отдельную тарелку.
  3. Несколько свежих морковок среднего размера тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на средней или крупной терке.
  4. Выложить в отдельную тарелку, присыпать солью и немного примять руками. Твердый «Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке и также выложить в отдельную тарелку. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами яйца залить холодной, желательно ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.
  5. Очистив от скорлупы, яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки в данном салате не пригодятся, желтки же необходимо на 20-30 минут поместить в морозилку, после чего натереть на средней или крупной терке и смешать с натертым сыром.
  6. Чернослив выложить в глубокую миску, после чего на 1-2 минуты залить кипятком. По истечении нескольких минут воду необходимо слить, а ягоды чернослива нарезать полосками средней толщины.
  7. Изюм на 10-15 минут залить теплой водой, после чего её необходимо слить, а сам изюм тщательно просушить.
  8. В тарелку с натертой свеклой добавить нарезанный чернослив и немного «Провансаля». К моркови добавить изюм и майонез, к натертому с яичными желтками сыру добавить зубчик чеснока, выдавленный посредством чесночного пресса, а также немного «Провансаля».
  9. Содержимое трех тарелок тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего можно приступать к укладке слоеного салата «Свекольное трио».
  10. Составляющие салата аккуратно выкладывать на дно глубокой прозрачной квадратной салатницы в определенной последовательности. Первый слой – морковь, второй – сыр, третий – свекла.
  11. После укладки каждого из слоев, бока салатницы необходимо протирать бумажным полотенцем. Чередовать слои, пока продукты не закончатся, равномерно распределяя их по поверхности.
  12. Готовое блюдо на несколько минут оставить при комнатной температуре, чтобы оно успело настояться.
  13. Перед подачей к столу, готовый салат необходимо присыпать семенами кунжута, мелкорубленой зеленью укропа, а также украсить цельными листьями петрушки. Интересный, вкусный, питательный и эстетически привлекательный салат «Свекольное трио» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: