↓Все виды салатов

Салат «Эгоист»

Салат «Эгоист» - это прекрасное дополнение к торжественному праздничному застолью или к будничному ужину в семейном кругу. Вкусный, полезный, питательный и необычный салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже самый неопытный повар.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобиться следующий набор продуктов, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине или на полках супермаркетов: несколько небольших спелых авокадо, пару свежих апельсин среднего размера, филе куриной грудки, твердый «Российский» сыр, «Салатный» соевый соус, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по усмотрению повара или по предпочтениям гостей.

Праздничный салат «Эгоист»


Салат «Эгоист»
Салат «Эгоист» - это один из самых оптимальных и сбалансированных вариантов дополнения праздничного стола или будничного ужина интересным, вкусным, питательным и полезным салатом, с приготовлением которого справиться даже самый неопытный повар.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 150-200 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 2-3 шт. небольших спелых авокадо;
  • 2-3 шт. свежих апельсин среднего размера;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 2-3 ст. л. «Салатного» соевого соуса;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: Праздничный салат «Эгоист» - как приготовить?


  1. Несколько небольших спелых плодов авокадо промыть под струей холодной проточной воды, после чего разрезать пополам и избавиться от косточки.
  2. С помощью чайной ложки вырезать мякоть, чтобы получились небольшие кусочки, после чего откинуть её в небольшую миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы авокадо не утеряло свой цвет.
  3. Филе куриной грудки промыть под струей холодной проточной воды, просушить, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности.
  4. Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками (на свое усмотрение). Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
  5. Несколько пучков свежей зелени промыть, просушить и порубить мелкими кусочками.
  6. Свежие апельсины среднего размера очистить от кожуры, разобрать на дольки, избавиться от пленочек и косточек.
  7. Вместо апельсинов в данном салате можно использовать любые цитрусовые, будь то грейпфрут, мандарин или помело.
  8. Чтобы приготовить заправку к этому вкусному, интересному и необычному салату, необходимо смешать майонез, «Салатный» соевый соус, несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также несколько капель натурального или концентрированного лимонного сока.
  9. Смешивать до состояния однородной массы золотистого оттенка, после чего на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  10. Подготовленные ингредиенты салата выкладывать на плоскую тарелку слоями, соблюдая определенную последовательность: первый слой – очищенные дольки апельсинов, второй – отварное филе куриной курицы. Третьим слоем нанести готовую и охлажденную заправку, четвертый же слой – тертый «Российский» сыр. Финальный слой – нарезанный небольшими кубиками авокадо.
  11. Подавать к столу непосредственно после сборки. Присыпать свежей мелкорубленой зеленью, украсить листиками петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.


Интересный, необычный, вкусный, питательный и очень полезный салат «Эгоист» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: