↓Все виды салатов

Салат «Подкова»

Салат «Подкова» - это вкусное, интересное, полезное и питательное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный стол или импровизированное торжественное застолье. Идеальное сочетание копченого куриного мяса и маринованных грибов не оставит равнодушным практически ни одного любителя вкусных праздничных салатов.

Чтобы приготовить «Подкову» понадобиться следующий набор продуктов, доступных практически в любом супермаркете: копченая курица (филе или окорочка), несколько куриных яиц, маринованные грибы (опята или шампиньоны), банка консервированного зеленого горошка, несколько крупных клубней картофеля, пару свежих редисок, полбанки маслин без косточек, растительное масло, майонез «Деликатесный», несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Салат «Подкова»


Салат «Подкова» станет идеальным дополнением к торжественному праздничному или будничному банкету, во многом благодаря отличному сочетанию вкуса копченой курицы и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм копченой курицы (филе или окорока);
  • 250-300 грамм маринованных грибов (опят или шампиньонов);
  • 200-300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 7-10 шт. куриных яиц;
  • 4-6 шт. крупных клубней картофеля;
  • 4-8 шт. свежих редисок;
  • ½ банки зеленых маслин без косточек;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез «Провансаль»;
  • 1-2 небольших пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по своему усмотрению

Рецепт: Салат «Подкова» - как приготовить?


  1. За 5-6 минут до конца жарки, картошку необходимо посолить и поперчить, после чего, с помощью шумовки выложить готовый картофель на сложенную в несколько раз бумажную салфетку, остудить и просушить.
  2. Маринованные грибы из банки откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кусочками. Из копченых куриных окороков удалить кости, само же мясо нарезать небольшими кубиками или кусочками, соразмерными остальным составляющим салата.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их на 1-2 минуты ледяной водой, чтобы в дальнейшем яйца легче чистились.
  4. Очистив от скорлупы, разделить на желтки и белки, после чего натереть их на средней или крупной терке, оставив немного натертых желтков для украшения готового блюда.
  5. Мясо, картофель и грибы выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить майонез, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  6. Выкладывать на плоскую тарелку, придавая салату форму подковы. Края импровизированного полукольца выложить натертым яичным белком, верх же присыпать желтками.
  7. Свежие редиски отмыть, нарезать четвертинками, маслины из банки просушить и нарезать пополам, после чего украсить ими готовый салат по своему усмотрению.
  8. Перед подачей к столу, готовое блюдо необходимо настоять в холодильнике в течение 3-4 часов, после чего украсить края салата цельными веточками петрушки и листиками укропа. Интересный и необычный, вкусный полезный и питательный салат «Подкова» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: