Женский калейдоскоп
» » » » Праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо

    Праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо



    Праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо

    Праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо прекрасно дополнит любое торжественное застолье. Благодаря интересному и необычному соусу и интересным экзотическим ягодам, данный салат станет «сердцем» праздничного стола, а приготовить его сможет даже самый неопытный повар.

    Для приготовления данного блюда понадобиться следующий набор продуктов: несколько сладких мандарин, свежая ветчина, несколько небольших плодов авокадо, пару мелких головок красного репчатого лука, немного кедровых орешков, ягоды годжи сушеные, оливковое масло, пучок зелени укропа и петрушки, свежая мята, натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

    Ингредиенты:

    • 200-300 грамм свежей ветчины;
    • 150-200 грамм спелых сладких мандарин;
    • 50-100 грамм кедровых орешков;
    • 1-2 шт. небольших плодов авокадо;
    • 1-2 мелкие головки красного репчатого лука;
    • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
    • 2-3 ст. л. оливкового масла;
    • ½ пучка свежих мятных листьев;
    • 6-9 ягодок годжи;
    • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

    Рецепт приготовления:

    1. Свежие мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить их от пленки и нарезать половинками. Несколько небольших зрелых плодов авокадо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего нарезать небольшими кубиками и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы нарезанные авокадо не потеряли свой цвет.
    2. Несколько мелких головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами, после чего выложить нарезанный лук в глубокую миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным соком лимона, чтобы в дальнейшем он утратил свою горечь. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть в рулетики.
    3. Чтобы приготовить заправку к данному салату, потребуется смешать оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, нашинкованные листья свежей мяты, молотый перец и измельченную соль (желательно морскую), после чего смесь тщательно перемешать и до конца приготовления салата оставить в холодильнике.
    4. Подготовленные ингредиенты равномерно разложить на дно плоского блюда, взбрызнуть лимонным соком, выложить рулетики из ветчины и полить приготовленной заправкой, после чего на 20-30 минут оставит в холодильнике.
    5. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпать молотыми кедровыми орешками и украсить цельными сухими ягодами годжи. Вкусный, полезный, питательный и красивый праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо готов! Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо



Праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо

Праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо прекрасно дополнит любое торжественное застолье. Благодаря интересному и необычному соусу и интересным экзотическим ягодам, данный салат станет «сердцем» праздничного стола, а приготовить его сможет даже самый неопытный повар.

Для приготовления данного блюда понадобиться следующий набор продуктов: несколько сладких мандарин, свежая ветчина, несколько небольших плодов авокадо, пару мелких головок красного репчатого лука, немного кедровых орешков, ягоды годжи сушеные, оливковое масло, пучок зелени укропа и петрушки, свежая мята, натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свежей ветчины;
  • 150-200 грамм спелых сладких мандарин;
  • 50-100 грамм кедровых орешков;
  • 1-2 шт. небольших плодов авокадо;
  • 1-2 мелкие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ пучка свежих мятных листьев;
  • 6-9 ягодок годжи;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Свежие мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить их от пленки и нарезать половинками. Несколько небольших зрелых плодов авокадо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего нарезать небольшими кубиками и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы нарезанные авокадо не потеряли свой цвет.
  2. Несколько мелких головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами, после чего выложить нарезанный лук в глубокую миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным соком лимона, чтобы в дальнейшем он утратил свою горечь. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть в рулетики.
  3. Чтобы приготовить заправку к данному салату, потребуется смешать оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, нашинкованные листья свежей мяты, молотый перец и измельченную соль (желательно морскую), после чего смесь тщательно перемешать и до конца приготовления салата оставить в холодильнике.
  4. Подготовленные ингредиенты равномерно разложить на дно плоского блюда, взбрызнуть лимонным соком, выложить рулетики из ветчины и полить приготовленной заправкой, после чего на 20-30 минут оставит в холодильнике.
  5. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпать молотыми кедровыми орешками и украсить цельными сухими ягодами годжи. Вкусный, полезный, питательный и красивый праздничный салат с ветчиной, мандаринами и авокадо готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.