↓Все виды салатов
•   » » » » Новогодний салат «Фавор»

Новогодний салат «Фавор»

Новогодний салат «Фавор» придется по нраву практически всем любителям вкусной пищи, поскольку сочетает в себе куриную печень и традиционные для новогодних салатов ингредиенты.

Интересный и вкусный, полезный и питательный новогодний салат «Фавор» станет прекрасным дополнением праздничного стола, во многом благодаря сочетанию вкусовых качеств куриной печени и овощей. Приготовить его сможет даже повар, не обладающий особыми навыками кулинара, результат же порадует практически всех любителей вкусной пищи.

Для приготовления данного салата понадобиться куриная печень, несколько свёкл, пару морковок среднего размера, несколько крупных клубней картофеля, куриные яйца, пару небольших головок белого репчатого лука, пучок листьев зеленого лука, пучок листьев зеленого салата, твердый «Голландский» сыр, несколько свежих помидор, пучок зелени укропа и петрушки, майонез «Провансаль», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм куриной печени;
  • 100-150 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 1-2 шт. свеклы среднего размера;
  • 2-3 шт. крупных клубней картофеля;
  • 2-3 шт. свежих помидор;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Готовый отварной картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке. Несколько свекл среднего размера тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде в течение часа, после чего остудить, очистить от кожуры и также натереть на средней или крупной терке.
  2. Несколько куриных яиц сварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего незамедлительно слить кипяток, а сами яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.
  3. Очистив от скорлупы, яйца необходимо натереть на мелкой терке. На той же терке натереть твердый «Голландский» сыр, смешать с майонезом и натертым яйцом, перемешать и на 10 минут оставить в холодильнике.
  4. Несколько морковок тщательно промыть, затем отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 30 минут, после чего готовую отварную морковь натереть на крупной терке.
  5. Куриную печень промыть под теплой кипяченой водой, просушить, после чего выложить на разделочную доску и нарезать небольшими соломками. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, в сковороду необходимо выложить нарезанную ломтиками куриную печень и обжарить её в течение 10-15 минут.
    Пучок зелени укропа и петрушки, а также перья зеленого лука промыть под струей холодной проточной воды и тщательно нашинковать. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, которые необходимо тщательно промыть и просушить.
  7. Дно плоской тарелки выложить салатными листьями, на которые первым слоем выложить слегка подсоленную прожаренную куриную печень, после чего вторым слоем выложить картофель. Третий слой – натертая морковь, четвертый же – сыр, перемешанный с майонезом и яйцами. Последний слой – свекла, посыпанная нарезанным зеленым луком и зеленью и украшенная майонезной сеточкой.
  8. Готовое блюдо на 3-4 часа оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, украсить дольками помидоров, цельными листиками укропа и веточками петрушки. Необычайно вкусный, полезный и питательный новогодний салат «Фавор» готов к употреблению. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: