↓Все виды салатов

Салат «Тиффани»

Необычайно вкусный, интересный и эстетически привлекательный салат «Тиффани» станет прекрасным дополнением и роскошным украшением любого торжественного праздничного стола. Чтобы приготовить этот необычайно красивый салат, совершенно не обладать особыми кулинарными навыками и ухищрениями, в результате же вы получите блюдо, которое признают большинство поваров-профессионалов.

Для приготовления салата «Тиффани» понадобиться несколько куриных яиц, твердый «Голландский» сыр, несколько свежих зеленых яблок, филе куриной грудки, несколько гроздей красного и белого винограда, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного карри и тертого миндаля, майонез «Провансаль», пучок листьев зеленого салата, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм филе куриной грудки;
  • 200-300 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 150-200 грамм миндальных орехов;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 2-4 шт. спелых зеленых яблок;
  • 2-3 грозди крупного винограда (белого и красного);
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • ½ ложки карри;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под струей холодной проточной воды, просушить, отбить молоточком, натереть карри, солью и черным молотым перцем, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до приобретения мясом золотистой корочки и характерного приятного аромата. Готовые отбивные остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Несколько спелых зеленых яблок промыть под холодной проточной водой, по желанию – очистить от кожицы, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками.
  3. Подготовленные яблоки нарезать кубиками, соразмерными курице, после чего выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы в дальнейшем они не утратили свой цвет.
  4. Твердый «Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке. Несколько гроздьев крупного винограда тщательно промыть и отделить ягоды от веточек, после чего нарезать их половинками или четвертинками, избавляясь от косточек.
  5. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а яйца залить ледяной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.
  6. Отваренные яйца очистить от шелухи, остудить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней или крупной терке, желтки же раздавить вилкой и присыпать смесью молотых перцев.
  7. Миндальные орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, после чего перемолоть их с помощью кухонной мельнички или блендера. Пучок листьев зеленого салата промыть под струей холодной проточной воды, после чего нарезать их крупными кусочками, или же нарвать руками.
  8. Блюдо выкладывать на плоскую тарелку, дно которой устелено листьями зеленого салата, в определенной последовательности: первый слой – обжаренное филе куриной грудки, после чего нанести плотную прослойку «Провансаля», вторым же слоем выложить нарезанные кубиками спелые зеленые яблоки. Нанеся очередную прослойку майонеза, выложить третий слой – тертый на крупной или средней терке твердый «Голландский» сыр, после чего вновь «Провансаль». Четвертый слой – натертые яичные белки, после чего прослойка, а пятым же выкладываются размятые желтки. После нанесения очередной майонезной прослойки, необходимо тщательно посыпать салат миндальной крошкой, украсить виноградными половинками (равномерно, распределяя цвет виноградин).
  9. Готовое блюдо оставить настаиваться в холодильнике в течение нескольких часов.
  10. Подавать к столу охлажденным, украсив цельными веточками укропа и листиками петрушки. В принципе, салат не особо нуждается в украшении, однако можно придумать что-то оригинальное. Необычайно вкусный, красивый и интересный салат «Тиффани» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: