↓Все виды салатов

Желе-салат "Яркий"

Интересный, необычный, вкусный и питательный желе-салат "Яркий" прекрасно дополнит любое праздничное застолье или торжественный банкет. Благодаря своему необычному виду и прекрасным вкусовым качествам, этот салат сможет стать настоящим "сердцем" любого застолья, а также достойно разнообразить любое праздничное меню.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется несколько больших морковок, консервированный зеленый горошек, свежая ветчина или ветчинно-рубленная колбаса, пару больших клубней свежего картофеля, спелые красные яблоки, свежий лимон, несколько куриных яиц, куриный бульон, майонез "Провансаль", полстакана жирной сметаны, столовая горчица, желатин, пучок свежей зелени петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи - по вкусовым предпочтениям повара или гостей

Желе-салат "Яркий"

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свежей моркови;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 250-300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 400-500 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 2-3 шт. спелых красных яблок;
  • 1-2 шт. небольших лимонов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 200-300 мл. куриного бульона;
  • майонез "Провансаль";
  • полстакана жирной сметаны;
  • 2-3 ч. л. столовой горчицы;
  • 1 уп. желатина (20 грамм);
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи
  • по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и остудить.
  2. Готовый отварной картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками с помощью ножа или обычной яйцерезки.
  3. Несколько морковок среднего размера промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать кубиками, соразмерными картофелю. Несколько спелых яблок промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. Овощи выложить в глубокую миску, перемешать и полить свежевыжатым (или концентрированным) лимонным соком.
  4. Зеленый горошек из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под струей холодной проточной воды, просушить и добавить к овощам. Ветчину или ветчинно-рубленую колбасу нарезать кубиками, пропорциональными остальным составляющим салата.
  5. Горошек и ветчину (или ветчинно-рубленную колбасу) выложить в миску к остальным составляющим, добавить заправку, приготовленную посредством смешивания майонеза "Провансаль", жирной сметаны, столовой горчицы, соли и черного молотого перца, после чего тщательно перемешать, по вкусу добавляя несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй.
  6. Из бульонного кубика сделать 250-300 мл. куриного бульона, развести в нем желатин, после чего вылить смесь в салат и перемешать. Подготовить силиконовую форму для выпечки кекса, после чего вылить половину салата, добавить несколько целых, отваренных вкрутую и почищеных куриных яиц и залить оставшимся салатом, после чего накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике для того, чтобы салат успел застыть.
  7. Готовый остывший салат достать из формочки, выложить на плоскую тарелку, украсить цельными листьями петрушки и веточками укропа (или же по своему усмотрению) и подавать к столу. Интересный, необычный, вкусный и питательный желе-салат "Яркий" готов порадовать вас, ваших домочадцев и гостей! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: