↓Все виды салатов

«Кремлевский» салат

«Кремлевский» салат – интересное, необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный банкетный стол, а также прекрасно заменит основное блюдо к ужину. Вкусный, питательный, интересный и необычный салат довольно прост в приготовлении, поскольку практически все продукты можно найти на полках продуктовых магазинов и супермаркетов.

Для «Кремлевского» салата понадобиться красная рыба (семга или лосось) и красная икра, белый длиннозерный шлифованный рис, головка пекинской капусты, несколько куриных и перепелиных яиц, майонез «Деликатесный», сливки и жирная сметана, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

«Кремлевский» салат

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе красной рыбы (семги или лосося);
  • 100-150 грамм белого длиннозерного шлифованного риса;
  • 150-200 грамм пекинской капусты;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 5-6 шт. перепелиных яиц;
  • ½ банки красной икры;
  • 2-3 ст. л. сливок;
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны;
  • майонез «Деликатесный»;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами яйца на 2-3 минуты залить холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Куриные яйца – одна из основных составляющих салата, поэтому их необходимо нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки, перепелиные же используются в украшении готового блюда, поэтому их нужно нарезать половинками или дольками.
  2. Белый длиннозерный шлифованный рис отварить до полной готовности (главное – не переварить), после чего откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды, просушить и остудить. Филе красной рыбы промыть под струей теплой воды, просушить и нарезать небольшими ломтиками или тонкими полосками. Головку пекинской капусты промыть, просушить и нарезать полосками средней толщины.
  3. Чтобы приготовить заправку к «Кремлевскому» салату, необходимо смешать майонез, сливки и сметану, соль, черный молотый перец и прочие любимые специи до состояния однородной массы.
  4. Салат выкладывать на дно глубокой миски слоями, в определенной последовательности: первый слой – половина имеющейся в запасе пекинской капусты, после чего – прослойка майонеза и второй слой – половина риса и нарезанные кубиками куриные яйца, после чего вновь прослойка майонеза. Третий слой – половина имеющегося в запасе нарезанного филе красной рыбы и прослойка майонеза, после чего повторять слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый салат на 30-40 минут отправить настаиваться в холодильник.
  5. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив половинками перепелиных яиц, обильно присыпав красной икрой, а также мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Разрешается использовать только «Деликатесный» майонез, без добавления сливок и жирной сметаны. Также, пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной. В зависимости от порций, количество ингредиентов салата может варьироваться. Вкусный, питательный, необычный и интересный «Кремлевский» салат готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: