↓Все виды салатов
•   » » » » Теплый грузинский салат «Тбилиси»

Теплый грузинский салат «Тбилиси»

Интересный, необычный, но от того не менее вкусный и полезный теплый грузинский салат «Тбилиси» может стать как отличным дополнением к праздничному столу, так и прекрасной альтернативой основному блюду к ужину. Салат, подаренный миру наработками грузинской национальной кухни, достаточно прост в приготовлении, а продукты вполне доступны в любом супермаркете или продуктовом магазине.

Чтобы приготовить данный салат, необходимо обзавестись следующим набором продуктов: красная консервированная фасоль, говяжья вырезка, несколько головок красного лука, несколько небольших сладких болгарских перцев (красных), сушеный перец чили, грецкие орехи, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, красный винный уксус, пару пучков свежей зелени укропа, петрушки и кинзы, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Теплый грузинский салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм говяжьей вырезки;
  • 200-300 грамм красной консервированной фасоли;
  • 75-100 грамм толченых грецких орехов;
  • 2-3 небольших головки красного лука;
  • 2-3 красных болгарских перца;
  • ½ сушеного перца чили;
  • 3-4 небольших зубца чеснока;
  • 2-3 пучка зелени петрушки, укропа и кинзы;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько головок красного лука очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Если лук слишком сочный и острый – его необходимо в течение 2-3 минут подержать в кипятке, чтобы пропала вся острота и горечь, которая может повлиять на вкусовые качества готового блюда.
  2. Несколько небольших болгарских перцев промыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины с семечками, после чего вновь промыть и нарезать небольшими ломтиками. Острый сушеный перец распарить в кипятке, после чего просушить и тщательно нашинковать. Свежую зелень петрушки, укропа и кинзы промыть под струей теплой проточной воды, после чего также мелко порезать.
  3. Нежирный кусок говяжьей вырезки отварить в слегка подсоленной воде в течение часа-полутора, после чего слить кипяток, мясо остудить, натереть солью, черным молотым перцем и прочими специями, после чего нарезать небольшими кубиками. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками, или же выдавить через чесночный пресс. Из банки красной консервированной фасоли слить жидкость, саму же фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под струей проточной воды.
  4. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в отдельной емкости смешать оливковое масло, винный уксус, несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выложить в отдельную емкость, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего, непрерывно помешивая, добавить заправку. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

    Перед подачей к столу выложить салат в красивую салатницу или же разложить по порционным вазочкам. Украсить мелкорубленой зеленью укропа, цельными листиками петрушки, болгарским перцем, нарезанным дольками, или же по своему усмотрению. Интересный и вкусный теплый грузинский салат «Тбилиси» готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: