↓Все виды салатов
•   » » » » Креветочный салат с яблоками и авокадо под сливочно-горчичным соусом

Креветочный салат с яблоками и авокадо под сливочно-горчичным соусом

Креветочный салат с яблоками и авокадо под сливочно-горчичным соусом – интересное и вкусное блюдо, которое значительно разнообразит меню любого праздничного стола, или же прекрасно дополнит основное блюдо во время будничного ужина. Приготовить данный салат сможет практически каждый, поскольку все ингредиенты доступны в свободной продаже.

Для этого салата понадобятся непосредственно креветки (желательно очищенные), несколько небольших кислых яблок, головка пекинской капусты, спелый плод авокадо, йогурт или «Деликатесный» майонез, немного зернистой французской горчицы, сок половины лимона и лимонная цедра, несколько пучков свежей зелени петрушки и зеленого лука, а также соль (желательно морская), смесь молотых перцев и прочие любимые специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Креветочный салат с яблоками и авокадо под сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм креветок (желательно очищенных);
  • 1-2 шт. спелых кислых яблок;
  • 1-2 шт. зрелых плодов авокадо;
  • 1-2 головки пекинской капусты;
  • майонез «Деликатесный»;
  • 2-3 ч. л. французской зернистой горчицы;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 1-2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и зеленого лука;
  • соль (желательно морская), смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение

Рецепт: - как приготовить?


  1. Головку пекинской капусты промыть под струей холодной проточной воды, после чего тщательно нашинковать, выложить в отдельную миску, присыпать солью (желательно морской) и примять, чтобы капуста пустила сок и приобрела мягкость и эластичность.
  2. Несколько спелых кислых яблок тщательно промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего нарезать из ломтиками. Аналогичные манипуляции проделать с авокадо. Фрукты взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не утеряли свой цвет.
  3. Креветки отварить в слегка подсоленной кипящей воде с лимонным соком до состояния полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг, промыть под теплой проточной водой и оставить остывать.
  4. Для того чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, зернистую горчицу, лимонный сок, тертую лимонную цедру, несколько щепоток морской соли и смеси молотых перцев до состояния однородной массы, после чего оставить соус в холодильнике на 15-20 минут.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать и добавить мелкорубленую зелень укропа и зеленый лук, нарезанный мелкими колечками. По вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца. Салат на 15-20 минут оставить в холодильнике.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, заправить соусом непосредственно перед подачей, тщательно перемешать, после чего украсить цельными листьями петрушки, а также выложить ложечку французской зернистой горчицы. Вкусный, полезный и питательный креветочный салат с яблоками и авокадо под сливочно-горчичным соусом готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: