↓Все виды салатов

Курица под шубой

Курица под шубой – интересный и необычный, вкусный и питательный салат, отличный вариант дополнения праздничного или будничного меню. Приготовление этого блюда совершенно не требует от повара особых кулинарных изысканий, результат же оправдает, и даже превзойдет, все ожидания.

Ингредиенты:

  • 750-800 грамм куриных ножек;
  • 500-600 грамм сыра «Гауда»;
  • 350-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 4-6 шт. свежих огурцов;
  • 6-8 шт. куриных яиц;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 1-2 ч. л. карри;
  • майонез «Деликатеасный»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриные ножки отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив в кастрюлю несколько лавровых листов и пару горошин черного перца. Варить до состояния полной готовности, после чего остудить, избавиться от костей и нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Сыр «Гауда» натереть на средней или крупной терке.

    Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить горячую и залить холодной водой на 1-2 минуты для того, чтобы яйца легче чистились.

  3. Очистив от скорлупы – остудить, после чего нарезать небольшими кубиками, пропорциональными нарезанной курице. Несколько небольших головок белого репчатого лука почистить от шелухи и нарезать кубиками. Если лук слишком горький – откинуть его на сито и обдать кипятком.
  4. Из банки консервированной сахарной кукурузы слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды, после чего зерна перебрать и обсушить.
  5. Свежие огурцы вымыть под холодной проточной водой, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  6. Подготовленные ингредиенты выкладывать в глубокую миску или салатницу слоями в определенной последовательности:
    Первый слой – нарезанные куриные ножки, после чего нанести обильную прослойку майонеза.
    Вторым слоем выложить сыр, прослойка майонеза
    Третий слой – нарезанный кубиками лук и майонезная прослойка.
    Четвертый слой – нарезанные кубиками куриные яйца, майонез.
    Пятый слой – сахарная консервированная кукуруза, после чего вновь прослойка майонеза.
    Шестой слой – нарезанные кубиками огурцы

    После чего чередовать слои, придерживаясь последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем обязательно должен быть тертый сыр.

  7. Готовый салат на 20-30 минут оставить в холодильнике или на холоде для того, чтобы слои салата успели пропитаться.
  8. Подавать к столу охлажденным, украсив цельными веточками укропа и листьями петрушки, а также обильно присыпав карри.


Интересный и необычный, но от того не менее вкусный, полезный и питательный салат «Курица под шубой» готов украсить любой праздничный торжественный стол! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Отзывы:

1
Алена пишет:
Интересный рецепт, обязательно попробую сделать дома. Спасибо за рецептик!
Интересные материалы: