↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Гринни» с куриными сердечками и зеленым горошком

Салат «Гринни» с куриными сердечками и зеленым горошком

Салат «Гринни» с куриными сердечками и зеленым горошком – вкусное, сытное и интересное дополнение к любому праздничному и будничному столу. Для того, чтобы приготовить этот необычный, но от того не менее вкусный салат не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, а итоговый результат порадует даже самого искушенного любителя вкусной пищи.

Для приготовления данной закуски потребуются куриные сердечки, замороженный зеленый горошек, немного свежих шампиньонов, несколько соленых огурцов, пару головок фиолетового лука, несколько куриных яиц, растительное масло, пару пучков свежей зелени петрушки и укропа, а также соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм куриных сердечек;
  • 250-300 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 200-300 грамм свежих шампиньонов;
  • 3-4 шт. соленых огурцов;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 2-3 небольших головки фиолетового лука;
  • 4-6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Шампиньоны и лук обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до приобретения грибами характерного золотистого оттенка, мягкости и приятно аромата.
  2. Готовые грибы и лук с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Куриные сердечки перебрать, промыть, просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 20-30 минут, после чего слить кипяток а сами сердечки остудить и нарезать небольшой соломкой.
  4. Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего просушить и нарезать небольшими кубиками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, после чего тщательно нашинковать.
  5. Замороженный зеленый горошек отварить, после чего слить кипяток, а сам горошек залить ледяной водой для того, чтобы он сохранил свой цвет, после чего слить воду, а горошек тщательно просушить.
  6. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы они легче чистились. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками с помощью обычной яцерезки или ножа.
  7. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить салат майонезом, вновь перемешать и на несколько (15-20) минут оставить в холодильнике для того, чтобы готовый салат настоялся.
  8. Украсить свежей цельной или мелкорубленой зеленью, свежим горошком или по своему усмотрению. Кроме того, куриные сердечки вполне можно заменить индюшачьими, а также куриной печенкой. Вкусный, питательный и необычный салат «Гринни» с куриными сердечками и зеленым горошком готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: