↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный салат из красной рыбы

Праздничный салат из красной рыбы

Питательный, вкусный и очень красивый праздничный салат из красной рыбы станет идеальным дополнением к торжественному столу, а также порадует домочадцев в будничный день. Приготовление данного салата не займет много времени, а итоговый результат порадует домочадцев и приглашенных гостей.

Чтобы приготовить этот салат потребуется соленое филе красной рыбы (лосося, семги или горбуши), несколько свежих огурцов и куриных яиц, спелые томаты или помидорчики черри, пару пучков зелени укропа, петрушки или базилика, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Праздничный салат из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм соленого филе красной рыбы (лосося, семги, горбуши);
  • 5-6 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 шт. спелых помидор (или 7-10 помидорчиков черри);
  • 6-8 шт. куриных яиц;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки или базилика;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Соленое филе красной рыбы (лосося, семги или горбуши) промыть под проточной водой, срезать шкурку, просушить и нарезать небольшими кубиками. Кроме того, можно купить свежее рыбное филе и засолить его самостоятельно.
  2. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками, пропорциональными порезанному рыбному филе, используемому в салате. Помидоры тщательно промыть и нарезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам. В случае с помидорчиками черри – нарезать их небольшими дольками.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы они легче чистились. Очистив от скорлупы, нарезать их небольшими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
  4. Несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки или базилика промыть под теплой проточной водой, после чего тщательно нашинковать и оставить на 10-15 минут в холодильнике.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавив немного соли и черного молотого перца. Заправить салат майонезом «Провансаль», тщательно перемешать, после чего оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  6. Перед подачей на стол выложить заполнить салатные формочки, расположенные на плоских тарелках, готовым блюдом, после чего снять формы и украсить мелкорубленой или цельной зеленью. Необычайно вкусный, нежный и питательный праздничный салат из красной рыбы готов к употреблению! Приятного аппетита вам и вашим гостям!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: