↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из клубники со шпинатом

Салат из клубники со шпинатом

Салат из клубники со шпинатом – необычный салат, который идеально дополнит любой торжественный праздничный стол.

Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Кроме того, данный салат станет идеальным решением для встречи нежданных гостей. Для его приготовления понадобиться свежая клубника, листья молодого шпината, лепестки миндаля, несколько листьев свежей мяты, белый винный уксус, растительное масло, зелень базилика и шнитта, жидкий мед, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат из клубники со шпинатом

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм свежей клубники;
  • 200-250 грамм листьев шпината;
  • 2-3 ст. л. миндальных лепестков;
  • 2-3 ст. л. свежей мяты;
  • 10-11 ст. л. белого винного уксуса;
  • 10-12 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. жидкого меда;
  • 4-5 ст. л. мелкорубленого базилика;
  • 4-5 ст. л. мелкорубленого шнитта;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Клубнику перебрать, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть, после чего избавиться от хвостиков и нарезать каждую ягоду на четвертинки. В случае, если ягоды попались мелкие, их можно оставить целыми.
  2. Несколько листиков мяты тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками. Шпинат промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Нарезанную зелень на 15-20 минут оставить в холодильнике. Миндаль перебрать, обсушить и прожарить на сухой разогретой сковороде до приобретения орехами характерного золотистого оттенка, после чего тщательно размять.
  3. Особенный вкус данному салату придаст травяной уксус, для приготовления которого необходимо смешать белый винный уксус, жидкий мед и немного соли. Непрерывно помешивая смесь необходимо долить немного масла, а также добавить пару ложек мелкорубленого базилика и шнитта. Готовую смесь необходимо оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  4. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца. На 15-20 минут оставить в холодильнике.

    Травяной уксус добавить к салату непосредственно перед подачей на стол. Тщательно перемешать и украсить оставшейся мелкорубленой зеленью. Обильно присыпать поджаренным миндалем, по вкусу добавить еще черного молотого перца. Оригинальный, легкий и вкусный салат из клубники со шпинатом готов порадовать ваших гостей необычным и интересным вкусом! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: