Салат «Ананасовый пунш» - 1 фото

Салат «Ананасовый пунш»



Салат «Ананасовый пунш»

Необычайно вкусный и красивый салат «Ананасовый пунш» станет прекрасным дополнением к праздничному новогоднему столу. Данное блюдо готовиться из продуктов, доступных каждому, а чтобы приготовить этот салат не обязательно обладать навыками шеф-повара. Для приготовления этой закуски понадобиться баночка консервированных ананасов, немного вареной или ветчинно-рубленой колбасы, несколько больших клубней картофеля, куриные яйца, головка белого репчатого лука, несколько спелых яблок, сок половины лимона, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по желанию.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм вареной или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 250-300 грамм консервированных колец ананаса;
  • 300-400 грамм картофеля;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. небольших белых репчатых луковицы;
  • 3-4 шт. небольших спелых зеленых яблок;
  • сок половины лимона;
  • майонез «Деликатесный»;
  • перец черный молотый, соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой.
  2. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками с помощью ножа или стандартной яцерезки.
  3. Вареную или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки, после чего нарезать небольшими кубиками или кусочками, соразмерными остальным ингредиентам салата.
  4. Несколько небольших головок белого репчатого лука избавитьот шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками. В случае, если лук окажется «злым», его необходимо обдать кипятком или взбрызнуть лимонным соком.
  5. Из банки с консервированными кольцами ананаса слить жидкость, после чего достать сам фрукт и порезать его кубками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.
  6. Несколько зеленых яблок очистить от кожицы, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать небольшими кубиками и взбрызнуть лимонным соком для того, чтобы яблоко не потемнело.
  7. Салат выкладывать в глубокое блюдо слоями, соблюдая определенную последовательность: первым слоем выложить отварной нарезанный картофель, добавив немного соли, специй и мелкорубленой зелени укропа.
  8. Промазать майонезом «Провансаль, после чего выложить нарезанную кубиками колбасу, которую также необходимо покрыть слоем майонеза. После колбасы нужно выложить лук, слой майонеза, нарезанные яйца, майонез, яблоки, вновь майонез.
  9. В самом конце необходимо выложить нарезанные ананасы, полить майонезом и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре для того, чтобы слои салата успели пропитаться.
  10. Перед подачей к столу присыпать салат тертым сыром и мелкорубленой зеленью.
  11. Украсить дольками яблок, кусочками лимона и цельными листьями петрушки. Вкусный, аппетитный и питательный слоеный салат из ананасов готов у употреблению!

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты