↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из красной капусты, изюма, груши и корицы

Салат из красной капусты, изюма, груши и корицы

Яркий, необычный, но от того не менее вкусный салат из красной капусты, изюма, груши и корицы станет прекрасным дополнением к романтическому ужину, а также будет основным ключом к сердцу любого мужчины.

Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно обладать навыками шеф-повара, а для его приготовления понадобиться головка красной капусты, несколько спелых груш, пару небольших головок белого репчатого лука, белый крупный изюм без косточек, подсолнечное масло, полчайной ложки корицы, немного сахара или сахарной пудры, коньяк, бренди или бурбон, красный винный уксус, свежий мелкорубленый имбирь, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат из красной капусты, изюма, груши и корицы

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм красной капусты;
  • 3-4 шт. спелых груш среднего размера;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 75-100 грамм крупного белого изюма без косточек;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 2-3 ч. л. сахара или сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. коньяка, бренди или бурбона;
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1,5-2 ст. л. свежего мелкорубленого имбиря;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Большую головку красной капусты тщательно промыть, просушить и нашинковать. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький – взбрызнуть уксусом или на несколько минут засыпать сахаром.
  2. Нарезанные овощи в течение нескольких минут тушить в сковороде, после чего добавить немного винного уксуса, мелкорубленого имбиря, крупного белого изюма без косточек и немного соли. Когда содержимое сковороды закипит, необходимо выключить огонь, а овощи же оставить в сковороде настаиваться.
  3. Несколько спелых груш тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими дольками, избавиться от сердцевины с семенным мешком и выложить на противень или в форму для запекания, предварительно посыпав дно и натерев стенки корицей и сахарной пудрой. Перед запеканием, груши необходимо слегка взбрызнуть коньяком, бренди или бурбоном, а запекать их необходимо в течение 5-6 минут при температуре в 200 градусов.
  4. Готовую капусту с соусом из имбиря и уксуса выложить в красивую салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли и черного перца, после чего выложить запеченные груши. Для усиления вкусового эффекта, можно полить готовый салат зажаркой, которая осталась после капусты, а также соком из формы для запекания груш. Вкусный, яркий и необычный салат из красной капусты, изюма, груш и корицы готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: