↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный салат "Манхэттен"

Праздничный салат "Манхэттен"

Интересный и вкусный салат «Манхэттен» станет идеальным украшением для любого праздничного стола.

Чтобы приготовить этот вкуснейший американский салат, потребуются следующие продукты: свежемороженые креветки, мясо кальмаров, банка консервированного зеленого горошка, стручковая фасоль, твердосортный сыр, «Легкий» майонез, несколько куриных яиц и немного пшеничной муки, подсолнечное масло, а также соль и черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям повара.

Праздничный салат "Манхэттен"

Ингредиенты:

  • 750-900 грамм замороженных креветок;
  • 600-700 грамм мяса кальмара;
  • 450-500 грамм стручковой фасоли;
  • 400-500 грамм твердого сыра;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез «Легкий»;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Молодую стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной кипящей воде до полной готовности, после чего слить кипяток и остудить готовую фасоль. Половину готовой стручковой фасоли выложить в глубокую салатницу.
  2. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, после чего присыпать им фасоль и покрыть майонезной «сеточкой».
  3. Консервированный зеленый горошек из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего добавить горошек в салатницу, посыпать тертым сыром и покрыть «сеточкой» из майонеза.
  4. Мясо кальмара очистить от пленки, после чего отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут под закрытой крышкой. Главное – не переварить, ведь в таком случае мясо станет жёстким и безвкусным. Также мясо кальмаров можно нарезать кольцами и обжарить в яично-мучном кляре на подсолнечном масле. Кальмаров остудить, после чего также выложить в салатницу, присыпав сыром и покрыв майонезной сеточкой.
  5. Креветки разморозить, после чего отварить в кипящей воде с добавлением лимонного сока. Отваренные креветки остудить, очистить от панцирей, после чего выложить в салатницу, аналогично с предыдущими ингредиентами – присыпать тертым сыром и покрыть сеточкой.
  6. Готовый салат на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы слои салата успели пропитаться. Подавать к столу украсив мелкорубленой зеленью и свежей стручковой фасолью. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: