Женский калейдоскоп
» » » » Новогодний швейцарский салат

    Новогодний швейцарский салат



    Новогодний швейцарский салат

    Новогодний швейцарский салат – необычный, интересный и неординарный аппетитный мясной салат к новогоднему столу.Чтобы приготовить вкусный и аппетитный новогодний швейцарский салат нам понадобится пару свежих и маринованных огурцов, листья тархуна, карбонад и сервелат, несколько небольших спелых груш, копченое куриное филе, лимонный сок (натуральны или концентрированный), майонез «Легкий», а также соль, черный молотый перец и специи - по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 450-500 грамм карбонада или ветчины;
    • 450-500 грамм варено-копченой колбасы (сервелата);
    • 450-500 грамм копченого куриного мяса (филе или окорока);
    • 3-4 шт. свежих огурцов;
    • 3-4 шт. маринованных огурцов;
    • 5 шт. спелых груш;
    • листья тархуна;
    • майонез «Легкий»
    • соль, черный молотый перец, специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом нужно приготовить заправку к новогоднему швейцарскому салату. Чтобы сделать это, необходимо промыть и высушить листья тархуна, после чего - тщательно измельчить.
    2. Смешать майонез, лимонный сок (натуральный или концентрированный) и листья тархуна.
    3. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
    4. Карбонад или ветчину промыть под проточной холодной водой, затем просушить и нарезать тонкими соломками. С колбасы удалить оболочку, после чего нарезать соломкой, пропорциональной карбонаду или ветчине.
    5. Копченую курицу нарезать соломкой, соразмерной остальному мясу. В случае, если в наличии копченый куриный окорок – избавиться от шкуры и костей.
    6. Свежие огурцы тщательно вымыть, по желанию – очистить от кожицы. Порезать тонкой соломкой, пропорциональной мясным компонентам новогоднего салата.
    7. Груши вымыть, разрезать на четверти и удалить середину, затем порезать соломкой, пропорциональной остальным составляющим новогоднего салата.
    8. Нарезанные мясо, огурцы и груши смешать в большой глубокой миске, по вкусу – посолить и поперчить. Добавить заправку, затем старательно размешать и на 2-3 часа оставить в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.
    9. Подать к столу холодным, выложив в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить цельными листьями тархуна или мелкорубленой зеленью.
    10. Мясные ингредиенты салата могут варьироваться.

    Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Новогодний швейцарский салат



Новогодний швейцарский салат

Новогодний швейцарский салат – необычный, интересный и неординарный аппетитный мясной салат к новогоднему столу.Чтобы приготовить вкусный и аппетитный новогодний швейцарский салат нам понадобится пару свежих и маринованных огурцов, листья тархуна, карбонад и сервелат, несколько небольших спелых груш, копченое куриное филе, лимонный сок (натуральны или концентрированный), майонез «Легкий», а также соль, черный молотый перец и специи - по вкусу.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм карбонада или ветчины;
  • 450-500 грамм варено-копченой колбасы (сервелата);
  • 450-500 грамм копченого куриного мяса (филе или окорока);
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. маринованных огурцов;
  • 5 шт. спелых груш;
  • листья тархуна;
  • майонез «Легкий»
  • соль, черный молотый перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить заправку к новогоднему швейцарскому салату. Чтобы сделать это, необходимо промыть и высушить листья тархуна, после чего - тщательно измельчить.
  2. Смешать майонез, лимонный сок (натуральный или концентрированный) и листья тархуна.
  3. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  4. Карбонад или ветчину промыть под проточной холодной водой, затем просушить и нарезать тонкими соломками. С колбасы удалить оболочку, после чего нарезать соломкой, пропорциональной карбонаду или ветчине.
  5. Копченую курицу нарезать соломкой, соразмерной остальному мясу. В случае, если в наличии копченый куриный окорок – избавиться от шкуры и костей.
  6. Свежие огурцы тщательно вымыть, по желанию – очистить от кожицы. Порезать тонкой соломкой, пропорциональной мясным компонентам новогоднего салата.
  7. Груши вымыть, разрезать на четверти и удалить середину, затем порезать соломкой, пропорциональной остальным составляющим новогоднего салата.
  8. Нарезанные мясо, огурцы и груши смешать в большой глубокой миске, по вкусу – посолить и поперчить. Добавить заправку, затем старательно размешать и на 2-3 часа оставить в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.
  9. Подать к столу холодным, выложив в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить цельными листьями тархуна или мелкорубленой зеленью.
  10. Мясные ингредиенты салата могут варьироваться.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.