↓Все виды салатов
•   » » » » Новогодний швейцарский салат

Новогодний швейцарский салат

Новогодний швейцарский салат – необычный, интересный и неординарный аппетитный мясной салат к новогоднему столу.Чтобы приготовить вкусный и аппетитный новогодний швейцарский салат нам понадобится пару свежих и маринованных огурцов, листья тархуна, карбонад и сервелат, несколько небольших спелых груш, копченое куриное филе, лимонный сок (натуральны или концентрированный), майонез «Легкий», а также соль, черный молотый перец и специи - по вкусу.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм карбонада или ветчины;
  • 450-500 грамм варено-копченой колбасы (сервелата);
  • 450-500 грамм копченого куриного мяса (филе или окорока);
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. маринованных огурцов;
  • 5 шт. спелых груш;
  • листья тархуна;
  • майонез «Легкий»
  • соль, черный молотый перец, специи.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Первым делом нужно приготовить заправку к новогоднему швейцарскому салату. Чтобы сделать это, необходимо промыть и высушить листья тархуна, после чего - тщательно измельчить.
  2. Смешать майонез, лимонный сок (натуральный или концентрированный) и листья тархуна.
  3. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  4. Карбонад или ветчину промыть под проточной холодной водой, затем просушить и нарезать тонкими соломками. С колбасы удалить оболочку, после чего нарезать соломкой, пропорциональной карбонаду или ветчине.
  5. Копченую курицу нарезать соломкой, соразмерной остальному мясу. В случае, если в наличии копченый куриный окорок – избавиться от шкуры и костей.
  6. Свежие огурцы тщательно вымыть, по желанию – очистить от кожицы. Порезать тонкой соломкой, пропорциональной мясным компонентам новогоднего салата.
  7. Груши вымыть, разрезать на четверти и удалить середину, затем порезать соломкой, пропорциональной остальным составляющим новогоднего салата.
  8. Нарезанные мясо, огурцы и груши смешать в большой глубокой миске, по вкусу – посолить и поперчить. Добавить заправку, затем старательно размешать и на 2-3 часа оставить в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.
  9. Подать к столу холодным, выложив в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить цельными листьями тархуна или мелкорубленой зеленью.
  10. Мясные ингредиенты салата могут варьироваться.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: