↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на праздничный стол "Садко"

Салат на праздничный стол "Садко"

Салат «Садко» - вкусный, сытный и питательный салат, который является достоянием белорусской национальной кухни.

Данный салат станет отличным украшением любого праздничного или будничного стола. Чтобы приготовить данный салат необходимо запастись следующими продуктами: копченое филе лосося, белый шлифованный рис, несколько куриных яиц, пару пучков любимой зелени (петрушка, укроп, перья молодого лука), майонез «Провансаль», а также соль, перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат на праздничный стол "Садко"

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм филе копченого лосося;
  • 100-150 грамм белого шлифованного риса;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • зелень (укроп, петрушка, молодой лук);
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде на мелком огне в течение 15-20 минут. Очень важно, чтобы рис не переварился. Готовый рис откинуть на дуршлаг, снова промыть под холодной водой и оставить остужаться.
  2. Куриные яйца варить в течение 8-10 минут с момента закипания воды, после чего на 2-3 минуты опустить в холодную воду, для того, чтобы скорлупа отошла легче. Почистив яйца нарезать их с помощью стандартной яйцерезки небольшими кубиками.
  3. Копченое филе лосося сполоснуть в холодной проточной воде, просушить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными нарезанным яйцам.
  4. Зелень петрушки, укропа и лук промыть, мелко нарезать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.
  5. Нарезанные ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Готовый салат разделить на порции, разложить их по плоским тарелкам, украсить мелкорубленой зеленью и подавать к столу. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: