↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный легкий салат из риса, кукурузы, ананасов и крабового мяса

Праздничный легкий салат из риса, кукурузы, ананасов и крабового мяса

Салат из риса, кукурузы, ананасов и крабового мяса – интересный, вкусный и необычный салат, который украсит любой новогодний или праздничный стол.

Для приготовления данного «шедевра» кулинарного искусства нам понадобится сладкая консервированная кукуруза, белый шлифованный рис, небольшая банка консервированных ананасов, крабовые палочки или крабовое мясо, майонез «Деликатесный», соль, перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Праздничный легкий салат из риса, кукурузы, ананасов и крабового мяса

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм шлифованного белого риса;
  • 250-300 грамм мяса крабов или крабовых палочек;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • стандартная банка сахарной консервированной кукурузы;
  • замороженная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Крабовые палочки нарезать небольшими соразмерными кружочками. В случае, если вы решили использовать крабовое мясо, его необходимо отварить в кипящей подсоленной воде, добавив в неё лимонный сок и выдавленный чеснок. Варить в течение 10-15 минут. Готовому мясу дать остыть, после чего нарезать мелкими кусочками.
  2. Из банки консервированных ананасов слить сок, после чего ананасы высушить и нарезать небольшими, соразмерными кубиками.
  3. Сахарную консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся вода, после чего высыпать в глубокую салатницу.
  4. Остальные ингредиенты салата отправить к кукурузе, тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли, черного молотого перца и замороженной мелкорубленой зелени.
  5. Готовый салат заправить майонезом, после чего оставить в холодильнике на 30-40 минут для того, чтобы салат пропитался.
  6. Подавать салат к столу в глубокой салатнице, слегка охлажденным. По желанию можно присыпать небольшим количеством зелени или украсить листьями петрушки или перьями укропа. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: