↓Все виды салатов

Салаты с яблоками

Салаты с яблоками не всегда могут быть только сладкими. Яблоки замечательно сочетаются со многими солеными ингредиентами. Яблоки хорошо разбавляют соленые компоненты, они придают пикантности и изысканности. Готовить яблочные салаты можно, как на повседневный стол, так и на праздники.

Салат с яблоком, курицей и сыром


Салаты с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 грамм;
  • Твердый сыр, 200 грамм;
  • Яблоки, 3-4 штучки;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль.

Рецепт: Салат с яблоком, курицей и сыром - как приготовить?


  1. Этот салат сытный, сочный и вкусный. Не обязательно использовать именно филе, подойдут, например, куриные голени. Закипятите воду и хорошо проварите мясо с солью и специями. В бульон кладите специй побольше, не жалейте. Если хотите получить в результате более сочное мясо, оставьте его остужаться в собственном бульоне. Измельчите мясо на небольшие кусочки.
  2. Твердый сыр будем нарезать соломкой или натирать на крупной тёрке.
  3. Яблоки будем использовать зеленые, нам нужно, чтобы они дали салату немного кислоты. Яблоки разрежьте на две части, удалите все семечки, нарежьте яблоки маленькими кубиками. Если яблоки будут нарезаны, они не так быстро потемнеют, как если их натереть на терке. Лучше всего полить яблоки соком лимона, это сохранит их цвет еще дольше.
  4. Сладкий перец нужно всего лишь очистить и нарезать соломкой. Используйте цветной перец, это добавит салату ярких красок.
  5. Головку лука очистите, нарежьте мелко. Лук используйте по своему вкусу, его можно оставить в свежем виде или замариновать. Лук маринуют в уксусном растворе или в лимонном соке.
  6. Нарубим свежую зелень.
  7. Возьмите подходящую глубокую посуду, сложите в нее мясо, сыр, перец, лук и яблоки, заправьте салат майонезом (или сметаной), хорошо все перемешайте. Салат готов, вкус Вас порадует. Если Вы добавите хотя бы зубок чеснока, это добавит интересной нотки. Для диетического салата используйте вместо майонеза растительное масло.

Салат с яблоками и копченой колбасой


Салаты с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие, 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная, 250 грамм;
  • Белый батон, 250 грамм;
  • Копченая колбаса, 300 грамм;
  • Зелень укропа и петрушки, 100 грамм;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Майонез;
  • Соль и специи;
  • Сок лимона, по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт: Салат с яблоками и копченой колбасой - как приготовить?


  1. Сочетание ингредиентов в салате бесподобно, они идеально подходят друг к другу. Кисло-сладкие яблоки очистите, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  2. Кукуруза может быть, как консервированная, так и маринованная. Откиньте ее на дуршлаг и просушите.
  3. Сухарики можно конечно положить и обычные покупные, но лучше приготовить их самостоятельно. Нарежьте батон кубиками, добавьте соль и другие специи, хорошо перемешайте. Отправьте сухарики подсушиваться в духовку. Тем временем измельчите чеснок и добавьте его в растительное масло. Достаньте сухарики из духовки и переложите в сковородку, полейте сухарики маслом с чесноком и немного обжарьте. Так сухарики будут весьма ароматны. Это то, что нужно нашему салату.
  4. Копченую колбасу нарежьте тонко, соломкой или небольшими кубиками. Колбаса может быть, как копченая, так и полукопченая.
  5. Подготовьте зелень и вымойте ее, затем измельчите зелень ножиком.
  6. Достаем из упаковки крабовые палочки, тонко их нарезаем.
  7. Ну вот и все, совмещаем все ингредиенты, добавляем соль, свои любимые специи и майонез.

Салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами


Салаты с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Грудка куриная, 400 грамм;
  • Яблоко, 2-3 штуки;
  • Чернослив, 200 грамм;
  • Грецкие орехи, 150-200 грамм;
  • Сыр твёрдый, 200 грамм;
  • Лук репчатый, 1-2 головки;
  • Майонез или сметана;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль.

Рецепт: Салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами - как приготовить?


  1. Этот салат имеет свежий и копченый вкус. Куриные яйца доведите до кипения и затем проварите еще несколько минут. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой. Снимите с яиц все скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Куриная грудка может быть отварной или копченой. Нарежьте курицу соломкой или кубиками. Вместо курицы также можно положить ветчину.
  3. Яблоки очищаем, удаляем все семечки. Нарезаем яблоки кубиками или небольшими дольками.
  4. Для салата особенно подходит вяленый чернослив, нарежьте его соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчите, немного обжарьте. Также подойдет арахис или кедровые орешки.
  6. Твердый сыр измельчим на терке. В качестве эксперимента добавьте сыр сулугуни, молочный или копченый.
  7. Головку репчатого лука измельчите, если переживаете, что лук даст горечь или не приятный аромат, замаринуйте его или обдайте кипятком.
  8. Чеснок мелко нарежьте. Его можно добавить в майонез, это поможет равномерно распределить чеснок по салату. Все продукты вымешиваем, солим и заправляем. Дополнительными ингредиентам в этом салате может быть курага, изюм, свекла.

Слоеный салат с грибами и яблоком


Салаты с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 грамм;
  • Грибы свежие, 400 грамм;
  • Лук, 1-2 штучки;
  • Яйца куриные, 4-5 штук;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яблоки кисло-сладкие, 2 штучки;
  • Маслины, 200 грамм;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Слоеный салат с грибами и яблоком - как приготовить?


  1. Салат очень нарядный и праздничный. Подготовим все необходимое для него. Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свежие грибы нарежьте произвольно. Затем разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. Луковицу очистите и измельчите. Перемешайте грибы с луком и отправьте жариться. Добавьте соль, специи для грибов. Протушите грибы до полной готовности.
  3. Яйца сперва отвариваем, затем в холодной воде остужаем яйца, удаляем всю скорлупу. Нарезаем яйца кубиками или натираем на крупной тёрке.
  4. Морковку и картошку ставим отвариваться в кожуре. Чтобы готовые овощи быстрее охладились их можно залить холодной водой. Очистите овощи и по отдельности натираем на крупной терке – это два разных слоя салата.
  5. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Несколько кусочков нарежьте пластинами, это понадобится для украшения.
  6. Маслины нарезаем колечками. Несколько маслин оставьте в целом виде для украшения. Дополнением к маслинам, могут быть оливки.
  7. Салатные листья промойте под водой, устелем ими салатное блюдо. Теперь будем оформлять наш салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем ее и выкладываем слой из яиц. Третий слой салата – яблоки, смазываем их также майонезом. Далее идет слой из морковки. После морковного слоя выкладываем куриное филе и маслины, а после грибы. Каждый слой хорошо промазывайте, чтобы салат не был сухим, а как можно сочнее. Украсим салат, выложим пластинки яблок и маслины. Слоеные салаты можно подавать на большом блюде, в виде торта или отельными порциями, их оформляют с помощью салатного кольца. Готовый салат ставим настаиваться в холодильник, он пропитается, станет очень нежным. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: