↓Все виды салатов

Постные салаты

В данной подборке салатов представлены вкусные постные салаты. Это самая настоящая находка для тех, кто избегает вредной пищи и придерживается диеты. Такие салаты здорово разнообразят Ваш стол. Бытует мнение, что постные салаты не очень вкусные и не сытные. Однако это не так, готовить постные салаты можно из самых разных продуктов.

Постный салат со свеклой


Постные салаты

Ингредиенты:

  • Свекла, 4 штучки;
  • Яблоки, 2-3 штучки (кисло-сладкие);
  • Одна баночка консервированной фасоли;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Растительное масло.

Рецепт: Постный салат со свеклой - как приготовить?


  1. Очень простой и вкусный салат с приятным пикантным вкусом. Свеклу положите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Лучше сделайте это заранее, так как свекла варится не быстро. С готовой свеклы слейте кипяток, остудите свеклу и затем очистите. Нарежьте свеклу небольшими кубиками.
  2. Яблоки промойте под водой. Разрежьте яблоки на две части, удалите внутри семечки. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Яблоки желательно полить небольшим количеством лимонного сока, так яблоки не потемнеют.
  3. Откройте баночки с горошком и фасолью, слейте всю жидкость с овощей, откиньте горошек и фасоль на дуршлаг и промойте их.
  4. Куриные яйца положите в емкость с водой и поставьте вариться. Отварим яйца в крутую, готовые яйца охладите под холодной водой. Затем очистите яйца тщательно от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или пропустите через овощерезку.
  5. Дольки чеснока очистите, измельчите чеснок с помощью чесночницы или мелкой терки, также можно мелко нарезать ножом.
  6. В глубокую посуду сложите все ингредиенты, перемешайте их между собой, добавьте растительного масла.

Острый постный салат с грибами


Постные салаты

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Острый перец, один стручок;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль, смесь перцев;
  • Оливковое масло;
  • Растительное масло.

Рецепт: Острый постный салат с грибами - как приготовить?


  1. Подготовьте свежие шампиньоны, промойте их под водой, нарежьте грибы небольшими кусочками. Горький перец хорошо очистите внутри от семечек и промойте, затем мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. На сковородку отправьте перец и чеснок, разогревайте на протяжении одной минуты. Затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Измельчите свежую петрушку и добавьте к грибам за пару минут до готовности. Во время приготовления грибов добавьте соли и смесь перцев.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарежьте. Лук можно замариновать в уксусе.
  3. Болгарский перчик очистите от внутренних семечек, хорошо под водой помойте, нарежьте перец тонкой соломкой или кубиками.
  4. Теперь перейдем к завершающему этапу приготовления, обжаренные грибы смешайте с болгарским перцем и репчатым луком, добавьте соли и перца, заправьте салат оливковым маслом, хорошо все перемешайте. Сразу подавайте салат к столу, в теплом виде.

Постный салат с сухариками


Постные салаты

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Свежие томаты, 3 штучки;
  • Одна головка красного лука;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Оливки, 150-200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль, черный молотый перец, итальянские травы, базилик.

Рецепт: Постный салат с сухариками - как приготовить?


  1. Желательно используйте багет не свежий, нарежьте его небольшими ломтиками. Полейте багет лимонным соком, добавьте черного перца, соли. Отправьте кусочки хлеба в духовой шкаф приблизительно минут на 10. Готовые сухарики достаньте и оставьте остужаться.
  2. Болгарский перец тщательно очищаем от семечек и внутренних перегородок, промойте перец хорошо под водой, нарежьте перец кубиками или соломкой.
  3. Свежие томаты промойте под водой, нарежьте небольшими дольками или кубиками. Можно использовать помидоры черри.
  4. Красный лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте лук полукольцами или четвертинками.
  5. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, кукурузу немного просушите.
  6. Оливки нарежьте на две части или колечками.
  7. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус, также перец, базилик, итальянские травы, хорошо перемешайте. Теперь все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем соли и заправляем заправкой. Подавайте салат сразу, пока сухарики не размякли.

Салат «оливье» постный


Постные салаты

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары, 450 граммов;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Замороженный горошек, 300 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Яблочный уксус;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль.

Рецепт: Салат «оливье» постный - как приготовить?


  1. С консервированного кальмара слейте рассол, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Замороженный горошек вкиньте в кипящую воду, добавьте немного сахара, проваривайте горошек минут 5. Откиньте готовый горошек на дуршлаг, пусть с горошка сойдет вся жидкость и горошек немного просушится.
  3. Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи, затем сложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте овощи на огонь и отваривайте до самой готовности. Проверьте овощи на готовность и слейте кипяток. Остудите овощи, ускорить этот процесс можно погружением овощей в холодную воду. Очищаем картошку и морковку от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Маринованные и свежие огурчики промываем под проточной водой, затем нарезаем огурчики кубиками. Благодаря сочетанию свежих и маринованных огурцов получается одновременно свежий и кисловатый вкус.
  5. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем, нарежем репчатый лук мелкими кубиками. Свежую зелень промойте под водой и измельчите.
  6. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость.
  7. Яблочный уксус добавьте в растительное масло и перемешайте.
  8. Все нарезанные продукты перемешиваем между собой и посолим, затем заправляем салат растительным маслом с яблочным уксусом.

Постный салат с грибами и зеленым горошком


Постные салаты

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Кислая капуста, 250 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло.

Рецепт: Постный салат с грибами и зеленым горошком - как приготовить?


  1. Картошку промоем под водой, удалите всю грязь. Поставьте картошку отвариваться в мундире. Добавьте немного соли, картошка будет полностью готова в течении минут 25 после закипания воды. С готовой картошки слейте горячую воду. Охладите картошку и очистите от кожуры. Нарежьте картошку небольшими кусочками.
  2. Соленые огурчики промойте под водой, нарежьте огурчики кубиками.
  3. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте от рассола, нарежьте грибочки небольшими кусочками. Заменить маринованные грибы можно жаренными. Вкус получится не менее интересный.
  4. Репчатый лук очистим и нарежем тонко полукольцами.
  5. Консервированный горошек избавим от жидкости и просушим немного.
  6. Свежую зелень промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
  7. Картошку, соленые огурчики, маринованные грибы, капусту, лук, горошек и зелень хорошо перемешайте, затем добавьте соль и чёрный перец, заправьте салат растительным маслом. Все готово, салат можно подавать к столу.

Постный салат с грибами и овощами


Постные салаты

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 250-300 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежие помидоры, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Пекинская капуста, 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Постный салат с грибами и овощами - как приготовить?


  1. Свежие шампиньоны под водой вымойте, нарежьте грибочки небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и измельчите. Затем на сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук с грибами до полной готовности. Также добавьте соли и любимых специй. Готовые грибочки переложите в отдельную посуду, пусть остынут.
  2. Свежие помидоры промойте под водой, нарежьте помидоры небольшими дольками или кубиками.
  3. Болгарский перец очистите внутри, удалите все семечки, тщательно промойте перчик и нарежьте кубиками или соломкой. Если положите перчик разных цветов салат получится ярче и веселее.
  4. Пекинскую капусту промываем под проточной водой и мелко шинкуем, нарезайте помельче и тоньше.
  5. Баночку с консервированной кукурузой открываем, сливаем всю жидкость и оставляем кукурузу немного просохнуть.
  6. Зеленый лук промываем под проточной водой и нарезаем тоненькими колечками.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соли, специй и заправляем растительного масла.

Постный салат с баклажанами


Постные салаты

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Свежие томаты, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Черный и душистый перец, соль;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Чайная ложка горчицы в гранулах.

Рецепт: Постный салат с баклажанами - как приготовить?


  1. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, залейте их холодной соленой водой, оставьте постоять минут 30. Так с баклажанов уйдет горечь. Затем разогрейте растительное масло на сковородку и отправьте на сковородку баклажаны. Измельчите чеснок и добавьте его к баклажанам. Также не забудьте добавить соли и перца. Готовьте баклажаны до самой готовности.
  2. Болгарский перчик очистим и вымоем, нарежем на две части, затем натрите перчик оливковым маслом и отправьте в духовой шкаф. Готовый перчик достаньте, удалите с него пленочку. Нарежьте перчик соломкой.
  3. Свежие томаты нарежьте тонкими дольками.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Лук можно замариновать в лимонном соке.
  5. Укроп и петрушку промойте и мелко нашинкуйте.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, на свой вкус солим и перчим, заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Такой салат станет замечательным дополнением к шашлыку.

Постный салат с фасолью и свеклой


Постные салаты

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, 400 граммов;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Чернослив, 250 граммов;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Постный салат с фасолью и свеклой - как приготовить?


  1. Белую фасоль желательно замочить на ночь. Затем слейте воду и залейте новой, поставьте фасоль на огонь отвариваться, добавьте немного соли. Варите фасоль до самой готовности, она должна быть очень мягкой.
  2. Свеклу промойте под водой, удалите с нее всю грязь. Поставьте свеклу отвариваться прямо в кожуре. Когда она будет готова, слейте всю горячую воду и охладите свеклу. После чего очистите свеклу от кожуры нарежьте кубиками.
  3. Чернослив для этого салата лучше использовать вяленый. Нарежьте его тонкой соломкой. Предварительно его можно залить кипятком, чтобы он хорошо набух. Также можно добавить немного кураги и изюма.
  4. Свежую зелень очень мелко нарежьте. Зелень для салата подойдет абсолютно любая, чем больше положите зелени, тем вкуснее будет салат.
  5. Грецкие орехи измельчите, обжаривать их не обязательно. Заменить грецкие орехи можно любыми другими орехами.
  6. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу или натрите его на мелкой терке.
  7. Перемешиваем все подготовленные продукты, солим и перчим по вкусу, заправляем наш салатик оливковым маслом. Пробуйте какое вкусное блюдо подучилось. Теперь Вы знаете как приготовить постные салаты на любой вкус, данные рецепты здорово вас выручат.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: