Салат «Министерский» - 1 фото

Салат «Министерский»



Салат «Министерский»

Министерский салат один из самых любимых у многих хозяюшек. Обычно его главными ингредиентами являются нежные яичные блинчики и куриное филе. Салат очень сытный и питательный. Научимся готовить министерский салат в нескольких вариациях. Так Вы сможете экспериментировать и удивлять новыми блюдами.

Простой министерский салат


Салат «Министерский»
Салат «Министерский»

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Растительное масло;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку положите в кипящую соленую воду. Ее необходимо отварить, добавьте на свое усмотрение специи. Куриная грудка будет готова в течении получаса. С готового мяса слейте всю горячую воду. Когда мясо хорошо остынет, отделите его от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками или разделайте на тонкие волокна.
  2. Куриные яйца разбейте, взбейте их в омлет. Добавьте соли и немного перчика. Также, чтобы блинчики получились нежнее можно добавить немного молока. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, пожарьте яичные блинчики. Остудите блины и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, после чего помойте лук под проточной водой. Нарежьте лук тонкими четвертинками или мелкими кубиками.
  4. Мелко нарубите свежую зелень. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук. Чем больше положите зелени, тем свежее и ярче получится салатик
  5. Баночку с кукурузой открываем, откидываем кукурузу на дуршлаг, пусть сойдет лишняя жидкость и кукуруза немного просохнет. Для салата также можно использовать также свежезамороженную кукурузу, ее нужно разморозить или слегка отварить.
  6. Все ингредиенты очень быстро подготовлены, теперь смешиваем их между собой, солим на свой вкус. Но с солью не переусердствуйте, так как в блинчиках и в мясе уже есть достаточное количество соли. Заправьте салатик майонезом и тщательно перемешайте.

Министерский салат с маринованными грибами и огурцами


Салат «Министерский»
Салат «Министерский»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Маринованные грибы, 400 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца для блинчиков. Мелко нарубите часть зелени, добавьте ее в блинчики, затем на свой вкус положите любимые специи. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, приготовьте вкусные блинчики. Готовые блинчики нарежьте тонкой соломкой.
  2. Куриное филе отварите до готовности. Добавьте немного соли, черного перца. Лавровый лист, карри, куркуму. Чтобы получилось сочное и нежное мясо оставьте его остужаться в собственном бульоне. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Маринованные огурчики вымойте под проточной водой, затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.
  4. Маринованные грибы могут подойти любые, шампиньоны или опята. Откиньте грибочки на дуршлаг, пусть с них сойдет весь маринад. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под водой. Мелко нарежьте лук, его можно замариновать в уксусе или оставить в свежем виде.
  6. Откройте баночки с горошком и кукурузой, откиньте кукурузу и горошек на дуршлаг, они немного просохнуть.
  7. Свежую зелень вымоем и мелко нарубим.
  8. Теперь все подготовленные продукты смешиваем между собой, на свой вкус кладем соль и любимые специи, заправьте салат майонезом, наш вкусный салатик готов.

Министерский салат с семгой


Салат «Министерский»
Салат «Министерский»

Ингредиенты:

  • Слабосолёная семга, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Пекинская капуста, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Свежая зелень, одна баночка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Слабосолёную семгу мелко нарежьте. Используйте именно такую семгу, сильно соленая семга может испортить и перебить вкус всего салата.
  2. Свежие огурчики нарежьте маленькими кубиками. Обязательно пробуйте огурчики перед тем, как отправлять их в салат, они могут быть горькими.
  3. Куриные яйца взбейте в омлет, добавьте соли и специй. Также натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте его в блины. Приготовьте нежные яичные блинчики. Готовые блинчики нарежьте тонкой соломкой.
  4. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, ее необходимо нарезать тонко и мелко. Заменить пекинскую капусту можно белокочанной. Измельченную капусту помните немного руками, так, чтобы капуста пустила немного сока. Важно, чтобы капуста была сочная и нежная.
  5. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Можно также использовать крабовое мясо.
  6. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость и немного просушите кукурузу.
  7. Измельчите свежую зелень, зелень кладите любую на свой вкус. Чем больше будет зелени, тем вкуснее будет салат.
  8. Ингредиенты, которые мы подготовили и нарезали перемешайте и заправьте майонезом. Соль и специи на свой личный вкус добавляйте.

Министерский салат с курицей и грибами


Салат «Министерский»
Салат «Министерский»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи.

Рецепт:

  1. Куриное филе предварительно замаринуйте по любимому рецепту. Пусть мясо маринуется минут 30. Затем нарежьте мясо средними кусочками, разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, разложите кусочки мяса и на большом огне обжаривайте кусочки мяса до появления корочки. Когда мясо хорошенько обжарится уменьшите огонь и протушите немного филе, важно, чтобы оно приготовилось и внутри.
  2. Свежие шампиньоны нарежьте крупно. Разогрейте сковородку и отправьте грибочки жариться. Очистите и измельчите репчатый лук, отправьте его к грибам, посолите грибы и добавьте на свое усмотрение специи. Для нежного вкуса в грибы добавляют сметану, пару ложек будет достаточно.
  3. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Свежие огурчики промойте и нарежьте кубиками.
  5. Яйца взбейте и приготовьте из них блинчики, затем нарежьте их тоньше.
  6. Мелко нарезаем свежую зелень.
  7. Все ингредиенты складываем вместе, добавляем майонез и соль, наш салатик готов. Теперь Вы знаете, как просто приготовить министерский салат в разнообразных вариациях.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты