↓Все виды салатов

Деревенский салат

Рассмотрим несколько рецептов деревенского салата. Такой салат готовится из простых и доступных ингредиентов, которые чаще всего всегда есть в Вашем холодильнике. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и хорошо сочетается со сворами блюдами, служит замечательной закуской. Заправляют деревенский салат чаще всего растительным маслом или майонезом.

Деревенский салат с курицей и грибами


Деревенский салат

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Зеленый лук, один пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рецепт: Деревенский салат с курицей и грибами - как приготовить?


  1. Картошку отмойте хорошо от грязи. Затем поставьте картошку отвариваться. Отварите картошку в мундире. Затем слейте с картошки кипяток и остудите картошку. Очистите картошку от кожуры и нарежьте картошку небольшими кубиками.
  2. Свежие шампиньоны промойте под проточной водой, затем нарежьте небольшими кусочками. Отправьте грибы на сковородку обжариваться. В грибы добавьте соли и других специй по своему вкусу. Переложите грибочки остужаться в отдельную посуду.
  3. Куриное филе положите в кипящую воду, добавьте соли и специй. Готовьте филе в течении получаса. Затем остудите мясо и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. Маринованные огурчики нарежьте небольшими кубиками.
  5. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке.
  6. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Зеленый лук помойте под водой и нарежьте мелкими колечками.
  8. Все продукты, которые Вы подготовили перемешайте между собой, добавьте соли и заправьте растительным маслом. Наш деревенский салат готов.

Деревенский салат с молодой картошкой


Деревенский салат

Ингредиенты:

  • Молодая картошка, 400 граммов;
  • Копченая колбаса, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Кислые огурцы, 4 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Горчица в зернах, пару ложек;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Соль, перец;
  • Свежий укроп, один пучок;
  • Сливочное масло.

Рецепт: Деревенский салат с молодой картошкой - как приготовить?


  1. Молодую картошку очистите и поставьте отвариваться. Обязательно посолите картошку, проверьте ее на готовность. Когда картошка будет готова добавьте немного сливочного масла и измельченного укропа.
  2. Копченую колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Кислые огурцы нарежьте средними кубиками.
  5. Чеснок пропустите через чесночницу или измельчите любым другим способом.
  6. В оливковое масло добавьте горчицу, чеснок и черный перец. Теперь все ингредиенты перемешиваем и солим, заправляем салат подготовленной заправкой.

Деревенский салат с маринованными опятами и фасолью


Деревенский салат

Ингредиенты:

  • Картошка, 5 штучек;
  • Одна баночка консервированной фасоли или один стакан свежей;
  • Маринованные опята, 300 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт: Деревенский салат с маринованными опятами и фасолью - как приготовить?


  1. Картошку отмываем от грязи и ставим отвариваться в мундире. С готовой картошки сливаем горячую воду и остужаем картошку, затем очищаем и нарезаем кубиками.
  2. С консервированной фасоли сливаем рассол, фасоль промываем под проточной водой. Если используете свежую фасоль, замочите ее предварительно в воде. Затем отварите фасоль, слейте горячую воду и остудите.
  3. Маринованные опята промойте под водой, нарежьте грибы небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  5. Свежую петрушку мелко нарубите.
  6. Все ингредиенты смешайте между собой, хорошо все перемешайте, заправьте салат растительным маслом и посолите.

Деревенский салат с горошком и квашенной капустой


Деревенский салат

Ингредиенты:

  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Квашенная капуста, 200 граммов;
  • Маринованные грибы ,250 граммов;
  • Зеленый лук, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Рецепт: Деревенский салат с горошком и квашенной капустой - как приготовить?


  1. С зеленого горошка слейте всю жидкость, горошек немного просушите. Можно также использовать замороженный горошек, его необходимо отварить до мягкого состояния.
  2. Квашеную капусту купите или приготовьте по любимому рецепту.
  3. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками. Предварительно промойте грибочки под водой.
  4. Зеленый лук помойте, затем мелко нарубите зеленый лук.
  5. Все ингредиенты соедините вместе, затем посолите салатик и заправьте майонезом. Переложите салат в красивую и подходящую салатницу, затем подайте к столу. Теперь вы знаете, как готовить деревенский салат разными способами. Обязательно воспользуйтесь рецептами, это поможет Вам разнообразить повседневный стол. Рецепты простые и доступные, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: